Такой я тоже купила, буду пробовать и тот и другой. Советовавшая Dulux, использовала и стекловидный тоже, но говорит, что стекловидный у нее все-таки треснул через 3 месяца, а Dulux уже год без изменений. Ну и потом стекловидный очень глянцевый лак, не для всех работ глянец подходит.
Вот у меня в процессе "наклеивания салфеток" возник вопрос к мастерам Когда наносила первый слой лака, то на уже разглаженной салфетке снова образовались морщинки. Я предполагаю, что было недостаточно ПВА сверху на салфетке или он недостаточно просох. Могут быть другие причины?
Несколько раз пользовалась стекловидным, сильного глянца не заметила, скорее полуглянец. Конечно кому чем нравится пользоваться. Мне например не очень понравился художественный матовый шелковистый марки Марабу. Долго сохнет, почти сутки и запах. Все надо пробовать. Разместила фотографии своих лаков-фаворитов, которые очень часто использовала (поверьте перебрала очень много лаков, в т. ч. и яхтный. Не понравились).
Складочки от салфеток на изделии - это самая больная тема для декупажниц, делают их и мастера и начинающие, вы же потом все равно будете шкурить, если прошкурить нулевокой высохшее изделие складочек не будет заметно.
@Труженница, наверное еще от фирмы зависит. У меня стекловидный лак Ferrario, очень сильно блестит. Выше обложку на паспорт выкладывала со стрекозой, как раз этим лаком покрыта.
В магазинах автомобильных запчастей продают наждачную бумагу зернистостью от 500 до 2000. В хозяйственных и строительных магазинах никак не мог найти.
Проблем с наждачкой нет в Костораме (все номера), если есть в городе такой магазин. Видела в Леруа Мерлене и в хозяйственных бывает, только у продавцов надо спрашивать...Как правило они ее не выставляют... Несколько раз сама так покупала.