1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 11

Колпак или каналы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем SergeyBorisov, 17.05.12.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Шура, ну почему у Вас печников, все какими то лозунгами? Почему все убаюкиваниями, не имеющими под собой никаких фактов? Вы знаете, какой сейчас спрос на "испытанный продукт"? У Вас есть статистика сколько сейчас ввозится в Россию этих продуктов? Ну так зачем тогда делать такие пустые утверждения? Или это печниковский стиль уже? Поймите, от того, что Вы будете как в той сказке так нахваливать свои печи - для Вас лично, ничего не изменится. Жизнь она сама определит, что лучше и уже определяет. В любом случае, "печниковское творчество" в общем объеме ввозимой и производимой в РФ фабричной продукции - песочная пыль в количестве, что бы определять заметную статистику. Вы обратите внимание, где все печники? На форумах, и то единицы, да на дачных досках с объявлениями. И Вы говорите о какой то тенденции? Тенденции сравнимой с чем, газовыми и твердотопливными котлами? Буржуйками которых сотни тысяч продается в год? Тепловыми насосами, пеллетными печами, импортными теплоемкими печами? Шура, о чем вы:aga:

2. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Я же говорю про сравнительный рост (динамику) спроса, а не про валовое соотношение.
    Это моё личное наблюдение, как строителя...
    Если Вы располагаете статистикой, то поделитесь пожалуйста?

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    У меня прямопротивоположные наблюдения Вашим, почему то. Я вижу, что сейчас платежеспособные заказчики, которые интересны Вам печникам сидящим здесь на форумах, а не на дачных досках с объявлениями, не строят дачки по 50квадратов. А строят минимум 100 а зачастую и больше. Кирпичная печь такую площадь тем более в дачном режиме не обогреет качественно и Вы, Шура об этом знаете. Вот теперь задумайтесь, на что сейчас устойчивый спрос и тенденция только увеличивается. Если задумываться серьезно, то кирпичные печи уже сегодня - пережиток, который все труднее людям навязывать. Тем более, что при наличии средств, есть масса предложений на рынке более удобных и кофортных для заказчика. Не говорю уже, что кирпичные печи более-менее по виду, сейчас стоят как самолет. И не из-за того, что такие хорошие, просто из за их трудоемкости и никак они не в состоянии конкурировать с современными технологиями. Ну такая ведь правда на самом деле? Наверное по этому в самый высокий сезон, все основные печники не в "поле" а на этом форуме:)

4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Читаешь Ваши рассказы о жизни в Котласе - и ооторопь берёт - и крокодил не ловится, и не растёт кокос, и печь не топится, плачут ...богу молятся ...
    Может, молятся не так, двумя перстами небось, вот и печь не топится.
    Вот почему у меня вокруг нормально по преимуществу жизнь идёт. И народу зимой в посёлок ездит достаточно, и печи кирпичные топятся без проблем.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Хорошая газификация, если я года 4 назад в ваш р-он ездил, печь ремонтировал. Да и в округе покатался, насмотрелся, на программы то...Чего чего, а программы у нас любят. Вот только газа нет
    . Новинка- более 100 лет) Да и вправду. Вы установите кирпичную печь по инструкции, и у вас пожаров не будет, если растапливать бензином не станете.
    Вот вы в СЭС и поинтересуйтесь о санитарных нормах на отопительные приборы. Тогда поймете почему люди с кирпичными печами и глиной- болеют меньше.

6. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Ничего страшного...
    Не могли бы Вы более развёрнуто изложить свои наблюдения?
    Из моей практики: как я уже упоминал здесь, если для отопления выбирается именно печное отопление, то потребитель рано или поздно, приходит к выбору именно кирпичной печи (в том числе и для дач). В банном секторе, ситуация несколько другая, довольно много клиентов меняют кирпичные печи на "продукт", но тут причина, на мой взгляд, в неправильном выборе типа, мощности и плохом исполнении кирпичных банных печей., а так же в том, что банная печь это как расходник, относительно быстро изнашивается (хотя и здесь, при правильном подходе, есть решения проблемы).

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Уже изложил. От себя лишь добавлю. С удовольствием поставил бы себе в дом, теплоемкий камин с красивой современной топкой. Печь типа Туликиви нет, потому как дизайн не нравится. Но кирпичную ЛЮБУЮ в любой отделке - ни за что, даже мысли никогда не посещали. И знакомые мои все точно такого мнения (кстати люди с деньгами) Может мы в разных кругах общаемся, но уверен, что дизайн сейчас у платежеспособных клиентов играет определяющую роль. А какой это стиль "Русская печь" и в какой нормальный стиль она подходит? Я вот ума не приложу, как этот стиль назвать, кроме как "деревенский". Как сказал один мой товарищ - кирпичные печи для тех, кто не наигрался в детстве в сказки. Ну кто сейчас будет заниматься заготовкой дров кубами, таскать их в дом охапками, ждать часами пока она нагреется и остальной гемор связанный с кирпичной печью? Смысл, когда при наличии денег, вопрос отопления решается совсем по другому - кнопкой:)

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Странный подход. Неужели печники должны без отдыха и выходных лопатой раствор мешать? У многих с собой ноутбуки. Я частенько, в перерывах, в инете сижу. И "печная страда" у меня 12 месяцев в году, и приходили заказы с Ямала, Одессы и Швеции. Что ж и в инет не слазить, не посмотреть как буржуйки нахваливают не потребители а продавцы? Так сколько ж печников в инете сидит? 5, 10, 20? А сколько их работает по строне- сотни, тысячи? Им не надо вести учет своей продукции и расхваливать ее. У них всегда заказы. Найдите хорошего печника без работы? А вот людей, поставивших буржуйки из-за того что печника не нашли- уйма.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.867
    Так вам с наличием денег и знакомых с наличием денег чего здесь делать, в этой теме? Откройте новую-Супер печи для богатых. С кнопкой...

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Михаил, честное слово, не хочу обижать печников, но поверьте я по роду своей деятельности, знаю, как выглядит печник и про "ноутбуки" в поле тоже знаю. Давайте не будем приукрашивать всем понятную картину. Печник не директор фирмы, который может себе позволить отвлечься в страду, когда фирма как часы сама по себе работает. Руки печника и время - его хлеб. Все что за лето заработает, тем будет зиму жить. Поверьте еще в жизни не видел печника к сожалению, который был бы так упакован транспортом и инструментом чем мастера на фирмах собирающих камины. Хотя расценки на печи дороже, чем собрать камин. Время - деньги. Европейцы это знают, может быть потому у них дымоходы модульные, быстросборные, печи - модульные быстросборные. Я видел немецкого печника, поверьте, по сравнению с нашими... космонавт и очень обеспеченный. Правда печей складывают я поразился, как такое вообще возможно за такой отрезок времени. Это ведь как один сверлит день дырку в стене сверлом, а второй алмазной воронкой. У одного пол дня, довести эту дырку до идеально круглого состояния, а у другого она сразу идеальнокруглая и на все про все уходит 10мин. Вот так и с печниками и их кустарными технологиями. О каких серьезных деньгах, можно говорить? Все съедает отсталость технологий и трудоемкость.

Да я так, от нефик делать. Просто размышления. Все, не буду отвлекать;)

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Впаривать свой... печи с кнопкой им надо. Вот и суются суда со своими лозунгами. Это ж их хлеб. Как на рынке- ээээ зыэйди да джинса, куртка, всо дошево...

12. SergeyBorisov
    Благодарности:
    122

SergeyBorisov

Живу здесь

SergeyBorisov

Живу здесь

Благодарности:
    122
    О чем спор? Газовое отопление, чугунный камин, железная банная печь и автономная кирпичная печь для ПМЖ все это разные темы, только причем здесь колпак и каналы?

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Нет Михаил, впаривать - это Вам. А лучшее люди и сами определяют. Как нибудь поинтересуйтесь статистикой (сами для себя) ;)

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Правда? А точно печников видели или печекладов каких? Я прямо на объекте и котел сварить могу, по месту, да и любому строителю, в инструменте, фору дам. В газель еле влазит. И летом отдахнуть могу, так как всю зиму работаю. И я простой печник. Есть те, кто еще и кирпич точит, фигурный делает. У них инструмента побольше с собой...

15. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.867
    Мих Мих же объяснил... Максимов здесь менеджер по продажам. Он оччень умный... Я прям скоро печку разбирать начну:flag: