Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. RitaRitulya
    Регистрация:
    11.05.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4

    RitaRitulya

    Новичок

    RitaRitulya

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    11.05.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    4
    Какое аппетитное блюдо получилось! Осталось только по вашим рекомендациям тандыр сделать.) Эх...
     
  2. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Так можно просто купить, как это сделал я:
    Тандыр.jpg
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    После тандыра к мангалу уже не тянет

    _MG_1591.JPG _MG_1594.JPG
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Значит ты не видел хороших мангалов из шамотного кирпича сделанные по принципу "камина"... такие мангалы не уступают тандыру...:hello:
     
  5. VladimirKorshov
    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    VladimirKorshov

    Участник

    VladimirKorshov

    Участник

    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Мне тоже в тандыре нравится готовить)
     
  6. Anna_Sobol
    Регистрация:
    07.04.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    24

    Anna_Sobol

    Новичок

    Anna_Sobol

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    07.04.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    24
    Аж слюнки потекли... А до конца рабочего дня еще огого... Даже охотку ничем не перебьешь... :( А вообще и тандыр супер, и блюдо!
     
  7. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    B05702B8-A3C4-4E21-A98F-12010333E833.jpeg 0822180D-EC77-4DF4-A4F1-F151EC7E81B5.jpeg
    тандыром довольна. Пекли лепешки. Очень вкусно. Мясо. Булки. Мин 20-разогрев сучками и можно готовить. Делаем сначала лепешки, потом закидываем мясо. 1C29CCEB-B367-4876-885D-E2B77731323B.jpeg EE0394D0-D3EE-4CA9-AD41-13B32011E94A.jpeg
     

    Вложения:

    • 215E26D8-CFB0-4A0A-82EB-D17EC8A0588C.jpeg
    • 25DF50EE-96E3-49DA-8164-229D72FADD2D.jpeg
  8. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    А кто- нибудь пробовал готовить самсу в тандыре?
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Я ещё нет, но точно будет оч. вкусная
     
  10. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    Смотрела в ютубе видео о приготовлении лепешек... так там узбек сказал, что для лепешек не нужен сильно разогретый тандыр, т к тесто горит. прикладывают тесто перед приготовлением к стенке и если чернеет, то при помощи воды остужают тандыр. Готовые тандыры так явно остужать нельзя..но и разогревать для приготовления лепешек их сильно не надо.
     
  11. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    Кстати на днях буду пробовать готовить самсу в казане в духовке. Дача закончилась. Живу в квартире). Казан типо мини тандыр..разогреть в духовке. На стенки прилепить самсу и выпекать в духовке. Если получиться, то летом буду делать в тандыре.
     
  12. Онегин10
    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12

    Онегин10

    Участник

    Онегин10

    Участник

    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12
    Так это в общем то простейшая история, подобных видео достаточно, просто как можно сравнить кусок мяса и лепешку, ну элементарно же, для лепешки хватит и 20 минут, да и курицу думаю вполне можно пожарить, учитывая, что тандыр у вас небольших размеров, просто нужно иметь руки и голову.
     
  13. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    И действительно... ну делаю я так..извините меня... после лепешек и курицу нарезанную на части на шампурах засовываю) или перепелок) .. лепешки ведь очень быстро готовятся (даже не буду время писать, чтоб никого не разозлить)
     
  14. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    Делала скумбрию на углях в мангале. так я замучилась. угли .. махала .. поворачивала. подсовывала. раздувала, сгорела или нет. В тандыре все просто: растопил, положил, закрыл крышку, забыл, открыл, съел.
     
  15. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Барашек IMG_20181025_181656.jpg IMG_20181025_181942.jpg IMG_20181025_184343.jpg рано достал, 25 минут не хватило, барашку минут 40 надо.