Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. RudolfN
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6

    RudolfN

    Участник

    RudolfN

    Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6
    Знакомый не зная, о моем негативном отношении к тандырам, решил удивить гостей, с радостными воплями, я запекал в Охотнике бараньи ноги, он засунул в него 12 шампуров около 3 кг свинины. Охотник сдох, и через час мясо не приготовилось, пришлось в мангале разводить уголь, засыпать его в тандыр и жарить с открытым поддувалом как в вертикальном мангале, шашлык был испорчен, время приготовления около 2 часов, посмотрел характеристики Охотника, производитель пишет 8 шампуров, но у шампуров в Охотнике рабочая длинна 20-25 см, это если маленькими кусочками нанизывать, получится менее 1 кг мяса.
     
  2. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Здесь висит 600-700г. На 8 шампурах по- любому будет в 2-2,5раза больше.
     

    Вложения:

    • 20190530_195407.jpg
  3. RudolfN
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6

    RudolfN

    Участник

    RudolfN

    Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6
    Да у вас то куски ого го, если их со стопкой сравнивать, вопрос то не в том сколько можно засунуть, вопрос сколько он в состоянии пожарить, когда, эта грань осилит или нет наступит.
     
  4. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Это так кажется, эта ёлочка для тандыра Кочевник. А он наполовину меньше Охотника.
    Знакомый вероятно, просто не прогрел тандыр. Бывает.
     
  5. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    1.563

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    1.563
    Адрес:
    Белгород
    Я пробовал. После того, как сам в гостях, поел отличный шашлык, и не раз у одного хорошего человека. С тех пор сам всегда делаю только так. Мясо смешиваю с луком, добавляю черный перец и подсолнечное масло. Не солю вообще!(это важно). Масла много. Часа три -четыре выдерживаю. И шашлык отличный!
     
  6. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    это почему? Сок выпустит?
    Но не вкусный же будет. Или потом солить?
     
  7. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    1.563

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    1.563
    Адрес:
    Белгород
    Не солил автор маринада, так называемого, и я не солю. Мясо получается очень сочное! Запах приятный. Предупреждаю гостей, что мясо не соленое. На стол ставлю соль и соус томатный делаю хорошо подсоленным. Ни разу не было ощущения, что не вкусно. Рекомендую!
     
  8. RudolfN
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6

    RudolfN

    Участник

    RudolfN

    Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6
    Пирометр перед отправкой показывал около 280, тандыр и крышка были белые как лист бумаги, говорит топил около часа.
     
  9. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    11 июня у меня День Рожденья, компания 12 человек, 3,8 кг мяса, в 2 захода (разные способы маринования), партии мяса приблизительно одинаковые по весу. Шашлык получился офигенный.

    Да, между заходами чуть подтопили тандыр.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Шашлык сомячий не пробовали делать в тандыре ?
     
  11. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Сомячий нет, и в тандыре нет. А вот традиционный из осетрины очень даже ничего. Раньше у нас, городе, был очень популярен, продавался во многих местах.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сегодня у жены днюха с меня с утра шашлык и розы :super::)]
    _MG_0065.JPG IMG_0073.JPG
     
  13. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Выглядит аппетитно. Так можно жену поздравлять!
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    ну так, когда был студентом с нами учились иностранцы так у них была поговорка, первые кушают глаза :)]
     
  15. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    ну а розы-то как получились? не подгорели? пропеклись? :)]