1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 11

Колпак или каналы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем SergeyBorisov, 17.05.12.

  1. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Обратись к пожарным или в МЧС...
    Ты прикалываешся что ли? Прочитай отчёт по печи в Кузнецах, сравни графики температур...
    Ну так как же, с вопросом от Валентиныча? Ты же никакого давления не намерил тогда в колпаке, таки подтверди это здесь, в открытой теме...
     
  2. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    "похоже ее шамотным сердечником поднимет. Я на топку никогда ни чего не опираю- проходил уже."..-Миха, на уголки над шамотным сердечником ставятся перегородки. В старой печке как было сделано, интересно-раньше уголками не пользовались...Кроме уголков-есть еще способ? На отопительно-вар. можно применить эту схему. или только на чисто отопительную?...Игорь называл эту печь колпаковой, может, я неправильно понял схему с его слов. На верхнем ярусе -колпак с перегородками что ли. тогда еще под перегородками проход должен быть от подьемного канала. Или как я нарисовал-сверху вниз-через перегородки? Как считаешь, Миха? Какая лучше схема...
     
  3. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Значит нет правил, на которые ты ссылаешся. Или "внутреннии", которые сам себе придумал?
    Думаю не надо, хоть и можно, переносить всю тему. Кому надо- прочитал и сделал выводы-
    -Зеленка и марганцовка красит трубки. С ними только со стеклом работать можно. Заменил сегодня трубки на тоже стеклянные, но диаметром около 5 мм. В общем видно тоже плохо. Разница маленькая. Наверное перепады давления небольшие. Относительно 0 (точки осчета) Ниже-выше на 1 мм. Но при этом, стало заметно, что поверхность воды в трубке постоянно двигается. Наверное от вспышек в топке? Но результаты почти все те же- сначало разряжение, в конце топки и по закрытию- стабильное давление.
    В общем, надо что то более чувствительное. Но хоть какие то выводы делать можно.
    Один из выводов- простейшими расчетами, опираясь на скорость воздуха, высоту трубы, и энергию получаемую от сгарания дров, даже простейшую печку не просчитаешь. Еще сложнее канальные и многоярусные, где в каждом ярусе своя температура, и соответственно- свое давление.
    -Давление в колпаке меняется во время топки, от отрицательного в положительное.
    -Сегодня было очередной испытание. В качестве жидкости был применен тройной одеколон
    В общем новостей ни каких. Начало- стабильное разряжение, переходящее в давление. Так же, давление в верху колпака не пропадает и при открытии топочной дверцы. Во время топки "дребезжание" заметно. Очень похоже, что именно при вспышках пламени.
    разница между разрежением и давлением- два три мм.
    -знаешь.особо незачем было. Так как все равно "чистоты эксперемента " нет. Просто, что б небыло ошибок- проверял несколько раз- разными "приборами". В общем картинку ясную получили. Теперь точно могу утверждать, что давление в печи меняется, в зависимости от ее прогрева.
    -а по окончании- стабильное давление. Т. е. если имеется засаженная печка, в которой начала тлеть сажа, то после закрытия задвижки есть шанс отравится угарными газами. Мораль- чистить печи. И не позволять их топить так, что б с них тек деготь.
    -


    -Скорее всего, есть фактор опасности. Но это опять же связано с режимом топки и конструкцией печи. Например то, что я описывал выше. Если Подгородников хотел окожуховывать свои печи, то это, скорее всего, связано именно с этим. Вспомни, что второй колпак имеет меньшую температуру нагрева, соответственно- все условия для засаживания. Потом, сажа начинает тлеть, и все выходит наружу, через микротрещены.
    Может при случае, найду печку, которую можно будет проверить "на взрыв". Тогда и там проверю давление.
    -


    Где здесь я отрицал давление в печи?
     
  4. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Как это нет Правил, тебе ли их не знать, печнику? Потрудись хотя бы набрать в поисковике что ли, да и в книгах по печному делу есть Правила...
    Когда прочтёшь Правила, то таки ответишь четко на вопрос Валентиныча или опять будешь мутить?
     
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Шура, я не вру, никогда. Прошу вас это запомнить, на будущее.

    https://www.forumhouse.ru/threads/77028/page-56#post-3407892


    Шура, тут врёте вы.
    Колчин не даёт график Т. по выходу из топливника, только график по СО на выходе из печи
     
  6. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    https://www.forumhouse.ru/threads/77028/page-56#post-3407892
    Денмагогия в высшей степени.
     
  7. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Да ладно?
    И если уж сами запутались, не надо путать людей, Е. Колчин подтвердил., что максимальная температура поверхности печи, распределена в зоне от 60см до 120см от пола, привел график: http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=5208, а так же напомнил противопожарные правила, по которым максимальная температура (как на поверхности той печи) не может располагаться ниже.
    ...
    Кстати, т. к. здесь всё же, форум не печников а самостройщиков, не лишним будет заметить, что кирпичная печь, в основном греет не конвекцией, а излучением.
    Изучите внимательно отчёты с испытаний, там где проводилось сравнение показателей печи (температуры в частности), с открытой и закрытой подачей ВВ.
     
  8. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Схемка есть, а еще лучше фото приборчика?
    Я публиковал расчеты для колпаков. По ним давление в колпаке высотой 1 метр, при температуре 700гр., может достигать 8.5Па. При закрытой задвижке чуть больше 10Па. У Вас практически такие же цифры 1мм.вод.ст=9.8Па, 1мм.одеколонового.ст=7.8Па:aga: Но вот "дребезжаний" быть не должно. Похоже Вы измеряли не давление, а напор газов. :hello:
     
  9. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Совершенно верно, при работе любой печи, будут иметь место пульсации, вызванные динамическим напором (подпором), колышащегося пламени.
    Миха, как честный человек, надеюсь приведет сам, цитату с той закрытой темы (на которую он сослался здесь), где сказано им самим, что при работе печи было устойчивое разряжение - т. е. давление в печи было меньше атмосферного. Затем, кода он зачем то (вопреки Правилам эксплуатации печей), начал прикрывать задвижку, полагаю что при еще достаточно интенсивном горении, его прибор начал показывать уменьшение разряжения, вплоть до превышения над атмосферным.
    Отдельно хочу заметить, что та печь, которую тестировал Миха, неизвестной конструкции, и судить по ней о правильных колпаковых печах не корректно.


    Для внесения большей ясности (для самостройщиков), на мой взгляд стоит упомянуть, что типичное разряжение, которое создаёт правильный дымоход (печная труба) как правило больше 15-30Па (минимум 12Па, по требованию Правил).
    В результате простых арифметических расчётов, получаем надёжное разрежение, в работающей по Правилам, исправной и правильной печи. А какие то особые опасности колпаковых печей в этом плане, просто зачем то придуманы, некоторыми т. н. "профессионалами-печниками", т. е. людьми кладущими печи за деньги.
     
  10. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Для выяснения вопросов первоочередности появления яйца или курицы очень помогают личные встречи, на выставках или лучше на практических семинарах. Есть предварительная договоренность на построение в будущем году как минимум 13-ти печей в типовых, одинаковых домиках. Если есть желающие доказать, что их конструкция печи самая оптимальная, то будем рады! Велком! Для меркантильных личностей сообщаю, все средства полученные от участников идут на расходы связанные с проведением семинара, никакой выгоды или личной наживы нет!
     
  11. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Правильные печники обьединились в сообщество " Правильные печи". Печники одиночки делают свои печи, но не обьединяются. Просто работают. Как то выигрышно показывать преимущество своих печей напоказ не стремятся. Наверное, придется Правильным печникам сделать Простые печи, для сравнения техн. характеристик, в одной " весовой категории" с колпаковыми ...
     
  12. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Колпаковые печи ничем не сложнее остальных, особенно "изобретённых" некоторыми "печниками-одиночками".
    На некоторые такие "изобретения", как говорится, без слёз не взглянешь...
     
  13. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Я вас умоляю... Не цепляйтесь к словам, доказывайте делом! Может хватит хвалить петушка - кукушке?
     
  14. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    :) класс, колхоз Колпак с совхозом Канал бранятся:super: Воще не понимаю как можно из современных красных кирпичей нормальные печи делать:faq: Если и делают такие кирпичи, то их стоимость перекроет стоимость готовой фабричной теплоёмкой, да ещё дорогому печнику заплатишь, в итоге практичней купить готовую теплоёмкую с гарантией, например с облицовкой из талькохлорита и не парится:victory:
    По крайне мере покупная печь будет спроектирована командой инженеров и будет сертифицирована. а значит безопасна для потребителя во всех смыслах. ;)
     
  15. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Сертифицируют только опасные/вредные продукты. ;) Чтобы их опасность/вредность не превышала определенных норм. Кирпичные печи, во всем мире не подлежат сертификации.