1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нежелательные гости в пруду (Как избавиться от пиявок, лягушек, ротанов и т. д.)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Gunmen, 16.05.12.

1. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    У нас полно комет, но лягушек видно больше. Все друг друга едят. И Лягушки рыбок, и рыбки икру, и ужи лягушек :))

2. Николаичч
    Благодарности:
    913

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    913
    С трудом верится, если честно. А как должна выглядеть эта утка, может примеры покажете.

3. sdesign
    Благодарности:
    9

sdesign

Участник

sdesign

Участник

Благодарности:
    9
    Пластиковые (легкие, плавучие) утки есть в садовых центрах и на рынках, выглядят как настоящие селезень и уточка стоимость около 200 руб. Но перед использованием лучше покрыть спец. лаком или прозрачным силиконовым герметиком. Мы не покрыли, и они начали облезать, но им уже пять и три года. Сама до сих пор поверить не могу, что так легко избавились от этих жутких оргий. В прошлом году половину урожая смородины удалось сохранить от птиц - друзья чучело посоветовали поставить. Я тоже не очень в это верила.

4. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Простой метод-вылавливать икру лягушачью сачком, чем раньше по весне, тем лучше. Также вылавливать лягушек беременных (или как там они называются с икрой). Убивать рука не поднимается, выносим всех за забор. Метод эффективный, поголовье резко уменьшилось, появляются только единичные экземпляры. Главное- не допустить бесконтрольного размножения.

5. Николаичч
    Благодарности:
    913

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Каждый год икру вылавливаю, меньше не становится. А насчёт выноса за забор, так лягушки возвращаются на родной пруд за два км.

6. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Ребята, а мы пруды делали как защиту от комаров. И, хотите верьте, хотите нет, до сих пор у нас "допрудовые" лосьоны хранятся. Раньше, не намазавшись, выходить в сад было опасно. Комаров были просто тучи. Теперь даже детей не мажем. Уверена, что это работа наших певуний :)

7. kapac
    Благодарности:
    667

kapac

Живу здесь

kapac

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Я наоборот не могу завести лягушек. Взрослых регулярно ужи подьедают, а икру и головастиков начисто сьедает американский сомик. Прошлый год на весь пруд 3 сотки жила только одна огромная лягуха и та ушла кудато. :)

8. DreiW
    Благодарности:
    7.685

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.685
    Сколько не искал лягух у себя в пруду - нету :(... Причем в канаве, которая находится в 3х метрах от пруда сейчас постоянно слышны лягушачьи песни. С чем это связано? Могу предположить, что либо караси лягушек гоняют либо семейство уток, которые поселились таки вблизи пруда и сейчас практически постоянно селезень тусует около или в самом пруду каким-то образом отпугивают квакух :)
    Кстати, караси на удочку пока не берут, булку с поверхности пруда не клюют, но постоянно плещутся в прибрежной траве... это они икру мечут что-ли?

Вложения:

• IMG_3978.JPG
  9. Милена Эн
    Благодарности:
    76

Милена Эн

Живу здесь

Милена Эн

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мы тоже сначала обрадовались появлению лягушек в пруду. А сейчас ищу способы как избавится, по десять штук в день уносим...утром опять все булькатит. И поверьте, это уже не красиво и не интересно, а только раздражает... Ночью видно приходят...Согласен даже на негуманные способы, но в пруду рыба и растения...Кстати!две утки (как живые) плавают с весны...лягушками безразличны...

10. sdesign
    Благодарности:
    9

sdesign

Участник

sdesign

Участник

Благодарности:
    9
    Милена Эн, к сожалению должна Вас огорчить что вариант с утками, когда есть растения в самом, пруду не идеален. Единственное они совершенно перестают размножаться, и количество их вместо 50 штук уменьшается до 5. Мы через все это прошли, и когда водоем завершили намеренно решили ничего не сажать. Не могу Вам советовать избавиться от растений. Вы наверное ими дорожите. Но еще вариант - уточки у нас на якоре по середине плавают это тоже важно, так как без якоря они только у берега сидят. А во время ветра, так как нет растений, носятся как потерпевшие. Еще Вы пишите что у Вас рыбки. Лягушки едят рыбий корм.

11. orsha2000
    Благодарности:
    589

orsha2000

Живу здесь

orsha2000

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Сом

Последнее редактирование: 06.06.16
  12. orsha2000
    Благодарности:
    589

orsha2000

Живу здесь

orsha2000

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Запустите нашего (европейского) сома 1-2кг, не будет ни лягушек, ни плавунцов, ни мелкой рыбы. Растения ему хорошо. Мне понравилось.

13. Николаичч
    Благодарности:
    913

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Попробовал. Не помогло, как собссна и думал. Наплевать им на утку. Они, поди и уток в глаза не видели. :aga:

Пруду много лет, лет 10. Это одна нимфея. Секрет в том, что когда-то она упала на дно. Сейчас даёт цветков 10 ежедневно. Остальные здорово из-за погоды отстают.

Вложения:

• 20160614_185029.jpg
    Последнее редактирование модератором: 19.06.18
  14. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.360

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    сомы (русские) или американские сомики

15. Лапушка
    Благодарности:
    8

Лапушка

Участник

Лапушка

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Прошу совета, у меня на участке есть небольшой пруд, где-то 3х4 м. Чаша застелена пленкой. Два года назад сосед "удружил", пока меня не было дума он запустил в него "карасиков", как оказалось ротанов. Определить, что это не "карасики" мы смогли только в следующем году... когда было уже поздно... два раза сливала пруд и вылавливала "крокодилов", но все чего я смогла добиться - немного уменьшила их количество... Все бы ничего, но вся живность из пруда теперь исчезла, тритоны - еще в прошлом году, лягушки в этом, пруд, который раньше, после долива воды, через неделю становился опять прозрачным, теперь стоит постоянно мутный. Больше всего жалко тритонов...
    Полностью вычерпать невозможно, нимфея высажена без емкости, да и камни скрывающие пленку приобрели "естественный" вид, жалко это все убирать. Возможно ли избавиться от ротанов каким-либо способом. Я уже согласна и на химический, лишь бы растения не пострадали, а живность уже вся и так съедена...