1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 11

Колпак или каналы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем SergeyBorisov, 17.05.12.

  1. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    На сколько? В цифрах.
    Цифры, цифры! И на сколько все эти процессы влияют на движение газов?
     
  2. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Во! Наконец то! Не разобравшись в процессах, происходящих в печи, не замерив их и не схематезировав не стоит рассуждать о "правильности" печи, основываясь только чьи то домыслы и видения.
    А если кто то действительно хочет в этом разобраться, то не стоит заранее считать себя правым, а остальных- " варящимися в собственном соку".
     
  3. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Вот именно. :aga: Все эти процессы, влияют на движение газов, как сегодняшний дождь на наступление зимы. Ведь влияет, но насколько. :hello:
     
  4. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Это ваше личное мнение, не подтвержденное не теоретически не практически. И все ваши доказательства о каком то из преимуществ, гроша ломанного не стоят, без соответствующего подтверждения. А его мы не видем уже десяток лет- одни лозунги да мутные примеры.
     
  5. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Вам уже несколько раз давали информацию. Правда преподносимую под разными соусами. Разберитесь в ней сами, и я думаю все поймете.

    А вообще то "Верить нельзя никому, даже себе. Мне можно."(с) "Семнадцать мгновений весны" (Мюллер - Броневой) :hello:
     
  6. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Демагогия...
    Не любой и не любую, говорилось же выше, что колпак избытком не охлаждается, это очевидный факт.
    Муть какая то... Причём здесь машина, радиаторы и кирпичи вместо воды (антифриза?)?
    Опять муть, то должен быть воздух, то не должен, то обязан, то не очень...
    Опять же, муть! Всё нагревается, и в "последнем восходящем канале" и в колпаке и во время топки и после, в независимости от чьих то представлений и заблуждений, проверено замерами.
     
  7. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    [/quote]
    1 Очевидный для кого? Только для "избранных"? В качестве примера- берем комнату, и приоткрываем пару дырок около пола, что б пустить сквознячек. Сколько вы в такой комнате зимой протянете, даже при использовании отопления? На сколько надо увеличить мощность отопления что б досогревать эту комнату?
    2 Почему на плите не плавиться алюминивая кастрюля с водой? Просто ее с одной стороны греет пламя горелки, а с другой охлаждает жидкость. Охлаждая любую часть печи "сквознячком", мы неминуемо будем охлаждать всю печь.
    3 Воздух в печи является теплоносителем. Он необходим для прогрева всего массива, но зачем его "разбавлять" лишним? В принципе, если в систему отопления дома пускать воду с температурой в 40 гр или в 90- дом прогреется, только во втором случае- быстрее. Так зачем печь греть "разбавленным" лишней порцией воздухом (газами,дымом)?


    Какими замерами и как? После 20 часов после протопки?


    Какую информацию? Сравнение новой печи- котла со старой кухонной плитой, со вставленным змеевиком?
    Сравнение одной печи, со второй, у которой дрова в трубу выскакивают? В какой информации еще разобраться?
     
  8. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Причём здесь какие то "избранные"? Это очевидно и понятно многим, в том числе опытным печникам...
    На много меньше, чем если бы одна из "дырок" была бы у пола, а другая в потолке, это то, надеюсь, очевидно?
    Ничего подобного, т. к. "этот сквознячок", в колпаковой печи, не проходит по сильно нагретым местам, т. е. не заходит в колпак, а в канальной печи, "сквознячок" проходит по самым нагретым участкам, охлаждая их. Причём, т. к. теплопроводность кирпича относительно мала, тепло не успевает даже "впитаться" в кирпич, как его уже выдувает этот "сквознячок"...
    Ну опять же какая то путаница у тебя, потому что не воздух же, а дым (дымовые газы), является теплоносителем в печи, а воздух, если он не участвовал в горении и прошёл в конвективную систему, является балластом, это тебе любой теплотехник разъяснит.
    Вот в принципе, ты и ошибаешься, т. к. при более горячих батареях, дом не только быстрее прогреется, но и до большей температуры, при прочих равных условиях, это опять же, вполне очевидно...
    Прочитай внимательно отчёты с испытаний, они все есть в открытом доступе, сколько можно тупо называть белое чёрным?[/quote]
     
  9. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    -Причём здесь какие то "избранные"? Это очевидно и понятно многим, в том числе опытным печникам...

    Очевидно? Это новый технический термин?

    На много меньше, чем если бы одна из "дырок" была бы у пола, а другая в потолке, это то, надеюсь, очевидно?

    А на сколько по отношению к закрытой комнате? Не же ратую за то, что б бесконтрольно пропускать через массив печи излишние потоки воздуха

    Ничего подобного, т. к. "этот сквознячок", в колпаковой печи, не проходит по сильно нагретым местам, т. е. не заходит в колпак, а в канальной печи, "сквознячок" проходит по самым нагретым участкам, охлаждая их. Причём, т. к. теплопроводность кирпича относительно мала, тепло не успевает даже "впитаться" в кирпич, как его уже выдувает этот "сквознячок"...

    В вашей трактовке- сквознячек проходит по полости печи, остужая попавшие по дороге кирпичи, которые, в свою очередь, остужают окружающие их кирпичи, т. е.- массив печной.
    В случае же нормальной топки канальной печи- сквознячек переносит тепло от топки до каналов.

    Ну опять же какая то путаница у тебя, потому что не воздух же, а дым (дымовые газы), является теплоносителем в печи, а воздух, если он не участвовал в горении и прошёл в конвективную систему, является балластом, это тебе любой теплотехник разъяснит.

    Ну что б уж об этом не спорить- проанализируйте состав "дыма". Это любой химик на пальцах объяснит, да и простой школьник.

    Вот в принципе, ты и ошибаешься, т. к. при более горячих батареях, дом не только быстрее прогреется, но и до большей температуры, при прочих равных условиях, это опять же, вполне очевидно...

    Правильно! Так зачем же пытаться прогреть печь ,"разбавленным " холодным воздухом, дымом? Ведь все так очевидно.
    Прочитай внимательно отчёты с испытаний, они все есть в открытом доступе, сколько можно тупо называть белое чёрным?

    И что они подтверждают или доказывают? Где корректное сравнение? Все на уровне приведенных здесь выше сравнений.[/quote]
     
  10. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    "Не пробил..." (WOT)
     
  11. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795
    Адрес:
    Шлиссельбург
    Полагаю, что спор ни о чём. Тепло в доме определяется количеством сожжённых дров, кубатурой помещения и качеством утепления.
    Если "колпаковые" печи такие замечательные, то почему нет их "железячных" версий от "Теплодара", "Термофора" и прочих?
     
  12. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Расплавятся...
     
  13. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795
    Адрес:
    Шлиссельбург
    Да ладно. :)] Почему? :) Температура плавления стали 1400-1500, а температура в первом колпаке (камере догорания) по диссертации Подгородникова - " всего" лишь 800-900.:faq:
     
  14. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    "Всего лишь"? Какая же сталь при такой температуре может работать?
     
  15. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Иногда в обычных домашних или банных печах даже чугунные плиты чуть не наизнанку выворачивает, сам неоднократно такие извлекал при ремонте или разборке печей, а уж о стали и говорить нечего.