1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нежелательные гости в пруду (Как избавиться от пиявок, лягушек, ротанов и т. д.)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Gunmen, 16.05.12.

1. Caticat
    Благодарности:
    1

Caticat

Участник

Caticat

Участник

Благодарности:
    1
    Извините, встряну в тему. Я не знаю где у Вас бережок, на котором эти твари теперь разлагаются, но гадюк убитых хороните подальше от своего участка, иначе на вашем будет их засилье. Я уж не знаю с чем это связано, но если оставить убитую на своем, то вскоре еще придет десяток, а то и два. Муж еще рассказывал у них на участках мужик у себя убил и повесил на забор (типа остальных отпугнуть), так вот отпугнули они его, а не он их. Мстя наверно у них такая за собрата. А по делу еще, то все доски, хламовые кучи переберите и не складывайте больше так, они там и селятся. Ну и плюс триммер и почаще, они вибрацию не любят. Я бы от такого соседства наверное с ума сошла, как Ваша соседка.

2. Vodahimov
    Благодарности:
    7

Vodahimov

Участник

Vodahimov

Участник

Благодарности:
    7
    Слышал про народное средство против змей. Убитую змею поджарить на огне, чтобы кожа оплавилась, разрубить на небольшие куски (5-7 штук) в зависимости от размера змеи и разбросать в разных концах участка. Змеи боятся огня, поэтому "копченый" сородич действует на них устрашающее - запах опасности. В том году тоже на участке порубал одну, в этом году вроде не одну не видел. Причем змеи точно живут на соседнем участке, там бардак, кусты и высокая трава.

3. Игорь24
    Благодарности:
    1.412

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.412
    Гадюки не откладывают яиц. Они остаются в ее теле до тех пор, пока в них не сформируются детеныши. В конце лета наступает так называемое яйцеживорождение, при котором змееныши (8—12 штук) сразу же после снесения яиц освобождаются от оболочек и расползаются. Новорожденные гадючата достигают длины 16,5 см. По мере роста они линяют, оставляя после себя выползки, как ужи.

4. Malish
    Благодарности:
    37

Malish

Живу здесь

Malish

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Очередная гостья гадюка Никольского... Нашел заметку о том что змеи не любят резких запахов, амофоска, нафталин или просто освежитель воздуха... Тут же пробежался по периметру пруда с баллончиком дихлофоса, распылял на землю с расстояния 5 сантиметров, чтобы не дай бог в воду не попал, буду ждать результатов, может поможет...

5. мопсолюбитель
    Благодарности:
    160

мопсолюбитель

Надежда

Благодарности:
    160
    У меня два пластиковых прудика, меньший из них отведен под биоплато, в бОльший летом выпускаю золотых рыбок (на зиму домой в аквариум). В этом году у нас завелись серые жабы (видела сразу 4 шт), облюбовали маленький прудик, плещутся там, поют, заныривают и в большой прудик. Мы живем в черте города и обрадовались, что у нас во дворе завелась какая-то живность (жабы), но вот боюсь рыбок выпускать, хоть и читала что жабы насекомых едят, слышала, что и рыбок могут сожрать (рыбки около 4-5 см не считая хвоста). Честно говоря и жабье пение на несколько голосов понемногу начинает меня раздражать, предлагала мужу оставить одну, а остальных выловить и увезти на природу, пока не соглашается...

6. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Волшебные сады - сады моей мечты

Благодарности:
    406
    В этом году видела уже 3 ужей разных размеров и маленького ужонка. Змеи нас не боятся, под ногами пробегают. На наших глазах лягушат кушают. Но - это природа. Пусть едят.
    Уж.png Уж1.png

7. мопсолюбитель
    Благодарности:
    160

мопсолюбитель

Надежда

Благодарности:
    160
    А я сегодня в прудике узрела ленты жабьей икры, ужас сколько много:ogo:. Вытаскавала сачком, но все не достанешь, тем более, что ленты разрываются, куски все равно в пруду остаются:(. Мне страшно становится представить сколько их может вывестись. Муж увидев это "созрел", обещал сегодня вывезти часть взрослых жаб на волю.

8. Malish
    Благодарности:
    37

Malish

Живу здесь

Malish

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Отсадите рыбок, откачайте воду из калош, если нет возможности избавиться от икры...

9. Malish
    Благодарности:
    37

Malish

Живу здесь

Malish

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сегодня обнаружил свежий трупик карася с отгрызенной головой, есть подозрение на водяную крысу (видел особь в начале весны, но я своевременно раскидывал крысиную отраву, которая потом благополучно пропадала) Может быть и черепаха. Буду наблюдать... У кого подобный опыт был, поделитесь.

10. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Блин, очередная напасть! Завёлся в пруду какой-то зверь. Около 30-35см, пушистый, с пушистым хвостом, почти чёрного цвета. Сам не видел, тесть звонил. По утрам приходит. Плавает в пруду, ныряет, гоняет рыбу:mad: Кто это может быть? Как извести? Пруд плёночный, стрелять нельзя.

11. Malish
    Благодарности:
    37

Malish

Живу здесь

Malish

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Скорее всего норка, посмотрите по форумам "ловушки для норки" для приманки свежая рыба или мясо, или используйте небольшой капкан. В любом охотничьем магазине в наличии, цена вопроса 300 р.

12. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Замочили непрошеного гостя. Норка. Итог её визита: много рыбы потрёпано, один карп уже неделю сидит в траве с прокушенным хребтом и самое главное 15 кур задушено, все за одну ночь:(

13. Malish
    Благодарности:
    37

Malish

Живу здесь

Malish

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да, зверек маленький но злобный, на капкан попался?

14. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Нет, сосед из пневматики. Прям в курятнике с курицей в зубах. Потом отвёз на анализы, на предмет бешенства.

15. Malish
    Благодарности:
    37

Malish

Живу здесь

Malish

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Граждане подскажите, возле пруда поселились сойки, у кого нибудь есть наблюдения из прошлого опыта охотятся ли они на рыбу, стоит ли их отстреливать?