@Акбосар, Спасибо большое! А мне Ваши тарелочки очень нравятся! А если не секрет как вы рельеф такой красивый по краям делаете?
@Verusek, Спасибо! А рельефы разными техниками, не секрет конечно! Вообще перво наперво я в фотошопе делаю сразу с рамочкой, а потом уже по готовому рисунку выделяю, чаще контурами акриловыми, витражными красками, еще шпатлевкой по дереву, развожу её до кашицеобразного состояния и через тюбик от контуров акриловых наношу на кайму. потом, как просохнет, крашу. Еще бумагой туалетной складочки. Вы покажите какая именно каёмочка интересна, я подробно опишу как её делала)
@Акбосар, очень нравятся ваши работы, красиво, аккуратно, с фантазией! подскажите пожалуйста, баночка с птичками, там вся поверхность выложена яичной скорлупой, или где мотив с птичками ее нет? как тогда делали? сначала мотив, потом скорлупа?
@Глора, Спасибо! Да, которая пошире там скорлупа, баночку пластиковую немного зашкурила, потом зубочисткой на ПВА выложила кусочки скорлупы, затем грунт водоэмульсионкой, и уже потом мотив, птички это салфетка, вторая, которая повыше, там просто зашкурила и эмульсионку погуще, губкой, чтобы осталась фактура, сверху мотив (салфетка) и потом затонировала пастелью бежевой, чтобы сгладить переходы, ну и сверху аквалак.
@Глора, Спасибо за интерес! Вот еще со скорлупками эксперименты, вот тут в кругленькой шкатулочке скорлупки только между цветочками, а сами цветочки на гладкой поверхности, тут сначала мотив клеила, потом выкладывала скорлупу, потом скорлупки эмульсионкой, и сверху тонировка пастелью. На тарелочках тоже после наклеивания распечатки выкладывала скорлупу.
@Malyshka777, Обалденная шкатулочка! Цвет получился прям как резьба по кости! Супер! @Наталия_Д, Конечно можно!) В шкатулочке с горошками, использована бобинка из под скотча, её сначала покрывала всю эмульсионкой, потом как просохла краска наклеила мотивчики, (вырванные из салфетки, тогда вообще не видны переходы, кстати, о вырывании мотива из салфетки, обвожу по нужному контуру тонкой кистью смоченной в воде, по мокрой бумаге салфеточка идеально отрывается), затем слой аквалака, для той самой защиты картинки, затем на ПВА наклеивала скорлупу, как ПВА стал прозрачным (высох хорошо значит) сверху скорлупок тонкой кистью или узким брусочком вырезанным от кухонной губки нанести эмульсионку на скорлупки. Если нечаянно заденется рисунок наклеенный, не беда, под лаком он не повредится, можно смело стереть ватной палочкой. Как эмульсионка просохнет, тонировать пастельными мелками (их острым ножом наскребаю немного на бумагу, потом прямо пальцем с очень слабым нажимом втираю в нужные места, делая плавные переходы из одного цвета в другой. Важно! До пастели не закреплять эмульсионку аквалаком, иначе пастель будет ложиться не очень аккуратными мазками, (как у меня на шкатулочке , это был один из самых первых опытов) а не той приятной дымкой которую хочется видеть.
@Акбосар, спасибо большое за подробные объяснения! Может поможет преодолеть страх работы в технике декупаж... Смотрю только и восхищаюсь, а как подойти не могу еще понять... Еще раз спасибо!