Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня картофан весьма плотный. В тандыре он даже не прожаривался полностью. Мясо успевало приготовиться а он нет. И размер не крупный с пол детского кулака
     
  2. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    а каким образом на шампура хомут?
     
  3. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    А зачем вместо? Что выявлено плохого в варианте с зубочистками?

    Признаться, бывали соскальзывания. Тоже делал ею, но уже и сам думаю о зубочистках
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    под рукой не оказалось картофана но были хомуты, но нужен с прорезью держит :super:
    когда жир стекает то он прижаривается держит мертво, собираюсь делать самодельный тандыр
    чисто только для шашлыка с вожмоностью перевозки в багажнике отливать буду из Мертеля :)]

    IMG_9735.JPG
     
  5. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Нет у меня зубочисток, а заклёпки есть! ;)
     
  6. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Понятно! Так даже кольцо от ключей можно использовать.
    Не проще ли купить Сармат Кочевник? Его тоже в багажник можно. Мертель тоже не дешёвый? Использовал его при постройке мангала.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    в багажник седана :faq: сомневаюсь, Мертель мешок 20 кг 320 р думаю в один уложусь да и вес полегче керамики :)]

    думаю нет, у меня куски см по 15 не удержат, а тут крепко клинит
     
  8. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Свое видение плова опубликуете?
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    Учился у него -
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    В прошлом году я прочитал в интернете рецепт буженины в тандыре.
    Мне очень понравилось, делал несколько раз.
    Итак брал шейку свинины. Разрезал на куски граммов по 500-600. Шпиговал их дольками чеснока и моркови, порезанной тонкими брусочками (типа соломкой). Каждый кусок солил, перчил, обмазывал горчицей и мариновал часа 3-4. После этого каждый кусок заворачивал в фольгу и на решетке/этажерке в тандыр.
    Из тандыра в горячем виде мясо необычайно сочное и нежное (как рулька). А когда остынет и полежит в холодильнике - натуральная буженина. Отрезаешь кусочек, а на срезе морковка и чесночок. Вкуснота и красота!
     
    Последнее редактирование: 29.05.19
  11. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    1.563

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    1.563
    Адрес:
    Белгород
    Так и есть. Поросенок 12 кг. Сунул в тандыр, предварительно обмазав тестом.
    P1040165.JPG

    А через часа два вытащил готового.
    P1040168.JPG
     
  12. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Красота, но в мой тандыр не влезет.
    Кстати, а что уши фольгой не укрыли - сгорели.
     
  13. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    1.563

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    1.563
    Адрес:
    Белгород
    Делал тандыр с запасом. Пару килограмм мяса я и в мангале могу пожарить за раз. Про уши-согласен. Как то не подумали.)
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а кормить как, газон дров :faq:
     
  15. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    1.563

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    1.563
    Адрес:
    Белгород
    Ну, да. Это физика. Против не попрешь. Но, главное для меня-стоять не надо рядом.
    Дрова-березовые поленья, купил за копейки.