@Цимляночка, я тоже заскучала по декору. Под руку "попались" Икеевский ночник и пластиковое кашпо для цветов. Вчера покрыла пластик грунтом, выбрала салфетки и наклеила. И с нетерпением жду, вашего фотоотчета по досочке, сухарнице, часам. И конечный результат по леечке покажите, пожалуйста.
У нас-дожди,а у меня-выходняе.Поэтому мой яблочный набор почти готов, нужно еще несколько слоев лака добавить, а аэрозольный лак закончился... Все просто: грунт для пластика, салфетки, акриловые краски, пластика "Сонет",и аэрозольный лак, пока два слоя...
@АленаГорбачева, а где этот комплект будет проживать? Очень интересно, куда Вы его определите. У нас дикая жара, почти все время в саду уходит на полив, а днем оставаться там для рукоприкладства слишком не комфортно. А я все-все материалы унесла в сад, иногда сижу почти в обнимку с кондиционером и жалею, что время на работу есть, а все для работы - в саду. Но вчера мужественно осталась и доделала 5 досочек. Одной - очень довольна, остальные - так себе, но у меня и не было задачи сделать нечто необыкновенное. Не тот это объект. Салфетка с кофе преподнесла неприятный сюрприз - на белом фоне вокруг кофемолки тень в виде черных точек и серого налета. На салфетке было как-то незаметно, а на доске - просто грязь! Салфетку мне отдали за ненадобностью, увы, она похоже, из разряда "...что нам негоже". Исправить - невозможно!
С сухарницей пока в раздумьях, что сделать внутри - монохромную картинку, цветную картинку, рельеф? Как-то не подвернулось пока ничего такого, что просилось бы на донышко.
@Цимляночка, по мне, так монохромчик потёртый туда просится Или через тот же трафарет (можно не весь рисунок) темно-серой краской нанести. А потом чуть шкурнУть Хотя как всегда - на месте виднее.
@ИринаSan, вот и я думаю, пусть эта сухарница будет серенькой, что-то надоели даже красивые картинки. Последнюю досочку тоже оставила "в покое". Но жалею, что выбрала именно эту морилку, слишком ... банально, что ли?
@ИринаSan, Вот такая нашлась картинка на рисовой бумаге. Лаком покрывать пока не стану, может быть, найдется другая, получше...
Шкатулка сделана из массива черешни, как раз через Ярмарку мастеров нашла мастера и главное рядом со смной у которго можно купить шкатулки ... и сделала для свадебного подарка, уже красуется в доме у молодоженов.
Часы сделали. Заготовка: массив сосны и белые полукруглые нашлепки из строительного магазина, фанерный циферблат, картинка циферблата с цветного лазерного принтера, часовой механизм, краски, лак, клей. По затратам примерно 400 рублей на материалы. Я забрашировал заготовку и выполнил обжиг, выполнил фрезеровку под часовой механизм. Дочь сделала все остальное, в том числе придумала дизайн.
Выше по теме рассказывали про массив из черешни. Массив черешни, впервые слышу. Можно фото массива черешни без отделки? И как определить, что это черешня? Где купить? Наверное, этот массив дороже сандала или венге. Черешня не особо урожайное и распространенное дерево, рощ из нее не видел. Как из нее сделать массив - не знаю.
Из чего эти белые кругляши? Материал? Не понимаю смысла выбора массива черешни. Всё равно краской покрыта шкатулка. (Если он, массив, не розового цвета, конечно).
Сосновые пробки из строймага. Черешневого массива нет в природе. Думаю, это ошибка или заблуждение автора сообщения.