РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Цимляночка, зашла посмотреть ваши темы-растерялась! Как много интересного! Фото моего садика я нигде не выкладывала, но если есть место, где можно-я Вам покажу. Садом я это не назову, просто балкон который мне "подарил" супруг, и где круглогодично я могу радоваться зеленой листве.
@АленаГорбачева, кашпо теперь у всех без вопросов! И картинка супер, и цвет зеленый бесподобный, глубокий такой и светится как бы...У меня тоже кашпо не по назначению используется: под расческами в ванной Обожаю орхидеи, у меня, правда, четыре штуки всего Если будете где фотки публиковать, киньтесь ссылочкой, люблю чужими растюшками любоваться
@ИринаSan, @Цимляночка, мне стыдно, но за полгода на сайте, я-больше читатель. Но сейчас, напряглась и создала альбом с фотографиями моих растений. Там не много, только то, что я нашла сейчас в компьютере, но обязуюсь в ближайшие дни пополнить альбом. А вот по поводу орхидей-сейчас у меня нет, ни одной. Несколько лет назад мне подарили великолепнейшую фаленопсис, но я смогла ее загубить. Но это моя беда со всеми цветущими растениями...И вот, совсем недавно, меня просто потянуло на орхидеи. И тарелочка мне "привиделась" именно такой, и место на стене я уже приготовила...И орхидеи в свой садик я жду... Только вот рассаду "выселю" в теплицу.
Результат вчерашнего дня - часы в комнату сына. Рисовую бумажку с парусником купила давно, хотела просто в рамку как картинку. Но вещи утилитарные делать как-то больше нравится. А тут испортила заготовку под часы, наклеила круглую салфетку, а получился овал, очень сильно она потянулась в одном направлении. Ну, теперь у часов изнанка красивая... Фактически получилось mixed media: декупаж, рельеф, обжиг краев, патинирование...Вот только негде штампик поставить. Сыну понравилось, я же знаю, что недостатки есть, но где - не скажу, найдите сами!
Недостатки? Если б я очень сильно захотела найти недостатки в я б придралась бы к цифрам. Только они меня "муляют". Часы просто великолепны!
@АленаГорбачева, мне тоже не очень нравится на циферблатах первернутая шестерка арабская Я тоже недочетов не увидела... Ну, может, квадратики-" цифры" не идеально легли по кругу, но это миллиметры.... Ручная работа все ж таки
Наклеили прямоугольное на круглое, к тому же - ассиметрично. С цифрами ошиблись. А можно еще много "умных" самоубеждающих слов написать.. Главное, да, чтобы "сыну понравилось". Во всех подобных темах правду говорить не принято. Только восхищаться и падать в обморок от "красоты".
@Helga, Вы правы, мне тоже прямоугольник с парусником глаз режет. Но симметрично его размещать не обязательно. Циферблат - готовый трафарет, так что это я не считаю за свою ошибку. Еще одна попытка и Вы, пожалуй, все ляпы отыщете! А насчет критики, это кому как, а я не против. Тем более в том, в чем отнюдь не мастер. К тому же я всегда к своим работам придираюсь больше всех. Так что критикуйте на здоровье!
Прямоугольное на круглое и ассиметрично -именно в этой работе оправданы. Парусник, географические карты...круг,углы-все по мужски, все логично. @Helga, зря обвиняет нас в неприкрытой лести. Критиковать нужно, но не ради критики. И"красота"понятие настолько относительное, что не поймешь, кто упал в обморок от красоты, а кто так защищает себя от культурного шока...Не зря в музеях закрывают шедевры пуленепробиваемым стеклом.
А ради чего? Да, можно пройти мимо. А можно упасть в обморок от Ваших "орхидей", например. Но ведь они, по-Вашему, тоже "идеальны". Потому, что "ручная работа". Просто вкус - он или есть, или его нет. Хоть обкритикуйся, и хоть обсоветуйся Но если вкуса нет - можно тренироваться, учиться или хотя бы на начальном уровне пытаться копировать чужие работы. Уже выверенные. И говорить себе "я -молодец. я это сделал". Можно сделать колченогую первую табуретку, чтобы с нее падать. Но всю жизнь же такие табуретки делать не будешь - падать надоест. Лучше учиться на лучшем, а не повторять худшее... И это, все равно, разговор в пустоту...
Сегодня вечером с удовольствием посмотрела в Университете декупажа МК Вероники Кисель. Наверное, не одна я там была? Интересные часики получились! Я давно хочу сделать какие-то часы для того, чтобы повесить на террасе в саду, но вот вопрос, а как отнесется к этому механизм? Влажность-то бывает высокая после дождя. А в этом варианте, что она показала, может быть, и получится.
И еще вчера мне отдали старую бутылку для превращения ее в настольную лампу. Но к ней - приложение, фарфоровая птичка - орел с отбитым крылышком. Надо их совместить идейно и конкретно. Задачка, однако... Придется, наверное, из бутылки дерево делать!
Вот никогда не понимал и не понимаю данного утверждения. Что значит понятие вкуса в искусстве или красоте? Утрированно говоря: одним нравятся блондинки, другим брюнетки. Но это вовсе не означает, что у тех и других нет вкуса. Я абсолютно не воспринимаю творчество Ван Гога, Пикассо или Пиросмани, но очень люблю Айвазовского, Левитана, Поленова, Шишкина и ещё могу перечислять и перечислять. Выходит, что с позиции любителей импрессионизма, абстракционизма, привитивизма и прочих течений, у меня нет вкуса? По-моему любой автор выполняя работу, вкладывает в неё свой смысл, своё понятие и видение. Мне может нравится или не нравится, всё зависит от моего восприятия, от моего вкуса. Почему я должен навязывать его другим? Сказать о том, что мне не понравилось, да надо, обязательно надо. И сказать почему именно это мне не понравилось. А уж дело автора принять ваше видение работы или нет. Что касается конкретного случая, то я в первую очередь увидел красивый парусник. Всё остальное уже значения не имело. Извините, если что не так. Человек я деревенский, воспитания светского не имею, в богемных кругах ни когда не вращался, этикета не знаю.