1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Цены на продукцию фермеров и частных хозяйств по регионам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 16.05.12.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Да на комбикормах указывают срок хранения один месяц!

Для того что бы выжить частнику в таких условиях, по моему нужно возрождать кооперативы, которые объединяли производителей с/х продукции, магазины для реализации и обязательно должно быть предприятие по переработке что не успели продать за день.
    Так все правильно, будет расти здоровое поколение, можно будет создавать фермерские хозяйства, крестьянство было испокон веков основой государства, но для этого нужно ГОСУДАРСТВО а не банду воров с политикой геноцида населения!

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У нас ПК-1 был 3 недели назад по 490р. для коз и овец по- 300р. Зерно они сейчас не продают. Для бройлеров и перепелов от 700 с чем то до почти 900р. может поэтому и качество лучше, стараются наш брать по всей области. В Клину при "Геркулесе" качество стало лучше, но цена ещё дороже. Зато они готовы делать на заказ по любому рецепту. Я зимой говорила с технологом и они делают для уток на разный момент их жизни. Только вот у меня машину корма не высыпать, не слопать. :)]

3. Десс
    Благодарности:
    890

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Если будут магазины и предприятия переработки с/х продукции работающие с фермерами и частниками, не надо будет тащить такую продукцию из за рубежа, своей хватит. Причём продукции на много более полезной.
    Я садовод, и то много что остаётся, с другой стороны не прочь купить деревенскую курицу, не могу. Нет таких магазинов у нас.

4. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Или производителей = У нас на деревню кур для продажи держит один или два дома - остальные только для себя и своих...У тех, что на продажу я лично курицу брать нестану т. к. большое сомнение в качестве:|:

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Может потому, что там добавки? У нас и везде 3 месяца срок хранения. Это написано на мешках. Просто дроблёное зерно и примексы долго не хранятся.
    Десс очень хорошо, что зашли в тему и написали. :super:
    Увы Но кооперативы с нашим законодательством, взяточничеством и властью денег, да и просто жаждой нажиться за счёт другого не возможно. Мы 20 лет ждём перемен и надеемся на лучшее, а всё только хуже и хуже...:(

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вы наверное не в курсе но сельхоз продукция выращенная по классическим технологиям в разы выше по себестоимость китайских и других аналогов, да еще вы наверное не в курсе но РФ вступила в ВТО со всеми вытекающими последствиями!

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У нас для продажи в магазин нужно собрать столько справок, что частнику это не просто не по карману, а пустит его миру..:(:mad:
    На данный момент ЛЮБОЙ! человек в стране может открыть магазин и назвать его фермерским. При этом продукты он может продавать с фабрик. Взять яйцо и упаковать в свои ячейки по 10 шт. Написать, что яйцо деревенское и так же с любым продуктом.
    Я вот тут по 8-10 кг баклажан снимала в неделю в течении почти 1.5-2х месяцев, а сбыть куда? Качество то явно с ветки лучше чем привозные с юга.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Местные выращивают для себя или на продажу только если есть ворованный КК. Поля зарастают, но работать на земле не дают или столько денег нет у желающих. :mad:
    Вообще заметила тенденцию, что городские приезжая в деревню всё выращивают и крутятся с продажами, а местные, деревенские охают, что не выгодно. Это потому, что привыкли получать халяву и на ней растить скот, птицу, а вкладывать и считать рентабельность не хотят. Проще украсть, а не работать. Об этом пишут даже исследователи, психологи. Растлили за 80 лет деревню и разорили, а теперь кто там работающий и хозяйственный остался? :(

По поводу КК всё хочу написать, но забываю..:|: Я как перешла на яйца от своих кур так и забыла такое слово как аллергия. Лопаю их постоянно и сколько хочу. Раньше больше 2-х в неделю не могла есть и то по состоянию смотрела. :victory:

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Крестьянство по факту не поддержала революцию 1917 года и как результат его практически уничтожили!

10. Десс
    Благодарности:
    890

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    890
    В этом и проблема, не куда девать с/х продукцию. Большим магазинам это не надо, им легче с юга фуру привести. После вступления в ВТО, ещё хуже у нас будет чувствовать частник и фермер. Только обединясь в кооператив можно выжить. Одни производят, другие продают, хранят, перерабатывают.

Если по правде сказать, действительно рентабельность с/х очень низкая, много ручного труда, тепло, бензин - очень дорогие. Городские то же не могут долго с нулевой рентабельностью работать, надо что бы у них то же доход был.

Здесь полностью согласен. Просто не знаю как сделать, у кого есть излишки их реализовать, за частую эта продукция не плохая, жалко что пропадает.
    Вопрос с реализацией не простой, но требует решения, может у кого другие мысли есть, кроме объединения с/х производителей, переработки, сети магазинов?

11. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    У меня соседка все это совмещает = управляется сама со всеми стадиями...правда власти гоняют блин:mad:

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Поддержала голыдьба. Зачем разрушать то, что имеешь своим трудом? Кулак это ведь работяга.
    Про меня уже говорят, что купила коз и разбогатела. Только забывают, что КУПИЛА и кормлю, вызываю вета, сдаём анализы и готовимся к моменту охоты (Это не про отстрел, а про течку:)]), стоим зимний дом, купили мотоблок возить сено, нанимали трактор косить (когда руки отвалились косить самим), тратим на запчасти, бензин и прочее. За молоком то очередь, то есть возможность наделать себе творога и сыр на зиму. :super: Пока вся в долгах.., а нужно сенорезку, дробилку...Да там список целый..:um:

13. Десс
    Благодарности:
    890

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Молодец:hello: соседка.
    А я не умею продавать, отдаю за даром. Этот год дорабатываю, потом пенсия, вот и думаю надо с этим завязывать, а сам продавать не умею, вот и думаю как сделать что бы другие продавали. Жена уже на пенсии но сидеть и продавать у магазина то же не хочет.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Тут с продажами выход один. Производить то, что можешь реализовать сколько можешь. Хорошо, что есть интернет и города где натуральная еда востребована. Я надеюсь на большой ассортимент и помимо качества продавать и в межсезонье или заготавливать на продажу позже. Например овощи можно продавать до южных и предложить сорта которых не купишь на рынке потому как они не транспортабельны в полной зрелости. Сейчас я баклажаны закрою в салаты, заморожу и остаток скормлю козам для питания т. к. трава уже не так питательна как летом. Пока продаю овощей мало и большей частью по соседям. У меня земли мало и рук рабочих. :(

15. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Вот вот...из 15 детей выжило трое младших = Потом с концом совка выдали корочки репресированых, а толку - даже могилы незнаем где:mad:

Десс, У вас просто наверное тяжелее = Соседка часто мотается по пенсионному до москвы и назад - Часто жалуется, что время на дорогу ушло больше, чем продать...

Но она очень изучает спрос = т. е. садит востребавоннае;)