РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Наталия_Д, Пробуйте, на самом деле совсем не страшно! В крайнем случае просто смоете под водой неудачную попытку) А занятие это очень увлекательное! @Verusek, Там не все со шпатлевкой, есть и контурами акриловыми, сейчас поставлю где шпатлевка по краям, тарелочки с людьми считаю некорректным ставить как есть, без позволения заказчика, поэтому лица скрою
@Акбосар, Не знаю как Вас по имени, но тарелочки Ваши упали на сердце. Думаю, это очередное мое занятие, никогда тарелочки не делала. Подскажите, пожалуйста, шпатлевка по краям какая и это сделано через шприц или через трафарет? Спасибо.
@Tat555, Спасибо большое! Меня зовут Наталья. Шпатлевка обычная по дереву, из строительного магазина) белого цвета, она очень густая, я предварительно тщательно разбиваю её с водой в плошке чтоб было однородно, по густоте как майонез, потом набираю в тюбик от акриловых контуров и на чуть зашкуренную поверхность, на распечатку по рисунку) или просто на фарфор произвольно, как на тарелочках с придворными дамами. Чуть позже сфотографирую шпатлевку которой пользуюсь и покажу тюбик)
А еще самой очень понравились вот такие рамочки, прямо в восторге, по готовому макету из фотошопа контуры обвожу акриловыми контурами, а еще очень понравились контуры которые при высыхании становятся прозрачными и держат объем, живьем смотрится очень и очень!
Девочки, подскажите пожалуйста, каким лаком покрываете разделочную доску, чтобы ее по назначению использовать. Или это только для украшения кухни?
Я покрываю только задекупажированную сторону дощечки лаком Кива Тиккурила. Хотя там на банке написано, что можно использовать для детских игрушек, но я не рискую и рабочую сторону (на которой режу) ничем не покрываю.
@Акулина, я обратную сторону оставляю необработанной, тогда досочку можно использовать по назначению. Можно эту сторону обработать льняным маслом, будет красивый оттенок. А там, где декупаж конечно резать ничего нельзя.
Я покрываю всегда дерево, да и не только, а также стекло, пластик, металл вот этим лаком , еще пользуюсь таким . Покупаю лаки в Леруа Мерлене... Все лаки на водной основе. На досочках держатся крепко...
@Акулина, Тиккурила Кива обычно использую. Недавно купила (по отзывам) акриловый лак Dulux CELCO AQUA. На банке написано, что "образует пленку, устойчивую к воздействию воды, бытовой химии, грязи, жира, спиртов." Этот лак советовали, как хороший лак для декупажа на коже.