@MARI 71, очень понравились Ваши работы. А вот поднос с лилиями просто в душу запал: хочу такой попробовать сотворить. Пожалуйста, если не трудно, расскажите поподробнее как Вы его делали?
Если Вы про предыдущее сообщение, то это не макрАме, а ришелье. @MadamL, Поищите в инете МК по имитации ришелье, есть очень доходчивые.
@MadamL, с подносом все проще, чем может показаться на первый взгляд. Поднос загрунтован, покрашен. Рисунок кружев скопирован через копирку. Затем черновик вышивки - первый слой контура. Заливка - пара (тройка) слоев акриловой, разведенной краски. Смотрите по интенсивности цвета - или ткань потолще, или потоньше. Что пожелаете. Далее второй слой контура - начисто. Контур у меня универсальный, т. к. рисую и по стеклу, и по дереву. И лак. Много слоев, т. к. все же чашки-плошки и вкусняшки.
Да конечно не принципиально, искать рецепт торта и приготовить по нему борщ - и то, и то еда, так и здесь, одно вышивка, другое плетение, но и то, и другое рукоделие
@MARI 71, табуретка и лейка просто неузнаваемы! А лейкой пользуетесь? Я вот сделала красивую лейку, а пользоваться - жалею...Куплю пластиковую, ею не жалко вычерпывать воду из прудика и оставлять под кустом.
Я делала лейку в подарок соседке по даче и нанесла 7 (если не ошибаюсь) слоев лака. Лейку использовали 2 сезона: и воду загребали из вкопанной емкости и поливали растюхи при посадке, т. е. полный контакт с землей и водой, пока нормально все. А я только вместо вазы для цветов свой подарок использую, не могу, жааалкоооо.
@Цимляночка, нет, не пользуюсь. Они же сами по себе тяжелые, а если еще с водой, то и без рук остаться можно. В ходу пластиковые. Но если говорить в целом, то свои "шедевры" эксплуатирую. И на стульях сидим (даже ногами встаем, если лампочку вкрутить ), и шкатулкой с табуретом ребенок пользуется, и во всех чайниках - сапогах цветы сидят. Для того и делаю - пусть украшают мою жизнь.
Ящик для садовой зелени. Маленький подарок любимой. Сезон сочной и полезной зелени. Сезон клубники не за горами. Самое время сделать обьект куда это можно положить, в чем принести. Скажете СЕЗОННОЕ! Ну а зимой зелень в горшочках ставить на стол или просто гаджет для кухни... Из материалов. Обрезок доски мебельного щита. Реальный обрезок 20 на 40 см. Лобзик, дрель. Доски от ящика из под хурмы. Ну несколько грамм краски и клея ПВА, салфетка лежавшая в закромах. Все. Размер. Длина 40 см (ограничила длина и состояние дощечек ящика от хурмы) ширина-20 см, высота примерно 23-25 см Делал на глаз, по обрезкам разделил на две части. Доски от ящика приложил и по живому отрезал. Стилизовал под просто ящик, облагородил (ножки снизу и ручки), прошел фрезером, да, дно вклеено в отфрезерованный паз. Но это скорее всего лишнее, просто так привык делать. это еще только клей под салфетку нанес Собственно говоря хотелось чтобы салфетка вся вошла, но она при намокании сильно увеличивается размером, не рассчитал, да и доски шире не было. В последний момент решил и на дощечки нанести надпись. Ступенька видна так как еще мокрое все, только приклеил. Нет слоёв лака и не отшкурен переход Собственно говоря ничего особо и не обрабатывал. Краска Белинка лазурь. Она не закрашивает а покрывает поры. Доска нарочито грубой оставлена, только наждачкой снял заусенцы. Все как есть. Правда по сути полуфабрикат, еще ни лака ни подшкуривания.
Ну и коль лейки это просто мекка рукоблудства, покажу и свою. Делал грубо. Коль речь идет про аля старину, НУ НЕ БЫЛО ТОГДА КРАСОК ИЗ БАЛЛОНЧИКОВ. Это всегда отталкивает. Почему все наводят глянец? А ведь красилось это по жизни кисточкой, из которой не редко щетина вылезала. Потеки делал специально, как специально не наводил лоск. Места задиров и затираний подбирал тщательно. Ну носик часто суют в землю и не может он глянцевым быть. Носик часто царапают о кран или трубу... А так это обычная лейка из ИКЕИ, салфетка, лак и маслянная краска. Это лейка для нашего зимнего сада.
Ну и немного креативного. Есть желание курочек породных разводить. Для себя. Строю курятник. Но в нем по НАШИМ с супругой меркам все должно быть красиво. Например автоматическая кормушка. Инструмент, фанера и декупаж нам в руки. Загламурим по полной. Все в тему. Для себя любимых.