РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не нужно создавать отдельную тему, это потянет за собой еще одну: "Хочу,что б меня обязательно похвалили". Здесь хорошая компания собирается, и похвалят и на недостатки укажут. И, главное, что не менторским тоном. С обоснованием своего мнения. И виденье автора выслушают, а это тоже немаловажно. Мнения могут быть разные и в одной теме.
Мнения разные на любом форуме в целом, на то он и форум. Я в своей оценке той или другой вещи исхожу не в последнюю очередь из того, а где же эта вещь будет находиться и кто ею будет пользоваться. Стили бывают разных Луев, как говорил поэт... Гламуру - гламурово, кантри - кантрово. Вещь должна соответствовать обживаемому ею пространству. Мои часики, не ведающие, какого обсуждения удостоились, попали в дружественную среду, висят и отсвечивают... Хозяин - доволен, ну и я соответственно тоже!
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться, "вкус" (в том контексте как Вы употребляете) - понятие субъективное. "Лучше учиться на лучшем, а не повторять худшее" - опять субъективно это лучшее-худшее. А вот чувство такта, умение поддержать человека (если человек показывает здесь свои работы, значит ему это нужно) - это, мне кажется, уже что-то бОльшее! А по вопросу "критики" - конечно надо говорить о своем видении представленной вещи. Я очень трепетно отношусь к критическому мнению, ведь мой глаз уже "намылен", подустал, а тут человек не просто прошел мимо, что-то увидел, о чем-то подумал, высказал своё мнение. @Боцман1955, Не дочитала до Вашего поста, высказалась сама.
Для Боцмана: Однажды Пикассо спросили, кем из художников прошлого он восхищается. Он ответил, что Рубенсом, а на вопрос, почему именно им, заявил: «Дело в том, что к настоящему времени из двух тысяч картин, написанных этим художником, сохранилось около четырех тысяч». Полотна самого Пикассо ждала такая же судьба. Когда Пикассо никто не знал, и его картины не продавались, он подделывал картины известных мастеров, этим и жил. Когда творения Пикассо приобрели известность и стали хорошо продаваться, он начал подделывать свои картины.
Спасибо! Я в разных источниках читал разные термины: копировал, повторял, но вы правы термин подделывал встречался чаще. Вот не помню кто сказал, что первую половину жизни человек работает на имя, вторую имя на него.
Приветствую всех форумчан! Покажу-ка я некоторые свои новые декупажинки) а потом попрошу совета, совсем голову сломала как до ума довести работку одну. Ну с начала похвастаюсь рыболовными штуками, в этот сезон потрудилась я во славу нашему брату рыбаку! )
А вот предмет мой головной боли. Подскажите, пожалуйста, кто что видит, как завершить работу, просится что-то на края, но цветом выделять не хочу, думала попробовать типа брашировки, но это фанера, еще ни разу не бралась за такую работу, перелопатила в инете инфу, пишут что фанеру нельзя обжигать. будет это ключница.
Симпатичный ворон! На мой взгляд, на края просятся какие-то тонкие изящные черные виньетки в технике вживления. Потому как и сам рисунок в том же стиле. Очень симпатичные у Вас работы. Некоторые очень-очень понравились, окуньки и прочие - просто красавцы! Очень хотелось бы комментариев к некоторым тарелочкам: петух, две -с оливками, и к тем двум, что в середине внизу. А конкретно - из чего заготовка и какие техники применяли.
@Акулина, если крючки будут прикручены справа и слева от ворона по центральной оси, да еще будут какие-то фигурные-резные, то действительно, может быть больше ничего и не надо. Без прикладывания крючков сложно говорить о том, как завершить работу. В принципе, еще морилкой на тон темнее можно пройтись по дощечке, оставляя центр с птицей светлым. Но пока бока заготовки действительно пустоваты.
Мое имхо (не спец ни разу - это замечание для тех, у кого бездна вкуса) если стена темная, то я бы так и оставила. Т. к. птичка ну очень самодостаточная получилась. Слоев лака добавить, чтобы появилась глубина. А если со стеной сливается, я бы по-нашенски, по-деревенски, подтонировала краешки, но совсем чуть-чуть, намёком, просто чтобы наметить границы. Работы очень понравились. Особенно коробушки и тарелки с травками-оливками!
Фанера не для брашинга, не для резьбы, конечно, не пойдёт,но вот что, например, можно, так это орнамент выжечь, чтобы контур оживить. Позаимствовано у Oksana Duboshina.