Это водный лак с антибактериальными добавками. В его задачу не входит защищать дерево, часто находящееся в воде, о чем и был задан вопрос. Это лаки для фарфора (стекла, керамической плитки и пр.).
Не декупаж, просто выполняю обещание, данное год назад. На днях закончила PS Т. к. работа совсем не по теме Декупаж, то на все вопросы я готова ответить в личке или в соответствующей теме (если она есть). Спасибо, Марина! Это небольшой плед, 1м х 1м. Ноги укрывать или на плечи накинуть.
@Эва, Лариса, поздравляю! Очень красиво! Сама вязальщица, поэтому могу оценить кропотливость и качество работы!
Ларис! Классно. А что это? Покрывало? Кстати, вот тема по вязанию https://www.forumhouse.ru/threads/52313/
Девушки, у меня к вам вопрос. .. сломала себе всю голову и в интернете ничего не нашла. Дома есть фотообои - фактура их растрескавшаяся фреска. Так вот фактура видна только вблизи. Издалека не видно что это фреска. Хочется чем-то затереть швы, выделить их. В идеале белая немного блестящая затирка, если таковых нет, то просто белая. На фирме занимающейся фотообоями говорили что затирают они каким то порошком, который покупают то ли ведрами, то ли банками в худ. магазинах - что это может быть? Посоветуйте чем это лучше сделать? И еще - площадь затирания большая, поэтому затирки в баночках по 5 мл разорят нашу семью)
Здравствуйте, дорогие! Я к вам с вопросом. Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к специально состаренным вещам. Я понимаю, что это целое направление в декорировании ("Шебби-шик", Прованс и т. д.). Я при декупаже раньше не состаривала. А вот занялась глиняными горшочками, чувствую, что лучше их состарить (счищать наждачкой, делать приглушенные краски, применять набрызги и т. д.). Делаю, а мужу не нравиться (обычно он в восхищении от моих поделок). Хотела спросить тех, кто серьезно занимается (на продажу) декупажем, как к этому относятся покупатели, заказывают? Сейчас делаю подарки приятельницам на 8 марта, может быть им не понравится.
Сделала вот такие интерьерные буквы. Ну, в смысле, я их не выпиливала, а покрасила и задекупажила, задекопатчила заготовки