Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рыбный день IMG-20191013-WA0103.jpeg держал минут 15 потому что не знаю почему
     
  2. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    нормальный рецепт, по нему все готовят :)
     
  3. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Куски крупные, я потом ещё погреться закинул, но уже в немного остывший и крышкой не закрывал. Форель с терпугом норм
     
  4. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG-20191015-WA0125.jpeg с карасем я сомневался, потому что лучший карась, - жареный в муке на сковородке карась. Но и в тандыре норм
     
  5. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    А я вообще без нее делаю. С ней не помещается "ёлочка".
     
  6. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
  7. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616
    Маловато по времени. Для картошки нужно 25-30 минут.
     
  8. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Дырочку в конце шампура и гвоздик.
    Можно сквозь кусок, можно просто под кусок, что бы сел на него, можно сместить до шляпки, при этом он будет смотреть немного вниз (зависит от разницы диаметров с дырочкой), но кусочки удержит без проблем.
    Все очень просто.
     
  9. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Еще в прошедшие же выходные...
    Отмечали День Рождения супруги, были гости.

    WhatsApp Image 2019-12-01 at 11.32.42.jpeg WhatsApp Image 2019-12-01 at 11.32.43.jpeg WhatsApp Image 2019-12-01 at 11.32.43(1).jpeg

    Баранья лопатка натерта разведенными в масле специями и выдержана в течении 3 часов.
    Свиные ребрышки в луково-уксусном маринаде.
    Утка облита кипятком и выдержана в глазурирующем растворе (соевый соус, мед, специи).
    Картошка с морковью, чесноком и луком пореем.

    Фото результата в суете сделать не получилось, но я им не доволен, кожа на утке обгорела и вообще все кроме баранины получилось чуть хуже, чем ожидал.
    1) Нельзя пытаться приготовить в тандыре за одну закладку все и сразу.
    2) Нельзя готовить в тандыре под влиянием внешних обстоятельств, у этого процесса своя динамика и ничто на нее влиять не должно.
     
  10. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    В чем гемор если с гвоздиком? Не горит, не плавится, не выпадает...

    Спичкой удобнее? Серьезно? Спичкой!
    Короткая, хрупкая, не заостренная, имеет серную головку и пропитку для горения...даже не знаю, что тут еще добавить.
    Просто победитель в номинации "чем хуже всего крепить мясо на шампуре?".
    А наличие серных головок превращает скучноватый процесс запекания в яркое файер-шоу.)
     
  11. Бультерьер
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    554

    Бультерьер

    Живу здесь

    Бультерьер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Урал
    Спички дома найти - целая проблема, разве ворошить охотничью снарягу...
    Зубочистки-то чем не устраивают? Горят они только после того, как сгорит мясо. Никаких пропиток.
     
  12. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616
    Пригорает. Хрен отдерешь. К тому же горячий. Тут мясо нужно снимать, а ты за плоскогубцами побежал...
    Да. Она просто отламывается и мясо снимается с шампура.

    А отломить головку религия не позволяет?
     
  13. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    всё верно.
    Я - вообще картошку одевал.
     
  14. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Итак, о религии...

    Конечно позволяет.

    Согласно ГОСТ 1820-2001 длина спичек, идущих в комплекте с коробками 3го и 4го форматов (длина 50,5 мм.) составляет 42,5 мм.
    Серная головка занимает около 3-4 мм. длины спички, при ее обламывании длина спички сократится примерно на 5-6 мм.
    Таким образом оставшаяся часть длины спички годной для использования составит около 37,5-36,5 мм.
    При этом:
    - один из концов будет иметь вид "оскольчатого перелома",
    - второй конец будет прямоугольно оторцован,
    - сама спичка имеет квадратное сечение,
    - ...и специальную пропитку, обеспечивающую горение спички без тления, согласно п. 4.1.15 ГОСТ.

    Учитывая редкость спички в современном хозяйственно-бытовом обиходе и свободной продаже, а также все выше сказанное, имеется два простых вопроса:
    1) И нахрена нужна вся эта заморока со спичками?
    2) Какая именно религия не позволяет вам использовать вместо спичек повсеместно бесплатно раздаваемые зубочистки, лишенные всех вышеперечисленных проблем?
     
  15. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616
    Мясо я запекаю когда температура "чуть за триста", Лепешки в районе двухсот. Все остальное "где-то между". Картошку ставлю вместе с мясом. Но картошку я готовлю на шампурах, а не в посуде (как на фото выше).
    Почему так примерно?
    Ну тандыр же не электрическая духовка, где задал температуру термостатом и она держится. Сегодня кинул чуть больше дров, получилось чуть больше, чем "чуть за триста". Завтра недобросил, получилось 299.
    Лепешки ставлю после мяса. Были попытки ставить вместе с мясом - горят.

    Можно и зубочисткой, но я ими практически не пользуюсь.