Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Мон шер!
    Похоже, в чем я знаю толк, вы уже член жюри. Понимаете, мон ами, у каждого человека в результате какой либо деятельности вырабатывается свой круг предпочтений, свойственный данному человеку, который могут разделять или не разделять остальные люди. Ну, помните: один любит арбуз, а другой наоборот свиной хрящик. Но, безусловно, любое мнение достойно уважения. Даже, если вы выгребаете кучу офигительных углей. (Кстати, а как влияет колосник на количество углей?)

    P. S. Пожалуйста, достаньте уже вертел из тандыра.
     
  2. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    614

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    614
    Последнее редактирование: 17.12.19
  3. Бультерьер
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    554

    Бультерьер

    Живу здесь

    Бультерьер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    Урал
    Плохо это, говорят.
     
  4. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    для мангала - да.
    Для таныра пофиг, там не угли работают, а прогретые стены. Дать прогореть целиком, а особо религиозным - ещё и выгрести угли.
     
  5. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Не понравились хвойные дрова, из-за смолы горчит мясо потом. Попробуйте для дров абрикос или любое плодовое дерево. Полагаю вам понравится.
     
  6. Булкин
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.283

    Булкин

    Живу здесь

    Булкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Россия
    Ребята, а яблоню кто пробывал?
     
  7. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Да не хуже, чем абрикос. Впрочем, я не на столько "сомелье", что бы отличать дрова по вкусу.
    Хотя вишню ...
     
  8. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    614

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    614
    И яблоню пробовал, и грушу, и абрикосу, и орех, и твердые (бук, дуб, ясень) и хвойные.
    Если руки не из жо... то самый вкусный шашлык получается из хвойных. А если из жо..., то плохому танцору...

    ЗЫ: Почему-то никого не смущает наличие камеди в абрикосе и вишне, а вот наличие смолы в сосне вызывает шок и репет.
     
  9. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Экстравагантно. Хотя на вкус и цвет...

    Не пробовали использовать железнодорожные шпалы?
     
  10. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Ммммм...этот любимый со стройотрядовской юности аромат свежего креозота...его ни с чем не спутаешь...)
     
  11. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.738
    Благодарности:
    19.264

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.738
    Благодарности:
    19.264
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Осина исключительно у меня
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.844
    Благодарности:
    14.657

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.844
    Благодарности:
    14.657
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Народ кто тандырил такое чудовище 15 кг толк будет ?

    IMG_9934.jpg
     
  13. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.738
    Благодарности:
    19.264

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.738
    Благодарности:
    19.264
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня был опыт с ногой бараньей - думаю проблематично. Устал держать в тандыре. Крупная курица сильно обгорела снаружи. В общем берите 2 таких, первая если не получится, со второй с учетом опыта возможно прокатит :)
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.844
    Благодарности:
    14.657

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.844
    Благодарности:
    14.657
    Адрес:
    Ростовская обл.
    с бараниной я давно определился делал мангал, тандыр, лучше всего нравится тушение в
    гусятнице думаю и с этим другом лучше также, если курица тандырится 40 мин то сколько этого надо дубасить :)]
     
  15. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.738
    Благодарности:
    19.264

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.738
    Благодарности:
    19.264
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Боюсь не прожарится