1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Дак Тань, я вот написала свои цены, даже обосновала. А сколько еще в этой теме информативных сообщений? Информативными я считаю сообщения людей, которые сами что-то выращивают и продают. Сейчас вот все 7 страниц просмотрела, таких участников 8 человек, остальные, как уважаемый Vilagxo, только или обсирают или просто трепятся на околосельхозтемы. Давай тогда какой-то "фейс контроль" введем, что-ли. Нас не так много, все нормальные вначале в теме "познакомимся" отметились, знаешь, с кем общаешься.
    Извини, сорвалась в предыдущем сообщении, просто достал пустой треп, времени жалко весь этот бред читать, сама понимаешь, август. Раньше думала, что май самый тяжелый, на хозяйство еще и огород падает, ан нет, тяжелее августа пока и представить не могу. Тут еще на остатках от своего птицеводства решила еще и червячков в вермикомпост запустить. Тоже темка небольшая для копеечки из г...на.

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Kern, согласен полностью, мне понятно когда человек обсуждать вопрос по теме основываясь на своем опыте и знаниях, а читать посты от людей познания по теме максимум из телевизора я считаю не целесообразно! Мы здесь большинство тратим свое время для получения информации и ознакомления с опытом других а не флудить без толку!

3. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вы даже не подозреваете как вы позабавили этим высказыванием форумчан.

4. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Из Ваших ответов можно сделать два вывода, при условии что Вы как минимум на 30% разбираетесь в данных вопросах, либо Вы закоренелый пессимист, либо лодырь не желающий ни чего делать своими руками.
    Что касаемо комбикорма Вы вообще далеки от этих вопросов, это я Вам заявляю как человек который производит корма.
    А то что цены для бройлеров в два три раза выше так это спасибо ребятам из интернета создающем мифы о том что невозможно вырастить без комбикорма, эт по моему пиар называется и в наше время часто используется разного рода компашками нежелающими работать добросовестно.
    Любой фермер в подворье которого есть корова и несушки раскроет Вам потенциал любого бройлера! :hello:

5. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    У Вас математический склад ума.

Зачем же писать "или", пишите "и" - лодырь-пессимист.

Я где-то писал иное? Я утверждал, что я специалист по производству кормов? Кстати, как к производителю кормов у меня к Вам несколько вопросов.

Вы утверждаете, что комбикорм до появления интернета стоил дешевле зерна?
    Я где-то утверждал, что бройлера невозможно вырастить без комбикорма? Я писал, что результат будет далек от стандартов. Это настолько очевидно, что я не понимаю как с этим можно спорить.

Вы раскрыли "потенциал бройлера"? Вы выращиваете их на подножном корме (без комбикорма) и их вес укладывается в контрольные цифры? Вы действительно это утверждаете?
    Или просто так ляпнули.

Вы, пожалуйста, конкретно напишите с чем из сказанного мной Вы не согласны. Вы привели несколько моих высказываний, я их повторю.

1. При обычном содержании не раскроется весь потенциал бройлеров.
    Вы с этим не согласны? Вы утверждаете, что нарушения в световом, температурном режиме не влияют на привесы? Подтвердите, пожалуйста, правильно ли я Вас понял, прочитав ваше невнятное сообщение.
    Или все таки соблюдение технологии позволит добиться лучших результатов.

2. Фабричные методы создают идеальные условия. Чё там говорить, если в процессе роста могут изменять состав комбикорма под конкретную партию птицы в случае обнаружения проблем.
    Вы с этим высказыванием не согласны?

3. Бройлер это сложный продукт, который практически невозможно получить самостоятельно.
    Вы можете получить бройлеров в домашних условиях? Что правда, вы готовы держать маточные стада, выводить линии, скрещивать между собой для получения промежуточных гибридов, проводить среди них отбор и скрещивать их для получения финальных гибридов (бройлеров).
    Что правда? Или это мне лентяю-пессимисту кажется не целесообразным с экономической точки зрения.
    Вы делали это?
    Вы читать умеете? Я написал практически невозможно получить, то есть теоретически можно, но практика критерий истины. Вы делали это? Вы знаете лично тех кто это смог сделать?

4. Комбикорм в домашних условиях приготовить невозможно. Максимум это зерносмесь с БМВД.
    Вы утверждаете что можно?
    Я нигде не нашел описания технологии приготовления комбикорма. Поэтому пришлось доверится словам специалиста. Почему я называю его специалистом? Потому что он объяснил мне причины, по которым я не смогу изготовить комбикорм дома. Мне они показались убедительными.
    Но Вы, как производитель кормов, с этим очевидно не согласны. Вы можете изготовить комбикорм и рассказать нам как это можно сделать дома. Снимаю шляпу. Будьте любезны, расскажите, как я могу изготовить в домашних условиях ПК5-3, а то он самый дорогой, а я хочу сэкономить.

5. Это где такое? Цена на комбикорма (я о бройлерах) в два и более раза выше, чем цена на зерно.
    Вы с этим не согласны? Вы утверждаете, что комбикорм стоит дешевле? Дороже? Ах да, у Вас же математический склад ума. Зерно оптом стоит 2грн/кг. Комбикорм розница ПК 5-3 4,81.
    Я что, писал о себестоимости? Я написал о цене. Вы хоть понимаете разницу между ценой и себестоимостью?
    Вы хотите сказать что у нас другие цены? Я не пойму Вас. С чем Вы не согласны.

Пожалуйста, ответьте по пунктам, с чем из сказанного мной Вы не согласны. А то получается "все за, а Баба Яга против".
    Я даже, для Вашего удобства, пронумеровал мои утверждения.

6. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Vilagxo, вы, по-моему мнению, настолько некомфортны в общении, насколько сведущи в выращивании всякой живности. Поэтому общение с вами не только в этой, но и в остальных темах (не поленилась, почитала) похожи на битву, где рациональное зерно теряется в море эмоций.
    Про бройлеров ничего сказать не могу, нет опыта, но когда вы пишите про цены на зерно и комбикорм, пож-та, не будьте так категоричны, не все живут в "самостийной", у меня на урале кукуруза стоит 30 руб за кг, а самый дорогой комбикорм для перепелов 16 руб. Но на кукурузе, млин, они последние две недели перед забоем жиреют так, что покупатели пищат от восторга. Но опять же перепелов на зерне не поднять, состав зело скуден.

7. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Извините великодушно коли обидел

Для того что бы начинать ломать копья над технологией давайте определимся с общими знаменателями, и добавим внятности, во-первых, на форуме не идет речь о промышленном производстве мяса птицы с производительностью в десятки тонн в месяц, в связи с этим экономически нецелесообразно создавать структуру замкнутого производства на 20-30 сотках собственного участка, во-вторых, что подразумевать под потенциалом бройлера, если суть сводиться к получению пяти шести килограммов мяса в летний период то я не согласен с Вашим утверждением что не возможно в домашних условиях "раскрыть потенциал".

здесь смотри выше, возвращаемся к вопросу о технологии.
    Не знаю как там на рiдноi батьковщине (родился в Полтавской области) но здесь в Сибири "изменять состав комбикорма" это что то из области фантастики, лично знаком с директором птицефабрики одной из крупнейшей в Красноярском крае и специально позвонил по этому поводу, на мой вопрос о подобных изменениях он попросил "отсыпать волшебной травы" которой я якобы покурил перед вопросом. Максимум чего они добавляют так это антибиотики коли кто задристал, пардонте за прямоту речи, и то в воду а не в корм.

Возвращаемся к тому что здесь не форум технологов производства.
    НО добавлю масла в огонь, в нашей деревеньке на юге края бройлеров ростят сами без всяких там заморочек на теоретическо-практические изыскания и стабильно получают в сезон положенные пять-шесть кг мяса. Думаю здесь будет масса народа которые подтвердят об аналогичной ситуации

Специально для Вас рецептура "дорогих" кормов

Компоненты ПК5-3 ПК5-4 ПК6-3 ПК6-5
    1-4 неделя 5-8 неделя
    пол клетка пол клетка
    Кукуруза 45 60 55 63
    Пшеница 8,2 - 11 -
    Ячмень без плёнок 5 - - -
    Шрот подсолн. 18 - 15,7 -
    Шрот соевый - 21,6 - 21,6
    Дрожжи кормовые 6,8 5,0 5,0 4,0
    Рыбная мука 7 7 4 4
    Мясокостная мука - - 3 3
    Сухое молоко 3 3 - -
    Травяная мука 3 - 3 2
    Мел-известняк-ракушка 0,5 0,4 0,4 0,4
    Соль - - - 0,1
    Жир кормовой 2,5 - 1,9 1,0

В чем сложность? Задавайте конкретные вопросы объясню по каждому из них

Я писал
    а теперь возьмите калькулятор и просчитайте стоимость компонентов запрашиваемого Вами комбикорма добавьте к этому зар. плату персонала доставку налоги электричество амортизацию и не менее 30% прибыли от продажи, это для производителя, и плюс 25-30% к выше перечисленному если речь идет о торговой точке

После выше перечисленных несложных математических действий Вы поймете что разница в 2,81 гривны это халява с большой буквы.

в данном посте получается что пока Вы против всех с утверждениями о невозможности.

8. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Перечитал еще на раз всё написанное Вами уважаемый vilagxo
    и пришел к выводу что Вы наверняка замечательный теоретик, но как практик по Вашему "потенциалу бройлера" раскрою Вам один секрет как прожить без ПК5-3, корова как известно даёт молоко из молока варите творог, мешаете один к одному с варенными в крутую яйцам добавляете варенного пшена и запаренной пшеничной дроблёнки а дальше солнышко земля и травка сделают своё дело лучше чем лампочка, вентилятор и клетка. :super:

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Зря Вы все набросились так на человека. Он то насколько я помню зарабатывает именно на бройлерах. ;)
    Корма на наших заводах заказать можно. Не знаю как в Красноярске, но в прошлом году сама лично звонила и мне ПРЕДЛАГАЛИ в Клину. Знакомый (владелец КФК) попал на завод несколько лет назад и увидел процесс изготовления корма для фабрики и рядом тот, что в мешки для нас идёт. В фабричный для бройлеров дополнительно сыпали и заливали добавки. Корм выглядел иначе. На вопрос технологу о том, что добавляют она отмахнулась и с улыбкой сказала, что масло растительное.
    Бройлеров действительно как и несушек кросовых можно получить только на фабрике как финальный гибрид. Это не миф, а факт мировой практики.
    Теперь давайте считать сколько стоит творог и яйца? Что лучше продать такой продукт или пусть бройлер переварит в говно?
    Возможно зерно и особенно кукуруза где-то и стоят дёшево, но у нас цены таковы, что готовый корм почти равен дроблёнке. А где брать шроты? Мясокостная мука и рыбная в маленьких фасовках стоят как самолёт.
    Можно делать корм самим если иметь свой цех и всё закупать тоннами на заводах, совхозах. Реальность такова, что прокормить 10-50 кур или бройлеров частнику закупая партиями для себя получается дороже чем на той же фабрике раза в 3-4 как минимум.
    Уже прочитано и не раз, что выращивать бройлеров до размеров индюшки экономически убыточно. Если конечно вам не достаются корма бесплатно. Это связано с особенностью роста гибридов и потребляемостью ими кормов. 5-6кг веса это большой убыток. Именно поэтому больше 2-х кг в магазине птицу вы не купите.
    Только давайте спорить не ссорясь. :hndshk: Мы ведь просто общаемся и делимся мнениями, знаниями. Учимся считать для себя и как следствие для цены покупателю.
    Кстати у меня полтора кг весит птица среднего размера в 28 дней. Это о бройлерах.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Kern, да уж ну и цены У Вас, у меня под боком на рынке стоит мешок дробленой кукурузы (есть и целая и разной фракции дробления) 530 рублей за мешок 40 кг! а остальные зерновые 400 рублей и ниже за мешок!

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А готовый комбикорм сколько? У нас летом кроме проса и ячменя поблизости ничего не было. Кукуруза типа дроблёнки с семечками и разным зерном, мусором. Нужны большие лари к осени для зерна и КК, но где взять?

12. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    О хтати:|:

Зерновые можно хранить засунув по бочкам в холодном помещении или нельзя?

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    У меня в 1 километре Комбикормовый завод, но я не был там около года, цена за мешок в 50 кг от 430-580 там есть комбикорма наименований 15!

А вот нашел сайт

http://www.bolshevo.com/production/

14. Десс
    Благодарности:
    890

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Кондрат,
    Почитал Вашу тему, нужная и полезная. Проблема подсобного хозяйства в том что, одни могут вырастить продукцию с/х, но продать её проблема, другие хотят купить её, но не могут, нет магазинов продающих с/х продукцию. Все магазины забиты продукцией с птице и других фабрик, где качество продукции значительно ниже.
    Для того что бы выжить частнику в таких условиях, по моему нужно возрождать кооперативы, которые объединяли производителей с/х продукции, магазины для реализации и обязательно должно быть предприятие по переработке что не успели продать за день.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Насколько я понимаю на Урале с птицей сейчас плохо. Корма дорогие, холодно большую часть года. Нет крупных птицефабрик с породной птицей, племхозяйств. Затраты на птицу и её редкость являются причиной её большой цены. У нас перепёлок в регионе не держит только ленивый и предложения по яйцу, клеткам и птице в большом количестве.