РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, посоветуйте пожалуйста: на даче есть старый стол-книжка из ДСП, сверху что-то типа бумаги или шпона наклеено еще при изготовлении на заводе. Надо полностью декорировать столешницы (покрытие цвета дуба местами не отмывается) + сбитые углы. Что можно придумать? Можно ли полностью сделать фон декупажем и на него уже рисунок наносить (есть бумажные скатерти подходящих размеров)? Про технику и материалы для декупажа я прочитаю и найду (я - 0 в декупаже) - это меня не сильно смущает, мне нужен совет знающих людей, что и как можно сделать в моем варианте, чтобы я не взялась за изначально провальную работу. Стол планирую поставить в беседке с крышей, но без стен, на зиму - заносить в дом. PS: Я прочитала всю тему, обычно красят всю столешницу, но я понимаю - дерево, фанера, а здесь - бумага ламинированная. Заранее спасибо.
Выкладываю свой страшный стол . Купила его сильно б/у за 3 копейки, думала - попользуюсь и выкину, а сейчас нужен стол на улице под навесом и захотелось все-таки что-то с ним сделать, т. к. скатерть всех проблем не решает. На фото он стоит у стены; на той стороне, которая прислонена к стенке, есть такое же полотно, как и с этой стороны, что полностью на фото (итого 3 части - 2 столешницы одинаковые и небольшая часть стола между ними). Жду любых советов. Заранее спасибо.
Можно задекупировать газетами и покрыть обфчным яхтенным лаком. Лак придаст газетам желтоватый оттенок и получится винтажный столик. А ножки шкурануть и просто лаком. Ещё я красила белой краской и дальше лепи, что душа пожелает. Только вот насчёт долговечности и практичности этого способа не уверена, т. к. сама только сделала недавно.
Сколько красоты! Я тоже увлекаюсь декупажем, очень нравится что своими руками можно по своему вкусу красоту сделать! Вот несколько моих творений
FinnG, Где с деревом (сибирское здоровье, это для мамули любимой тарелочку делала) там обратный декупаж на прозрачной тарелке, сначала картинка, потом фон, маленькие пятнышки золотом, и потом по верху основной цвет разных оттенков. А которая с кавказской овчаркой (это кстати наш самый главный чемпион питомника, очень титулованный пес, большая наша гордость!) там прямой декупаж, в центре распечатка обработанный рисунок в фотошопе, а по краям салфетка на ПВА сжатая фактурно, и покрытая сначала основным цветом, а поверху сухой кистью золотом. Если что то не понятно объяснила, спрашивайте, с удовольствием отвечу! Вот еще серия тарелочек, тут тоже прямой декупаж, плюс по контуру акриловые контуры.
Спасибо, все очень красиво, и на крупом фото хорошо видно. Как Вы хорошо рисуете контуром, ровно, четко - сразу видно рука не трясется Я все учусь, но что то кнтур мне пока не дается
Акбосар, как Вы микроволновку здорово сделали! Можно поподробнее? Смущает электричество и то, что ее надо все-таки достаточно часто мыть...
Девочки, а расскажите, где вы салфетки покупаете? поштучно нашла в магазине на Чистых Прудах, там и всё остальное покупаю, но дороговато, и выбор не прям огого! может, кто знает хорошее салфеточное место? )
Я покупала в Твоем доме. Там очень много. А можно в интернете набрать салфетки для декупажа. Есть ещё спец. карты для декупажа. Там картинки всяческие.