Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    Моя самса в казане в домашних условиях) очень вкусно. тесто слоеное тает во рту. Правда это типа самса: мясо индюшиное и лук, и промазывала тесто расстопленным свиным жиром со слив маслом. Ну что имела) FB2139F4-9FAB-42ED-ADD7-60C6B2ADF649.jpeg 5EBFD10E-438F-4D7D-AC5F-B269A8B4A6B5.jpeg Только тапками в меня не кидайте). Летом буду делать в тандыре. Если сейчас получилась и афигенно вкусно, то в тандыре это будет чтото.
     
  2. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Ну вот и лепешки делали. Тесто рецепт из ютюба, лепил шумовкой:aga:, итого на руке-банная руковица:)]
    IMG_20181102_184410.jpg
    А вот ЛюляКебаб сваливается. Первый раз получился (из двух пробных-один как вкопаный! :super:), а следующие три топки делали в разных мясных исполнениях- до половины фарша оказались на дне (но это их не спасло от апетитного поедания)
    Даже на кончиках шампуров просверлил отверстия для зубочистки или скрепки.
    1541338313798..jpg
    Но дело исключительно в отсутствии опыта:close:
    Сегодня после очередных люля:mad:, поставили на этажерку камень (блин для теста), прогрели в уже остывающем тандыре и выложили другой вариант теста. Одной булкой.
    Выпечка удалась, пропеклась, но вот для корочки температуры не хватило- она едва побледнела:(
    Мы не осьанавливаеися, а продолжаем!
    Подскажите рецепты и секреты Люля, которые не сползают.
     
  3. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я что бы мясо не соскальзывало картошку одеваю.
     
  4. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Делал так один раз. Видимо не до конца (не полностью) проткнул. Сначала всё висело как пологается, но к середине готовки (5-7 мин) картошка размякла и в угольки, за ним и кебабина:aga: получилось всё по феншую:)]: угли, картошка и сверху фарш...:ogo:
    Съели:super:
     
  5. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня видимо не правильная картошка, за 15 минут в тандыре она практически не прожаривается
     
  6. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    похоже, у нас с вами один поставщик.
    То же самое :)

    Да правильно всё. Я картоху, чтобы одновременно сделалась, или пополам, или на 4 части режу.
     
  7. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Минус 13. Готовим баранью спинку, которая мариновалась в сухих специях чуть больше двух дней. Вес 1300. Разжёг (плавно набирая жар) через час сорок при температуре внутренней стенки 350 (пирометр Китайский, но достоверный) а снаружи 190 - погрузил баранину обмотав её фольгой. Сорок мин, а признаков жарки нет (бездымье). Достаю - полное разочарование. Т внутри 160, баран под фольгой 43, стенка снаружи 90... Топлю заново. Только последнее пламя ушло- сразу закладываю, вторая попытка. Т внутри 400, снаружи 195. Час двадцать- есть можно, но от кости не отделяется. Решил в духовке пол часа доготовить. После трёх часов танцов с бубном барашка сдалась :victory: и была съедена :)]
    image.jpeg
    Как надумаю - тандыр утеплю.
     
  8. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Вывод: зимой неутеплённый тандыр - баловство.
     
  9. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Нееет) люля, шашлык и курица тушкой- пожалуйста.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23069021/

    А долгоприготавливающиеся блЮда- увы,
     
  10. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    С советом опаздал конечно, но скажу из своего опыта. Курица - самое простое. Целая на крюке (35 мин), или на шесть частей и на ёлочку, вниз ёлочки - овощи (30 мин). Курица из за способа приготовления обретает особый вкус и СОЧНОСТЬ ! Далее шашлык. Тоже вроде ни чего особого, но сочный и с одинаково прожаренной корочкой каждой грани, каждого кусочка!
    Ну и Люля... Тут только опыт. Я с восьмого раза научился делать. Сначала половину сползало (даже дырочки просверлил на кончиках шампуров под зубочистку:aga:, сейчас конечно уже смеюсь над этим когда насаживаю фарш) Главное - подольше вымешивать. И наличие в фарше мелко рубленного курдюка- придаст особую сочность блюду. Если кому-то курдюк не вмилость- уверяю: Вы его в готовом блюде не найдёте! Ну вкус баранины он оставит (на любителя), тут в помощь разумное количество приправ (зиры и кориандра).
    Свой Алладин мини взял в конце октября. Но даже зима и тридцатиградусные морозы не останавливали мои желания приготовить в нём. Щас он уже как бывалый- в трещинах и снаружи в подтёках...
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а подтеки почему вроде не должны ?
     
  12. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Бывает же, так..!
    За день до праздника, для тренировки, вечером купил куриный шашлык в ОКее. Даже магазинная заготовка прошла на 5 балов. На 23-е сват принес свиной, прошло всё лучше чем замечательно, все отмечали сочность, прожаренность, нежный вкус. Короче, уже в понедельник сват оплатил покупку тандыра.
    Следующее на очереди стоят люля. Шампуры просверлил в день покупки, прикидывал, что грибы сползать будут, что так и получилось! Вместо зубочисток хорошо использовать заклёпки, чуть сгибаешь стержень и вперёд.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    лучше хомут на шампура держит идеально :super:
     
  14. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня картошка держит идеально
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    смотря какой кусок мяса и какая картошка, мясо толщиной 2см и большие куски, картошка у меня разваристая, совершенно не держала насаживал даже по три, с хомутами проблемы ушли