Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.301

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Исправление в рецепт:|::|: # 976
    Муки на самом деле ушло 1150 гр. Теста получилось 2450 гр. на 17 лепешек. :super::victory:
     
  2. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, да...теперь все встало на свои места что называется. Спасибо!
     
  3. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    614

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    614
    Пока будешь лепить лепешки, весь пар через горловину вылетит наружу.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.844
    Благодарности:
    14.657

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.844
    Благодарности:
    14.657
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а рыбка с речки или базар? запекал окуня на противни, помещается только 4 в маянезе, икры полная сковородка :super:
     
  5. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Нахождение на берегу в период карантина является нарушением, а на берегу базара-нет.
    Причём на берегу я один. А на базаре-в "толпе". Рыбка с базара.
     
  6. Nords757
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109

    Nords757

    Живу здесь

    Nords757

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Белгород
    Сегодня испытал подвес для миски в тандыр (подсмотрел в данной теме:hello:) Мясо получилось очень вкусное .
     

    Вложения:

    • IMG_20200518_181932.jpg
    • IMG_20200518_181936.jpg
    Последнее редактирование: 18.05.20
  7. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    А без миски не получилось бы? :)]
     
  8. Nords757
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109

    Nords757

    Живу здесь

    Nords757

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Белгород
    Без миски получилось бы, но предпоследний раз когда готовил мясо, жир капал с мяса в тандыр и мясо получилось немного с привкусом копчения, что не понравилось. В этот раз весь жир стёк в миску и мясо получилось :super:
     
  9. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    Всем привет!
    Сегодня наконец испытал Кочевника. Как говорил раннее, тандыр интересовал в первую очередь для приготовления голеней индейки. Что могу сказать, просто поражён результатом!
    Исходные данные: температура за бортом +20,сильный ветер, первый прогрев 40 мин, далее 40 мин сама протопка, топил рябиной - ушло 2-3 чурбачка общим весом не более 3 кг. Четыре голяшки индейки по 400-450 гр (общий вес 1800 гр). Каждую голяшку вешал на два шампура, запекал ровно 30 мин, угли не вытаскивал (только колосник).Поддувало и крышку не открывал. Мясо и горячее и далее остывшее просто изумительного вкуса. Маринад: соль и соевый соус.
    инд1.JPG инд2.JPG инд1.JPG инд2.JPG
     
  10. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    @Ероним, Ну, что с почином! И это только начало!
    Есть тыща разных разностей, которые можно сделать в тандыре. А, я свой тандыр не использовал с 9мая, нет времени, нужно успеть доделать веранду к своему юбилею.
     
  11. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    @Energer, спасибо!
    За одну протопку у тебя получалось пару закладок?
    Если да, то напиши конкретно порядок, вес и т. д?
     
  12. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    @Ероним, Такая задача никогда не ставилась, да и такой порядок мне не нужен. К праздничному столу маринуется мясо двумя способами (да и два порой много!), когда первую партию съели и вышли на улицу перекурить, закинул пару полешек в тандыр и принял участие в разговоре, пока туда - сюда а у меня уже вторая партия готова. И всё с пылу с жару, только что приготовленное. А ещё классно получается когда пересыпаешь угли из тандыра в мангал и жаришь стейки в мангале а в тандыре шашлык.
     
  13. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    @Energer, понял.
    Курицу (цыплёнка) целиком не запекал?
     
  14. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.738
    Благодарности:
    19.264

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.738
    Благодарности:
    19.264
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я запекал. Один раз. Нужно 2-3 цыплёнка, у меня с первого раза не очень вышло. Подгорел немного. И местами не прожарился.
     
  15. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    744

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    744
    А что у вас за модель тандыра?