1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Три фазы или одна - что лучше?

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем _KM_, 16.05.08.

1. sensey371
    Благодарности:
    3.347

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.347
    Верю на слово. Потому что, при аварии на Саяно-Шушеннской ГЭС, какой то болтливый "манагер" проп...лся, что киловатт как стоил 7 копеек, так и стоит сейчас. И действительно, окупаемость этой ГЭС, если кто читал внимательно, считали по каким то смешным ценам за киловатт.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да причем тут вымогательство, все гораздо проще. Закон обязывает сети за так сказать условные деньги выдавать страждущим заветные 15квт и народу подключается много, а сие значит, что сетевикам треба за свой счет ставить дополнительные трансы, что весьма затратно. Вот энергетики и экономят мощности, дабы одного транса хватило на большее количество потребителей. Был бы запас по мощности такого вопроса и не стояло бы.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    7 не 7 копеек, а скажем в Иркутске и области для населения при одноставочном тарифе киловатт стоит меньше рубля. А было еще меньше.

4. sensey371
    Благодарности:
    3.347

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.347
    Не соглашусь. Дело в удвоении тарифа после 15 киловатт. У моего транса используется 50% мощности. Захотел бы - взял 25 кВт. Но за 5 рублей киловатт, вместо 2,44.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Точно ошибаетесь, бо 99% населения берет именно 15 квт и больше не требует, и сетевики зарабатывают в том числе на подключениях предприятий, иначе бы и в тех областях где энергии завались, типа Иркутской, тоже пихали бы автомат с определенным номиналом.
    П. С. Я с одним "почти главным энергетиком" был шапочно знаком, и то что я написал выше, он оформил мне словесно.

Последнее редактирование: 03.08.16
  6. Сан Саныч спец
    Благодарности:
    65

Сан Саныч спец

Живу здесь

Сан Саныч спец

Живу здесь

Благодарности:
    65
    При заключении договора на электроснабжение, сбытовая организация запрашивает документ на право собственности и документ подтверждающий благоустройство помещения, если такого нет то использует свою информацию, взятую из БТИ (у нас так делает). По документу определяет статус помещения: с печным, газовым или электрическим отоплением, с эл плитами или без. В тех паспорте помещения это указывается. Отсюда уже и определяется тариф. Но на каждой территории сотрудники действуют по разному. У нас слова абонента не являются подтверждением, нужны документы. Пример: приходит абонент, просит заключить договор на электроснабжение, тех паспорта у него нет, сбыт смотрит свою базу, по ней фигурирует по данному дому печное отопление. Абонент говорит, что у него 200 лет электрокотел и (или) электроплита, и просит тариф как с электроотоплением (дешевле практически на 1 рубль за 1 кВт*ч), на что сбыт просит подтвердить документально внесенные изменения в тех документацию дома. Если абонент согласен с тарифом преложенным сбытом, то заключает договор, нет, значит идет за документами. У нас одно время была волна потребителей, кто проходил процесс тех присоединения электрокотла, для увеличения мощности в АГБП и дальнейшее изменение тех паспорта дома.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ничего этого у нас не запрашивают. Кроме документа на собственность, причем достаточно собственности или там аренды на землю.

8. Сан Саныч спец
    Благодарности:
    65

Сан Саныч спец

Живу здесь

Сан Саныч спец

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я же ранее писАл, что все зависит от территории и подхода сотрудников. Если у вас можно без проблем получить наименьший тариф, то это здорово.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А то, что будет (есть) электроплита - чисто со слов потребителя принимают?

У меня нюанс в том, что уже есть газовое отопление и даже газовая плита в существующем "хоз-блоке" (как он официально фигурирует на планах). И есть мысль не тянуть газ в (строящийся пока) "дом", а протянуть отопление из "хоз-блока". А раз уж буду использовать электроплиту (а ещё электродуховку, электропечь в бане), то хочется тариф пониже, как для дома (городского) оборудованного электроплитой.

Последнее редактирование: 03.08.16
  10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Подождите с тарифами. Я пока о первоначальном подключении. Что касаемо пониженного так сказать "сельского" тарифа, то для него требуется чтобы:

а. населенный пункт грубо говоря считался именно сельским (я например пролетел, бо мое село де юре микрорайон).
    б. у абонента имелся зарегистрированное жилое строение или жилой дом.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Наличие плиты не поможет. Вам треба получить (если возможно) пониженный тариф на дом, а для этого его треба зарегистрировать.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Электроплита и планируется в будущем доме (в хоз-блоке и имеющаяся газовая устраивает). В принципе, и временная привязка получения пониженного тарифа к моменту регистрации дома тоже не особо смущает (лучше позже, чем никогда:)).
    Конкретно интересует - не помешает ли наличие газового отопления (газа на участке) снижению электротарифа по причине установки электроплиты в доме, где я не хочу устанавливать газовую плиту?
    И на что можно ссылаться, если энергосбыт посчитает, что электроплита с соответствующим тарифом мне не нужна, т. к. есть газ на участке (как вариант, и в доме).

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Нда интересное кино выходит. Газ в бытовке, а эл. плита будет в доме.
    Вообще теоретически газ не помешает, поскольку в распоряжении комитета о тарифах МО понижающий тариф распространяется на абонентов из категории:
    Население, проживающее в сельских населенных пунктах, и приравненные к нему.

Т. е если у вас сельская местность, то и тариф будет ниже.

14. Сан Саныч спец
    Благодарности:
    65

Сан Саныч спец

Живу здесь

Сан Саныч спец

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я не понимаю о чем ведем речь. Если я правильно понял, вы хотите присоединить новый объект к электросетям, то разницы в тарифе за подключения не будет, если в пределах 15 кВт. Стоимость составит 550 руб. Единственное только если расстояние по прямой до электросетевых объектов на нужное напряжение меньше 300 метров в городах и поселках и не более 500 метров в сельской местности. Если расстояния превышают, то уже не по льготной плате, а по общей. Там уже другие цифры.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Нет, у меня город (выше упоминал об этом). Тариф пониженный хочется получить на основании использования электроплиты.