1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 43

Декупаж

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Glafira, 24.12.07.

1. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @Цимляночка, зашла посмотреть ваши темы-растерялась! Как много интересного! Фото моего садика я нигде не выкладывала, но если есть место, где можно-я Вам покажу. Садом я это не назову, просто балкон который мне "подарил" супруг, и где круглогодично я могу радоваться зеленой листве.

2. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    @АленаГорбачева, кашпо теперь у всех без вопросов! :super: И картинка супер, и цвет зеленый бесподобный, глубокий такой и светится как бы...У меня тоже кашпо не по назначению используется: под расческами в ванной :aga:
    Обожаю орхидеи, у меня, правда, четыре штуки всего :|: Если будете где фотки публиковать, киньтесь ссылочкой, люблю чужими растюшками любоваться ;)

3. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Есть тема "Барахолка" - там можно даром, можно по рублю...

4. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @ИринаSan, @Цимляночка, мне стыдно, но за полгода на сайте, я-больше читатель. Но сейчас, напряглась и создала альбом с фотографиями моих растений. Там не много, только то, что я нашла сейчас в компьютере, но обязуюсь в ближайшие дни пополнить альбом.
    А вот по поводу орхидей-сейчас у меня нет, ни одной. Несколько лет назад мне подарили великолепнейшую фаленопсис, но я смогла ее загубить. Но это моя беда со всеми цветущими растениями...И вот, совсем недавно, меня просто потянуло на орхидеи. И тарелочка мне "привиделась" именно такой, и место на стене я уже приготовила...И орхидеи в свой садик я жду... Только вот рассаду "выселю" в теплицу.

Последнее редактирование: 15.03.16
  5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    Результат вчерашнего дня - часы в комнату сына. Рисовую бумажку с парусником купила давно, хотела просто в рамку как картинку. Но вещи утилитарные делать как-то больше нравится. А тут испортила заготовку под часы, наклеила круглую салфетку, а получился овал, очень сильно она потянулась в одном направлении. Ну, теперь у часов изнанка красивая... Фактически получилось mixed media: декупаж, рельеф, обжиг краев, патинирование...Вот только негде штампик поставить. Сыну понравилось, я же знаю, что недостатки есть, но где - не скажу, найдите сами!

IMG_3108.JPG

6. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Недостатки? Если б я очень сильно захотела найти недостатки в я б придралась бы к цифрам. Только они меня "муляют". Часы просто великолепны!

7. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    @АленаГорбачева, мне тоже не очень нравится на циферблатах первернутая шестерка арабская :|:
    Я тоже недочетов не увидела... Ну, может, квадратики-" цифры" не идеально легли по кругу, но это миллиметры...;). Ручная работа все ж таки :super:

8. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Наклеили прямоугольное на круглое, к тому же - ассиметрично. С цифрами ошиблись.
    А можно еще много "умных" самоубеждающих слов написать..:)]
    Главное, да, чтобы "сыну понравилось".

Во всех подобных темах правду говорить не принято.
    Только восхищаться и падать в обморок от "красоты".

9. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    @Helga, Вы правы, мне тоже прямоугольник с парусником глаз режет. Но симметрично его размещать не обязательно. Циферблат - готовый трафарет, так что это я не считаю за свою ошибку. Еще одна попытка и Вы, пожалуй, все ляпы отыщете! А насчет критики, это кому как, а я не против. Тем более в том, в чем отнюдь не мастер. К тому же я всегда к своим работам придираюсь больше всех. Так что критикуйте на здоровье! :)];)

10. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Прямоугольное на круглое и ассиметрично -именно в этой работе оправданы. Парусник, географические карты...круг,углы-все по мужски, все логично.
    @Helga, зря обвиняет нас в неприкрытой лести. Критиковать нужно, но не ради критики. И"красота"понятие настолько относительное, что не поймешь, кто упал в обморок от красоты, а кто так защищает себя от культурного шока...Не зря в музеях закрывают шедевры пуленепробиваемым стеклом. :)

11. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    А ради чего? Да, можно пройти мимо. А можно упасть в обморок от Ваших "орхидей", например.
    Но ведь они, по-Вашему, тоже "идеальны". Потому, что "ручная работа".
    Просто вкус - он или есть, или его нет. Хоть обкритикуйся, и хоть обсоветуйся;)
    Но если вкуса нет - можно тренироваться, учиться или хотя бы на начальном уровне пытаться копировать чужие работы. Уже выверенные. И говорить себе "я -молодец. я это сделал".
    Можно сделать колченогую первую табуретку, чтобы с нее падать. Но всю жизнь же такие табуретки делать не будешь - падать надоест.
    Лучше учиться на лучшем, а не повторять худшее...
    И это, все равно, разговор в пустоту...

Последнее редактирование: 16.03.16
  12. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    • Сегодня вечером с удовольствием посмотрела в Университете декупажа МК Вероники Кисель. Наверное, не одна я там была? Интересные часики получились! Я давно хочу сделать какие-то часы для того, чтобы повесить на террасе в саду, но вот вопрос, а как отнесется к этому механизм? Влажность-то бывает высокая после дождя. А в этом варианте, что она показала, может быть, и получится.

13. Цимляночка
    Благодарности:
    14.039

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.039
    И еще вчера мне отдали старую бутылку для превращения ее в настольную лампу. Но к ней - приложение, фарфоровая птичка - орел с отбитым крылышком. Надо их совместить идейно и конкретно. Задачка, однако... Придется, наверное, из бутылки дерево делать!

IMG_3095.JPG IMG_3112.JPG

14. Боцман1955
    Благодарности:
    15.502

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.502
    Вот никогда не понимал и не понимаю данного утверждения. Что значит понятие вкуса в искусстве или красоте? Утрированно говоря: одним нравятся блондинки, другим брюнетки. Но это вовсе не означает, что у тех и других нет вкуса. Я абсолютно не воспринимаю творчество Ван Гога, Пикассо или Пиросмани, но очень люблю Айвазовского, Левитана, Поленова, Шишкина и ещё могу перечислять и перечислять. Выходит, что с позиции любителей импрессионизма, абстракционизма, привитивизма и прочих течений, у меня нет вкуса? По-моему любой автор выполняя работу, вкладывает в неё свой смысл, своё понятие и видение. Мне может нравится или не нравится, всё зависит от моего восприятия, от моего вкуса. Почему я должен навязывать его другим? Сказать о том, что мне не понравилось, да надо, обязательно надо. И сказать почему именно это мне не понравилось. А уж дело автора принять ваше видение работы или нет.
    Что касается конкретного случая, то я в первую очередь увидел красивый парусник. Всё остальное уже значения не имело. :)]
    Извините, если что не так. Человек я деревенский, воспитания светского не имею, в богемных кругах ни когда не вращался, этикета не знаю. :aga:

15. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Немаловажно.

А по поводу критики - может нужно отдельную тему создать - "Хочу критику"?