Ну, сегодня больше уже не успею, а потом втихую поправлю. Декупажниц с зоркими глазами прошу подсказать, где что еще дорисовать.
@АленаГорбачева, @Malyshka777, спасибо! Но как автор, я более строга к своим опусам. И вот интересно, когда в руках работа, как-то не очень заметно, где огрехи. А фото загрузила - оо! Машинки я подрисовывала темно-серым, почти черным, а то они начали таять на сером фоне, особенно колеса. Но нужно еще немного выровнять. И вот задок у той машины, что слева, слишком белый для такого освещения - надо подтемнить. И задний план совсем не проработан. Посажу там немножко деревьев и подрисую тротуар. Небо тоже можно еще подровнять. Но Вы бы видели какой был кошмар, когда площадь закрасила серым и тени сделала! А подправила тонким полу-прозрачным слоем краски цвета неба, сама удивилась, что сработало. А до этого все было само по себе.
Оба стаканчика хороши! Я такую салфеточку с Провансом купила очень давно, думала, быстро пристрою. Ан нет, так и лежит до сих пор. А Ваш вариант очень удачен!
Вчера доделала 2 панно на потолочных розетках. "Алюминиевое" в планах отсутствовало, но вот незадача - открыла новенький тюбик с серебряной акрилексовской патиной и из него тут же вылетело довольно прилично содержимого, хотя я на тюбик нисколько не нажимала. А материалы сами знаете, какие сейчас дорогие! Жалко стало, что столько зря засохнет, пришлось серебрить розетку. Авось пригодится. Хотела шкатулку с ретро авто поставить на круглые ножки, но сын против. А мне кажется, что без ножек это обувная коробка. И замочек с шариком нашла бы под стать ножкам. Но может быть он и прав, не знаю.
В чем-то сын прав, ножки получаются слишком "бусинные".Люблю я нестандартные решения, может найдутся для ножек колесики от игрушечных автомобильчиков? Или исходя из джинсовой тематики-"подберутся" пуговки? Ну что б "по мальчуковски"было,не так округло и гладко? А панношки-приятные такие! Но так мне хочется, что б Вы рельеф выделили цветом... Короче-у меня на все свое видение ...И язык за зубами не держится
@АленаГорбачева, обыскалась я колесиков-то...Ничего не нашла даже близко похожего на автозапчасти. Еще идея была - сделать уголки из кожаных джинсовых лейблов, но качество имеющихся не позволило. А рельеф выделен серебром, но на фото этого совершенно не видно, потому что свет такой. Но в живую выделение очень заметно, да и темнее все на самом деле. Панно цвета слоновой кости будет висеть у мамы в прихожей, вместо разбившейся картинки, я надеюсь, будет неплохо.
@Malyshka777, это декоративные элементы из различных материалов (гипс, пенопласт, итд), которые продают в магазинах для ремонта. Чаще всего их клеят на потолок над люстрой. Но в последнее время используют, как фантазия подскажет, например, на стену сразу несколько штук - белые на фиолетовую или серую. Ну и как рамки. Вот только купить такую, чтобы центр под картинку был без "лепнины", да побольше - проблема! А уж чтобы рисунок лепнины совпадал по стилю с имеющейся картинкой - это просто немыслимо. Проще купить, если подвернется, а потом картинку найти или распечатать нужного размера.