Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    как обычно шикарные :)]
     
  2. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Трудно не согласиться! 20190530_195407.jpg
     
  3. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Попробовал, вчера бедро индейки. Что то не вдохновило. И вроде, мариновал сутки и всё равно не то. Жена говорит мясо старое, всё может быть. Брали в ОКее.
     
  4. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Индилайт надо брать, много раз делал - всё супер.

    Кстати, хорошему мясу и мариновка не нужна. Так, для галочки, на часик. Пока жгём тандыр.
     
  5. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    @konstantin271,
    Нет её у нас в Окее не разу невидел.
     
  6. Vigerich
    Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    44

    Vigerich

    Живу здесь

    Vigerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Челябинск
    У меня Охотник, пользуюсь регулярно, топлю только березой, если сырая, то горит медленно и температуру не догоняет, поэтому лучше сухая, покупаю стандартные поленья, какие продают те, кто дровами занимается, пилю их поперек на коротыши по 20-25 сантиметров, загружаю сразу 7-9 коротышей без крышки, когда разгорятся, то крышку одеваю, когда остаются на дне угли и стенки побелели, угли не выгребаю, закрываю поддувало и загружаю мясо с овощами на шампурах, 15-20 минут готово, потом загружаю сразу вторую порцию и оставляю почти до остывания, минут на 40. Вторая получается вкуснее, но дольше. так готовил и свинину и курицу и индюшку.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    40 минут само оптимально если меньше вкус хуже
     
  8. Булкин
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.283

    Булкин

    Живу здесь

    Булкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Россия
    у меня первая партия за 15-20 минут не всегда готовится :( Никак не найду оптимальное время.
     
  9. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Закладываю первую партию, устанавливаю таймер на телефоне на 18,5 минут и бегом за стол. Ни разу с шашлыком осечки не было. Шашлык из свинины.
     
  10. Vigerich
    Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    44

    Vigerich

    Живу здесь

    Vigerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Челябинск
    Не жалейте и не экономте на дровах, хорошая сухая береза прогревает хорошо, а если поленья попилить, то они сгорают быстрее чем длинные и равномерно, не остаются длинные не прогоревшие куски, которые нужно вытаскивать и тушить, чтобы тандыр не начал остывать, также можно оставить угли на дне чтобы тандыр не так быстро остыл, и да свинина от 15 до 20 минут в хорошо прогретом тандыре готовится прекрасно.
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    когда антрикот порублен 2-2.5 см и что бы косточки пропеклись само оптимально 40мин сегодня делал с шеи 30 мин хватило
     
  12. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
  13. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    @Вадим (spb), Зачётно! Даже очень! Тоже мясо держу 18 минут.
     
  15. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стейк был толстоват, и верхний чуть чуть не прожарился.
    Но в целом отлично, ну и конечно проще чем на мангале.