РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наталья, а если попробовать ложный обжиг? https://stranamasterov.ru/node/939565 Можно наоборот, объемный рисунок тонированной шпаклевкой...
"Тот,кто не хочет подражать никому, ничего не производит!" это ещё один художник "на всю голову",Дали.
Уфф! Наконец-то закончила "мраморную" шкатулку. Надеюсь, что у хозяйки она будет смотреться лучше, чем на фоне моей голубой стены. Внутри подруга пожелала мрамор без обивки, вот тут-то и пришлось повозиться! Только донышко - целый кусок бумаги, а бока получились из полосочек. Поэтому весь вечер рисовала поверх бумаги слой за слоем, пока не надоело. Бабочка - из окрашенной рельефной пасты, с добавлением металлической золотой пудры. Это я попробовала, как будет смотреться на крышке, была изначально такая идея, но стирать не стала, хотя это получилось неизвестно что. На всякий случай вырезала из фетра кусок на дно, если цацки складывать, не помещает, а если не надо, так и вынуть можно.
@Акбосар, замечательные работы! Мне больше всего на рыбацкую тему понравились. А маленькие коробочки из чего сделаны? Ворон - ключница красивый. Я бы только края затонировала, обрамление напрашивается конечно.
Большое спасибо! Попробую в фотошопе помозговать предложенные варианты, и правда, надо фоточку сделать с крючками, только у меня обычные, не витиеватые, хотя классно бы легли с каким нибудь орнаментом в созвучии с ключиком который ворон держит, но увы не богат наш городишко такими изысками, а заказывать в инете пару крючков вроде как не с руки. @Цимляночка, Ваша шкатулка стала для меня открытием! Как когда то я обалдела от первых увиденных мною работ декупажных, и полезла искать что это за слово такое мудреное и незнакомое, и заболела, и вот, сейчас считаю себя уже немного искушенной в нашем творчестве, но подкупила Ваша шкатулка натуральностью, не подумала даже о том что это распечатка может быть! Супер в общем! Я впечатлена и прошу разрешения использовать Вашу идею) имеются у меня шкатулочки в заготовках, которые как будто и ждали этого часа!)
Все тарелочки сделаны в технике прямого декупажа лаковой распечаткой, на фарфоровой белой непрозрозрачной тарелке. На тарелке с петухом рамка обычной шпатлевкой по дереву, масляно-клеевой, хаотично мастихином и потом покрашена акрилом И на тех что с орнаментом, та же шпатлевка, наложеная поверх рисунка на макете, и потом крашено акрилом. Орнамент рисую шпатлевкой через тюбик от контуров.
маленькие коробочки это обычные, что в рыбацких магазинах продаются, пенопластовые, поверх задекупаженые) большая, кстати, тоже пенопластовая, это для мотыля и мормыша, на морозе не пропадает наживка в пенопласте.
@Акбосар, а если под основание крючка вживить такой же примерно рисунок как на ключике и потом его гелем сделать объемным? Или крашеной пастой рельеф? А мрамор - не распечатка, тонкая - претонкая бумага из Голландии, для заворачивания букетов. Но распечатка будет намного достовернее и не придется так много подрисовывать. А какие камни можно имитировать - яшму, оникс, малахит! Я теперь очень хочу еще такую заготовку, тоже буду "каменную" делать. Подруга увезла шкатулку, очень довольна, в руках она такая гладкая, я ее после лакировки еще и шлифовала долго (с зубной пастой). А идея имитировать натуральные камни - не моя, правда я видела только небольшие шкатулочки и медальоны - накладки. Но на eBay каменных шкатулок настоящих много, и всегда можно найти подходящую модель. Но беломраморные с ярким рисунком или инкрустацией вряд ли имеет смысл имитировать. А вот рисунчатые камни можно, это забавно, и пока в руки не возьмешь, очень похоже на настоящие.
Девчонки помогите. Жена вышивает кружевные салфетки и я уже делал вазочки в крахмале. Сегодня попросила сделать в клее ПВА, чтоб была более жесткая. Как это сделать (промокнуть и отжать, а потом натянуть на смазанное вазелином) понятно. Я боюсь, что появятся разводы с внутренней стороны. Может сильней отжимать? Или может есть рецепт смеси? Может больше воды добавить или еще чего?
@Сергейб3, я делала из кожи жесткие формы. Брала 50% клея ПВА, остальное вода. Никаких разводов на коже не было. хотя сохнет она очень долго. Отжимала не так уж сильно. Но клей ПВА сейчас такой разный... Есть жидкий, есть погуще. У меня был довольно густой.
Я вязала маман летнюю шляпку, пропитывала разбавленным ПВА, сушила на обмотанной пленкой болванке (бЭз вазелину), и да, ПВА может желтить, особенно жидкий канцелярский.
Как Вы и сказали, сегодня утром развел 1 воды и 2 ПВА. Замочил салфетку и отжал (одной рукой). Разорвал пакет полиэтиленовый, натянул на форму и ни чем не смазывая, распределил салфетку. Потом аккуратно развел все узоры, так как они после натяжки стали (абы какими) и оставил сохнуть. Сейчас пришел с работы и вот то, что получилось. По мне так красиво и даже цвет не поменялся. Через час жена придет. Посмотрим что скажет.
Здравствуйте всем. Случайно наткнулась на тему Декупажа на этом форуме. Решила показать свои первые работы.