1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 11

Колпак или каналы

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем SergeyBorisov, 17.05.12.

  1. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Нафик эту плиту при ПМЖ! Ошибаетесь один раз, а мучаетесь потом всю жизнь. Каждый день раскаленный воздух от плиты, и вечно выкипающий чайник (единственное что на ней "готовят)
     
  2. SergeyBorisov
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Не факт. Жили без света и газа тысячи лет, а на плите еды было больше и намного качественней, здесь я во многом разделяю взгляды Стерлигова


    Да никто не мучается, стоит она сейчас в печке и никому не мешает, чайники постоянно с горячей водой, ничего не выкипает.
     
  3. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.867

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.867
    Адрес:
    Городец
    Я отказалась от плиты в пользу хлебной камеры из-за того, что у меня очень теплый дом и плита просто создавала бы там слишком много тепла за короткое время. В кухне было бы слишком жарко. хлебная камера гораздо удобнее в этом отношении.
     
  4. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Мешает. Все время, когда не пользуетесь- обходите ее кругами, и когда топите- жара в помещении, сажа в печи из-за плохого сгарания дров. А в плюсе- чайник на печи...
     
  5. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
  6. SergeyBorisov
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо Шура, обязательно возьму на вооружение идею теплого пола посредством водогрея, была мысль проводная, но водой лучше, дешевше:)
    А чтобы Вы сказали про печь Порфирьева?
     
  7. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    Про какую именно?
    Если про ту которую показывал klimkih68, то я уже говорил, что она несколько устаревшая, да и этот канал под зольником, весьма нерациональное решение...
     
  8. SergeyBorisov
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Бросил на мыло
     
  9. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795
    Адрес:
    Шлиссельбург
    Кстати, у дровяной колонки всего один-единственный восходящий канал - классическая прямоточка, без дымооборотов и колпаков. Конструкция живёт более 100 лет и никто не жалуется. Простая как самовар. ;)


    У многих плита заложена кирпичом насухо - просто лежат плашмя и воздух не жарят.
     
  10. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Вот вы сами и подтверждаете ненужность плиты. Сделали по инерции, а потом- закладывают. И зачем топтаться по граблям? Ни один мой заказчик, не пожалел, что я его от плиты отговорил. А приготовить множество вкусных вещей, можно и в самой печи, после протопки. Ставите туда утятницу или горшочки, и наслаждаетесь прелестью "русской печи"
     
  11. SergeyBorisov
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    SergeyBorisov

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    А хлеб можно?
     
  12. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Сам видел, как его пекли даже в круглой печи. После протопки убирали угли, и клали тесто на под.


    Топим печь правильно


    В конце 53 поста я приводил температуру в топке.
     
  13. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Остывшая-два часа греется. Затем уже топят час -полтора. Отходящие ещё и мансарду греют. Остывает сутки, даже в сильный мороз, за бортом. Даже и не знаю куда там ещё 80% топлива подкинуть. :aga:
    Так что-мечта, не печь. Для НП;)
     
  14. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Может быть. Не знаю. ;) А вот расскажите, точно сколько и каких дров используется, какова площадь помещения и температуры (наружняя и внутри помещения). На любом примере. А я подумаю. :hello:


    Самовар и есть.
    Зачем тогда вообще плита?
     
  15. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    :)] следующий этап печников-кирпичников: а зачем вообще на (в) печи пищу готовить?
    Я из б/у печных кирпичей вчера на улице мангал собрал чтобы из местной колбаски жир вытопить и зажарить её на ивовой палочке (шашлык по новотатарски, шашлык и переводится с татарского как мясо на палочке;)).
    И в доме жару нет, но буржуйку всё равно топил к ночи - прохладно у нас пока по ночам, +15 как то для меня не комфортно.
    В русской кухне плита действительно не нужна: всё варёное и печёное, включая блины. :|: