Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.819

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.819
    Адрес:
    Россия
    курицу и рыбу по сколько кто держит? может есть какие то рекомендации? или от объема тандыра зависит?
     
  2. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Тоже присоединяюсь к вопросу.
     
  3. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Время зависит от толщины/размеров куска и от стартовой температуры в тандыре. Всё колеблется от 12 до 20 минут обычно.
     
  4. Булкин
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.283

    Булкин

    Живу здесь

    Булкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Россия
    В этот раз делал шашлык из свинины 15 минут. Чуть чуть не додержал. Надо было 18-20 минут где-то
     
  5. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня растопил тандыр, внезапно пошёл дождь, настроение было так себе, думаю треснешь так тому и быть, накидал дров и пошёл разгружать грузовик, потом ещё полный докинул и ушёл в дом. В итоге дождь закончился, тандыр не треснул и я поджарил ребра с картошкой. До IMG-20191001-WA0157.jpeg и после IMG-20191001-WA0161.jpeg под горело не смертельно
     
  6. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    да, немножко.

    А подо всё это - никакую посудину не ставите? Всё капает на дно/угли?
    И сколько готовилось по времени?
     
  7. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.819

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.819
    Адрес:
    Россия
    присоединюсь к вопросам, поддончика то вроде не хватает
     
  8. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, не ставлю ни чего на дно. Надо будет приколхозить что то к сетке. Угли почти все прогрели. И часть я выгреб. Немного прочухался и 19 минут держал
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    столько сока с мяска пропадает. пол-литра. вдбребезги :(
     
  10. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
  11. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я обычно на дно решётки плотно укладываю шампиньоны крупные ножкой вверх (ножку отрезаю), и сок не пропадает.
     
  12. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    тогда я спокоен :)
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    для меня это сырой толщина мяса не менее 2. 5 см
     
  14. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ребра, с фотографии выше, за 15 минут не прожарились там где край и мясо потолще
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    40 мин и все идеально, выше подгорело потому что угли должны быть седые но не красные, у меня всегда так

    IMG_0073.JPG