1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 43

Декупаж

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Glafira, 24.12.07.

1. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    @АленаГорбачева, а мне кашпо понравилось практически без оговорок, Только полубусины я бы приклеила не хаотично, а следуя рисунку кружева. Просто это кашпо трудно вписать в обычный интерьер, вот наверное, почему оно Вам не понравилось. Но для новогодних композиций или в девчачью комнату, оформленную в белом цвете с лиловыми акцентами - очень даже. С аспарагусом или ажурным папоротником, светло-зеленым. Просто удивительно, но горшки и кашпо самых сумасшедших расцветок идеально встают в "родные" им интерьеры. А в магазине кажется - ужас какой!

11Spalnja4.JPG
    А я тоже пару ночей почти не спала - мрамор рисовала, в первый раз взялась за имитацию камня. Все аукционы облазила с настоящими каменными шкатулками. Внутри пока не сделала, думаю - фетр серый или? И на крышке возможно, что-то "бронзо-золоченое" сделаю...

IMG_3079.JPG IMG_3080.JPG IMG_3082.JPG

Последнее редактирование: 13.03.16
  2. swmustik
    Благодарности:
    2.535

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.535
    Вау! Как красиво!

3. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Может, бархат черный внутрь? А на крышку я бы не стал ничего размещать-мрамор же!

4. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Спасибо, кашпо уже совершенно преобразилось, на нем тоже орхидеи, но -распечатка. Все таки картинка в декупаже, это очень важно! И цветовые решения...
    Изумительная имитация! Какие переходы цветов! Самое интересное, что я "увидела" бархат или фетр глубокого-синего цвета! :) Вот такие мы все разные в своих цветовых предпочтениях и вкусах...

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    @Appollo, черный бархат - очень красиво, но ...Эта шкатулка не просто так возникла, завершаем "дизайнерский" интерьер гостиной моей подруги. По условиям игры я могу выбрать любые оттенки серого, коричневого или белый. Она хочет бабочку на крышке, и я попробую сделать имитацию бронзы, убрать если не понравится, не проблема. А подобные украшения на настоящих мраморных шкатулках бывают, хотя, если честно, удачные на 100% мне не встречались.

6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    @АленаГорбачева, мрамор на шкатулке - таки декупаж практически, потому что она обклеена тончайшей бумагой с мраморными пятнами. Но этого было мало для имитации, поэтому поверх бумаги, через каждые 3-4 слоя лака я делала подрисовку, чтобы в руках "камень" казался более естественным а прожилки играли. Ну и стыки кусков бумаги пришлось прятать. Так что не все на этой шкатулке - моя работа, только подрисовка. Не знаю, заметно на фото разницу?

IMG_3054.JPG IMG_3081.JPG

7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Цимляночка, понял Вас) Но если что из бархата надо, только дайте знать - всегда есть небольшая газель с образцами тканей различных цветов и фактур, снятых итальянцами с производства

8. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    @Appollo, большое спасибо за предложение, но к моему большому огорчению, у меня подобных образцов - сундук. Знакомая подкинула. Она их приносила с работы, жалко же просто выбрасывать! А когда стали высыпаться отовсюду, собрала и притащила мне. Сказала - одна сумка. Ну да, одна, только тащили с дочкой вдвоем согнувшись. Я была в шоке, потом зарылась, размечталась, это сделаю и это... Ведь шелк натуральный, лен, хлопок, бархат, шифон, муар, органза...Потом поняла - слишком много их. Я и раздаю, и шью из этих кусков разные нужные и ненужные вещички, но справиться со всем "ассортиментом" не в состоянии, а это не только Италия, а еще и Англия, такие "вкусняшки". Уходят, конечно, когда ремонт очередной у меня или друзей и родственников - то стулья перетянем, то какие-нибудь подхваты, прихватки-подушки диванные сделаем, но сундук все равно полон! Не газель, конечно, но и квартира - не гараж. А огорчение у меня оттого, что от созерцания всех этих тканюшек идеи в голове роятся, а времени на их воплощения нет, да и баловство все это в моем случае. Я же не делаю вещи на продажу.
    IMG_5539.JPG

9. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Читаю вас и рыдаю! У меня две шкатулки стоят не законченные, просто потому, что не могу доехать до магазина и подобрать тканюшку на оббивку. Эх, где ваши сундуки стоят и "газельки" проезжают...

10. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Ткань лежит...А ведь кто то ищет проклепанную живность!

Вложения:

• CIMG0026.JPG
    • CIMG0027.JPG
  11. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    Очень гламурные тряпочки. У меня в Цимлянске комната в африканском стиле, но в ней столько разных аутентичных артефактов, что ткани самые простые. Раз у нас тема таки декупаж, покажу самодельную тумбочку со всем известной салфеткой.

IMG_6679.JPG IMG_6678.JPG IMG_1654.JPG

12. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @Цимляночка, какая интересная комната!
    А я к вам с отчетом о проделанной работе.
    Вот так теперь выглядит кашпо.
    Приключения кашпо (6).JPG Приключения кашпо (7).JPG Приключения кашпо.JPG
    Теперь у меня к нему и вопросов нет!
    А эта тарелочка "родилась" вчера как "довесок" к кашпо, или как продолжение орхидейной серии. Сложно фотографируется, бликует... Март 2016 (8).JPG Март 2016 (9).JPG
    А это просто весенняя леечка. Здесь требуется еще ленточка или какой-то декоративный элемент, но поиски его отложу Март 2016 (4).JPG

13. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    @АленаГорбачева, кашпо очень понравилось! Цветки орхидей светятся на зеленом фоне и все замечательно, вещь с настроением. И хотя кашпо достаточно яркое, многие растения будут в нем смотреться великолепно, особенно те у кого светлые и желто-зеленые листья или совсем темные, глянцевые. Тарелочка не понравилась, только не обижайтесь, пожалуйста. Если Вам она по душе, простите великодушно за это мнение. Мне здесь не кажется нужной поталь - совсем, даже по краю тонкой полосочкой. И цветочки по трафарету - из другой оперы. Я сделала бы эту тарелку точно как кашпо, чтобы цветы были на сложном, тропическом зеленом фоне, возможно с уходящей в тень подрисовкой листьев папоротника. Я люблю орхидеи, выращиваю их уже больше 25 лет, поэтому наверное, немножко строга в отношении их изображений. Орхидея - самый совершенный цветок в мире растений, и она должна быть главной на декоре. Наверное, поэтому так люблю ботанические рисунки этих растений. Это мое мнение, соглашаться с ним никому не обязательно.

IMG_8878.JPG Phalaenopsis_speciosa1234.jpg 300px-Phalaenopsis_schilleriana-Illustration_horticole_10-348_(1863).jpg phal-sumatrana.jpg
    Я своей первой тарелкой очень недовольна. Не надо было ляпать золото рядом с мотивом! Только по краю, а от него всё меньше и меньше. И возможно, затемнить фиолетовый на границе мотива. То, что теперешняя хозяйка этой тарелки от нее в восторге, меня не утешает. Нехорошо дарить то, с чем не жалко расставаться...

IMG_3021.JPG

А леечка у Вас получилась очень вкусная, с удовольствием повертела бы ее в руках! Очень люблю вот такие оттенки зеленого в сочетании со светлым желтым, охрой. Очень весенняя работа, и фото хорошее получилось. У меня сейчас лейки одна за другой в работе, многие нравятся так, что отдавать никому не хочется, уже появилась мысль: каждой комнате по своей собственной лейке. Мне показалось, или Вы лейку не спроста в таком месте поставили?

14. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Спасибо огромное, Я уже и не заглядываю, как будут использовать те кашпо, что я декорирую... В двух предыдущих, подаренных сестре супруга, хранится женское рукоделие:),хотя хозяйка знатная цветочница. Но она низа что не желает использовать комплект из леечки и двух кашпо, по назначению-леечка у нее исполняет роль вазы...:aga: Еще одно кашпо-стоит на женском столике, в качестве подставки для расчесок...

По тарелке у нас жаркие споры с супругом, он не за что не желает воспринимать тарелочку такой, как она есть... А я сделала ее для себя, в свой зимний садик. Вот именно так я вижу пробуждение и весну, в этом году, как подснежник из под ледяной корки пробиваются орхидеи сквозь позолоту... Как то мне душу это сейчас греет. Хотя в многие декупажницы (на другом сайте) согласны с Вашим мнением, что тарелка нелепа...

У меня все "фотосессии" проходят в моем зимнем садике. Сейчас там"многолюдно"и основные мои цветы, и различные черенки и отростки, и рассада. Но леечка, думаю, не долго у меня проживет, подарю кому-нибудь,я к своим любимцам не с леечкой, с ведром бегаю...
    :ogo:

15. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    @АленаГорбачева, о, так Вы цветовод! Как приятно! Я тоже цветовод, коллекционирую комнатные редкие растения, много о них пишу, точнее, писала, потому что книги теперь почти не покупают, мой любимый журнал Цветочный клуб, увы, больше не существует, а так жаль! Зимнего сада своего у меня нет, "бодливой корове", как известно... но я сделала много садов как дизайнер. Сейчас, когда у меня дача очень далеко от дома, уже комнатные стали отходить на второй план. Подоконник соткам не конкурент. Если у Вас вдруг будут вопросы по растениям, буду рада помочь, конечно не в этой теме. А где можно увидеть фото Вашего зимнего сада?