1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 4

Реальная стоимость кладки, и других работ для любого региона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем fundament, 17.05.12.

1. Gnom163
    Благодарности:
    153

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А что непонятного в мотивации работника? Тяжелая работа - плати больше. Или "бери сам мастерок в руки". За два действия плати больше чем за одно. Или "бери сам мастерок в руки". По вашему и облицовка должна стоить столько же сколько обычная кладка? Кирпичи же одного размера. Ну идите попробуйте доказать свою правоту каменщику. Смысл усираться доказывать свою точку зрения если рынок работает иначе. Можете вообще считать всё что угодно, у каменщиков есть свои расценки на работы и немного уменьшить их вы сможете например предоставив очень большой объем работ который обеспечит их работой на продолжительное время. Для себя вы конечно можете посчитать сколько сэкономили по любой формуле и по любой расценке какая вам больше нравится. А впереди кровля, отделка и т. д., и у всех работников будут свои расценки на работу и им будет плевать что вы там думаете по этому поводу. Вы пока в самом начале пути...

2. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    На дату регистразюции его глянь лучше и время своё перестанешь тратить и сразу лучше в игнор запихнуть:)]:hello:

3. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    кран купи, если тяжело. Называется малые средства механизации, которые позволят уйти от тяжелого бессмысленного (и поэтому малооплачиваемого) труда. Можно еще инженерный навык применить, управленческий/организаторский, только получится ли у тебя?

Я ничего не доказываю. Зачем? Просто мои деньги получит тот, кто более сообразителен (есть кран и прочие таланты, из примера выше).

есть расценки. он их озвучит, и пойдет либо работать либо пойдет на три буквы. это же рынок, как вы сказали (базар то есть). Думаете, за дураком с самомнением кто-то сейчас бегать будет с деньгами?

з. ы.
    каменщик моя первая профессия, еще до ВУЗа. с обучением, экзаменами, присвоением разряда на производстве военного завода (градообразующее предприятие) времен ссср, получена, а не на шабашках. Правда это давно было, но во всяком случае в трудовой у меня есть запись - каменщик. а у вас, учитель?

Последнее редактирование: 07.03.23
  4. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Ха, какой Вы каменщик? Прикупайте скорей ваш материал, а я Вам потом расскажу как уговорить каменщика за 6 тыщ вашу задумку укладывать. Великое открытие в растыковку газосиликатный блок класть:)] по высоте еще разный возьми чтоб наверняка:aga:

5. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    по документам - я каменщик. А вы? Вопрос же простой. подтверждение квалификации и не фотками из инета или у соседа-фотошопера скаченных.

И меня-то хоть учили. учеба была после работы (тогда было модно на производстве учить), экзамены.
    А у вас? вы какую-нибудь книжку прочли про профессию? или только самиздат: как наипать заказчика при измерении итогов работы?

Материал-то куплен. И, к сожалению, разной высоты не догадался взять.

6000 р (вернемся к нашим баранам) вы считаете -это реальная стоимость двурядной кладки? (тема форума "реальные стоимости работ"

6. Gnom163
    Благодарности:
    153

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Кран за свой счёт каменщики нанимать не будут, да и в ручную таскать тоже. Вы либо сами это всё будете организовывать, либо они будут платить за это подсобникам или наемному крану. Из вашего же кармана, включив в стоимость работ. "Изобретать велосипед" на вашей стройплощадке никому будет не интересно, кроме как вам самому.
    Вы верно поняли что это рынок, а вам с таким подходом если вы всё-таки надумаете кого-нибудь нанять, достанутся скорее всего рукожопы, нормальные к вам за Лоу Кост просто не пойдут. Чтобы это понять не нужно быть каменщиком. Но у вас видимо с этим проблема.
    Поэтому вам прямая дорога воспользоваться вашими знаниями и навыками приобретенными ещё во времена СССР. Главное здоровье не подорвать.

7. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Радуйтесь, что не дагодались, каменьщик по профессии:aga:не говорите больше никому, а то спросят это как же Вы собрались сопрягать толщины 150 и 250 в перехлёст на разных уровнях, как Вы предлагали делать растыковку еще и по толщине:)]:hello:то что вы не купили разноуровневые мы можем вам исправить, чтоб Вы совсем замудохались:aga: первый ряд любой толщины 150 или 250 подрежте на сколько вам надо перехлёст по высоте, на втором ряду нам расскажете как вы 250й блок на 150й поставили:aga: чё ток не выдумают пытливые умы:)]:hello:нооо... мы Вам и здесь можем помочь в случае чего, но это уже будет 9 тыщ за куб:)] по моему Ваш уровень каменщика застрял на уровне утеплителя каркасника:super::hndshk: просьба к Вам не позорьте больше советское образование, тогда очень хорошо учили и качественно и аргумент был весомый- лопатой по хребту от мастера ежли чё:super:

8. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    кто сказал про разные уровни? что за ерунда? вы о чем?

у меня будет типовое решение из всех альбом всех производителей ГБ
    типа такого (см.вложение)

250+150=400 мм

я? :um:
    Простите, часовню тоже я развалил?

тут вы точно сказали - про себя

Вложения:

• kladka_gazobetona_v_dva_bloka6-min.jpg
  9. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Давайте уже не будем юлить, в вашем варианте расстыковки по горизонту нет, а я вам предложил еще и высоту блоков разную взять на, что вы ответили - Жаль что не догодались- только это была моя ШУТКА:aga: а Вы её приняли серьёзно:)] ну уж извините дурачка необразованного:hello:и по поводу двух армопоясов вашего фундамента такая же ересь, меньше надо читать тутошних кулибиных:hndshk:

Вложения:

• SmartSelect_20230307-161108_Samsung Internet.jpg
  10. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    кран/таль/тельфер/такелажная тележка для развоза ГБ это пример малой механизации. как пример малой механизации м. б. штукатурная станция.
    увеличивает производительность труда, как например, иные вещи - переноски, каретки, распиловочные станки. больше сделал - можешь меньше взять денег, получив еще больше заказов - то есть еще больше денег, снизив стоимость.

Навыки те нафиг не нужны

. Я легко освоил новые. Там вся теории - пару методичек типа
    СТО НААГ 3.1-2013 "Конструкции с применением автоклавного газобетона в строительстве зданий и сооружений"

я нанимал только чернорабочих. там хоть рукожопы, лишь б с мышцами.
    укладка ФБС - я с мастерком, с у уровнем, и рулеткой, и стаканчики мерные для гидрофобизатора и пластификатора я выдал на самопальный БРУ. Наплавленные ГИ на фундамент - я с горелкой. и хер я б ее доверил.

11. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    2 армопояса - это обычное решение для фбс блоков по полноразмерному цоколю. плюс нужна нагрузка при обратной засыпки в виде плит и стен (от 1 метра). стен таких не планировалось 1-2 года, а засыпать надо - армпояс и дал ту нагрузку+ плюс плиты. плюс я сделал сразу свес с фбс блока (под эпсс) армопоясом типа консоли. плиты к нему привязал к выпускам арматур. плюс еще ништяков - типа приточных клапанов, выводов ээ, воды на улицу (сверлить 40см фбс стоило бы ... дох..ера, а тут пнд как гильзу кинул и всё). и высоту задал подвала не кратную 60см (дохера было б 300 или 360, а 240 мало.).
    не, кулибины конечно зашибись - но ФМ давно в говно превратился рекламное. что-то м. б. из старого еще приемлемо (по дренажу, например, от Евана, Царствия ему Небесного)

я уже давно на фм не надеюсь.
    так, иногда спросить. как тут про цену - а итог - срач бессмысленный.
    хотя надо было назвать цену только.

12. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Ни какого обычного решения тут нет, такой тип фундамента относится к обычному бутовому крупногабаритными камнями и армопояса там ни какой смысловой нагрузки не несут, только нижний частично как расширенная подошва, в остальном все няшки кончаются в отличии как у монолитного железобетона и надо быть очень хорошо уверенным в основании, чтобы без расчётов возводить такой тип фундамента для жилого дома.

13. Виктор С
    Благодарности:
    1.284

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Предлагаю:

14. Roman8301
    Благодарности:
    292

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Ну а теперь к (нашим баранам), перехлёст вертикальных швов выбран по понятным причинам предположу, что не из за мостиков холода т. к. горизонтальеые всё равно есть, а из за большой вероятности плохого исполнения вертикальных швов как это обычно бывает, а теперь представьте у вас еще один вертикальный шов еще худшего исполнения и вероятность еще большего ухудшения вертикальных тычковых швов при геморойных поправках блоков между собой по вертикали от того шва между 150 и 250 мм, простым языком когда вы захотите поправить (выровнить) блок относительно стены ваш наружный блок торчащий и уложенный имеет большую вероятность тоже сместиться и это будет 100% + неудобство его укладки на место потому, что придётся браться за него искривляя руки буквой зю;) в результате каменщик в место к примеру 2 кубов в день по 3 тыщи выложит всего один и получит вместо 6 тыщ только 3 и Вы будете посла ны ну туда... откуда обычно не возвращаются:)] результат еще более дырявые вертикальные швы торчащие блоки на 2-3-4 мм и весь бетонный пол вокруг обплёванный и напуганные соседи с выпученными глазами от высказываний этого каменщика в процессе работы:hello:

15. Gnom163
    Благодарности:
    153

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    153
    "кран/таль/тельфер/такелажная тележка" это всё за ваш счёт. Да, да, за ваш. Бригад с краном (своим) попытайтесь найти, шансов около нуля, даже если найдёте, его работа будет включена в стоимость. Любой инструмент будет включен в стоимость работ, по другому не бывает. За экономику слышали? Все строители прекрасно понимают, что если "больше сделал - можешь меньше взять денег, получив еще больше заказов", но поверьте они лучше знают этот баланс, нежели вы. И считать тоже умеют. Кто не умеет, работает естественный отбор.
    Про рукожопов "лишь бы с мышцами" есть прекрасный опыт моего земляка в теме "маленький дом на большом склоне". Не всё гладко, к сожалению.
    Мне лично всё равно кого вы там наймёте, хоть орангутангов, разгребать всё это вам, за ваши же деньги.