1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

А если обложить стальную печку огнеупорными кирпичами?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем daverin, 17.05.12.

?

Надо-ли обкладывать кирпичом?

1. Да

102 голосов
    59,3%
  2. Нет

52 голосов
    30,2%
  3. Установить Jotul

14 голосов
    8,1%
  4. Не устанавливать Jotul

7 голосов
    4,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Вы мне рот не затыкайте. Со своим опытом "самовнушения" и ленью заняться домом.
    И у меня был. Со стальной печкой. И кирпичи были чуть теплыми, и тепло они блокировали. И эта глупость была забыта.
    Ветка форума называется "Эксплуатация печей". У меня опыт эксплуатации стальных печей 6 лет, и последние три года все до единого выходные (зимой).
    Сколько опыта у Вас - не интересно, потому уже видно, сколько.

На прошлой неделе, в отличие от других лодырей, не поленился, все бросил, на веранде разобрал стенку и к своим 150 мм ваты (снаружи, од сайдингом) добавил еще 150. в каркас.

Самовнушайтесь дальше, успехов!
    Вас случайно не Емелей звать? :aga:

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :) Мыши теперь довольны, небось. Что "в каркас". Не по заявкам товарищей?

3. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Мыши не кушают вату. А также дерево, кирпич, бетон и пр.
    Но в поисках еды, на пути к доступной пище - они грызут все что угодно, включая бетон.

Не какайте за столом - и мышей не будет. Как их нет у меня :hello:

ПС. Эти элементарные познания даются в детстве, младшем школьном возрасте. Ешь до конца, ешь с хлебом, ложкой по лбу (деревянной) если шалишь за столом и т. д.
    Понимаю, что поезд давным-давно ушел, и мой ответ про мышек понят не будет.

4. Petroleumovi4
    Благодарности:
    99

Petroleumovi4

Гигант мысли:)

Petroleumovi4

Благодарности:
    99
    В принципе все правильно, для большей инертности обложить кирпичом можно, но только изнутри. Иначе неэффективно, - такие печи-камины изнутри насквозь в конвекционных каналах, только где окошки их нет.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Из иных тем вы должны были видеть, что в мышах я понимаю больше вашего. :)]
    Мыши - не грызут бетон. Они не грызут кирпич (не дураки зубы ломать). И они не грызут дерево, если там не за что им "взяться" (рыло маловато, не крысы). Нужна щель. Зато мыши почему-то совсем не чешутся от строительных ват и, поэтому, очень их уважают. Даже если вы какаете не за столом, а под стенами, мыши оттуда к вам пролезут в эти стены. :)]
    Еще рекомендую вам оставить свой патрипархальный тон, поскольку смешно выглядите с такими заявлениями про "деревянные ложки" и про то, что кто-то "какает за столом".

6. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Они уважают запах жратвы. Не держите их за дур.
    Очередной бабкин бред.

Знаете, как меня достали идиотские стереотипы потомственных дураков-дачников?
    "Обложить кирпичами" - НЕТ.
    "Мыши грызут вату" - НЕТ.
    "Дом должен дышать" - НЕТ
    "Верховодка - это бяка, надо -"...тьфу, уж не знаю какого рожна этим придуркам надо, к соседу, побрезговавшему водой из моей речки (ниже по течению), уже третий год катаются автокраны. Он в очередной перетаскивает свой колодец с места на место и пьет говно. Он - потомственный! У меня же, приблуды, купившей дачу всего несколько лет назад, вода в такую погоду - чистая, и из разговоров я понял, что чистая она вроде как бы только у меня.

И так далее и тому подобное.

За несколько лет я прожил на даче больше времени, чем любой из "потомственных" за всю свою жизнь. Кроме того, я живу круглый год, а они - нет. И я научился молча слушать их вечные и одинаковые глупости. Не спорить, потому что они - соседи, рядом живут, ссориться незачем.
    Усекаете, почему здесь я могу позволить такой тон? Мотайте на ус, на даче Вам никто в лицо такое не скажет. Еще спасибо скажете.

7. Vitek2010
    Благодарности:
    92

Vitek2010

Живу здесь

Vitek2010

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Теплушка 24 печка обложенная.jpg :victory:
    причем замечу - решение - заводское - и не надо начинать "ля-ля" про "впаривание", желание содрать денег и прочее...

8. Petroleumovi4
    Благодарности:
    99

Petroleumovi4

Petroleumovi4

Благодарности:
    99
    Какой дурак придумал)

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Значит, среди всех там у вас, - вода чистая только у вас (так можно понять цитату, подтекст).:)] А остальные говно из реки и верховодку пьют. :)] И мыши у вас не заводятся, потому, что вы не срете за столом, а остальные все - срут за столом.
    Вы бы себя перечитали как-нибудь на досуге. Спустя, скажем, недели две после написания. Очень полезно бывает.

Присоединяюсь. Кирпичи какие-то с дырьями.
    Наверное, придумали, чтобы не обжигались.

10. Petroleumovi4
    Благодарности:
    99

Petroleumovi4

Petroleumovi4

Благодарности:
    99
    Кирпичины ЗДЕСЬ уже обсудили. На перегретых металлических печках еще одна проблема вырисовывается ЭКООНКОЛОГИЧНОСТЬ:
    "Если Вам не жалко Ваших домашних, то это сугубо Ваше личное решение... Считаю своим долгом, в ответ на Вашу просьбу о помощи, лишь предупредить о вероятности ускоренного проявления онкологии, в т. ч. дыхательных путей
    2-рую сетку вредности для рабочих-сварщиков-кузнецов-обрубщиков облоя в литейке и т. п., связанных с перегретым свыше 150 град. С металлом, пока ещё не отменили...
    А то, что за неё не все работодатели оплачивают - так это на их совести...
    А здоровье Ваших близких - на Вашей." ИСТОЧНИК

11. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Ни в коей мере не "остальные все", а - Вы, г-н Lunarman. С мышами в вате который.
    Вы сделали умозаключение. Оно - неверное, я лишь его поправил. :hello:

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Здесь вряд ли со мной спорить.
    Риск, конечно, есть, но есть риск и от всяких других факторов нашей обыденной жизни и работы. Сравнивать нагретую металлическую печь с горячими цехами нельзя: там испаряется расплавленный металл и вообще многое иное. Равно как и со сваркой, где каждый нюхом может чувствовать, какое оно.
    Так что про "онкологию" здесь рекомендую забыть (риск слишком невелик), вряд ли кто-то доказал, что живущие с металлическими печами чаще имеют рак легкого. :)] Тем более, что хрен там вычленишь факторы риска: может, это будут сажа и пыль от печки. И потому - никто такого не доказал и доказать не сможет; необходимо сложное серьезное исследование, которое и не выполнить, если кто понимает (надо набирать большие группы, с одинаковыми факторами, т. е. печами и условиями, искать соответствующие контроли, чтобы тоже с печами, но не металлическими, и пр.).
    Равным образом, никто не доказал, что только перегретый до 150 градусов металл может вызывать рак легкого и пр. Да это и непонятно: каков механизм, разве металл начнет испаряться при 150 градусах? В цехах и при сварке вряд ли эта причина, там много другого, уже говорил.

Далее. Если кто курит, то, в плане рака легкого, для него практически не существует риски экологии. Прикидывали научно, что если кто курит как следует, то по эффекту он как будто постоянно проживает на территории горячего цеха сталелитейного завода. :)

Опять ерунда. Я ведь точно знаю, что они в той вате живут, сам сталкивался. И здесь на форуме люди постоянно такие темы открывают.
    И потому - самоуверенности советую поубавить, последний год она у вас часто не основана на деле.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я пробовал найти нормальные источники про риски рака от нагретого металла печи (до этих 150 градусов) и не нашел нигде, ни в англоязычном, ни в русскоязычном. Может, имеется в виду какая-то возгонка разной пыли на такой горячей поверхности (подгорание, как на сковороде), но это тоже не ясно. Хотя такой механизм вполне вероятен. А на кирпичной печи, небось, пыль до такой температуры нагреться не может.

14. ShadeXXX
    Благодарности:
    357

ShadeXXX

Живу здесь

ShadeXXX

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Извините, что влезаю, но возник вопрос. А что если вместо обкладки буржуйки кирпичом из этого же кирпича не сложить обогревательный щиток? Кирпича нужно будет естественно побольше, да и работа посложнее, но КПД системы в любом случае будет выше ИМХО. Даже если речь идет о даче, где о постоянном проживании речь не идет.

С уважением...

15. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136