РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стол с перфорацией имеет богатую историю. Кто застал советское время узнает их. Такие столы с верхней ламинацией пластиком стояли во всех рабочих столовых. В частности, вот этот самый экземпляр стоял в столовой военного завода, где делались контроллеры для военных самолетов. Потом этот стол после ликвидации завода выбросили, я его подобрал и на этом столе в 1991 году сделали мою свадьбу. Ну не только на этом, гостей было под 100 человек, а столик всех помнит. Такой замечательный столик никак не мог оставить и теперь приспособил под верстак с перфорацией. Сам нарезал ее перкой по всей столешнице. Центры отверстий немного гуляют, точные резы на ней не сделать, но для бытовых нужд столик служит. Дочи подросли, может и им пригодится мой стол. Ну, для всяких свадебных дел Рядом в гараже есть еще один такой же, только без отверстий в столешнице. Тоже свидетель свадьбы и наших переездов между городами.
Почему не массива черешни? Есть такое дело. Вполне себе существует. И даже мебель делается. И у нас имеется кое-то... А это из интернета: Спойлер: Описание породы дерева Черешня Все любят лакомиться сочными и сладкими ягодами черешни, но кроме этого черешня еще и является очень красивым, благородным и дорогим деревом. Если вы планируете приобрести долговечную и практичную мебель, то в первую очередь вам следует подумать о мебели, изготовленной из массивачерешни. Интерьер рабочего кабинета, квартиры либо загородного коттеджа будет безупречным, если в нем будут присутствовать цветовые оттенки этой породы дерева: от насыщенного коньячного до светлого красно-коричневого. Фактуру мебели из черешни невозможно ни с чем перепутать, настолько она незабываемо выглядит. Выращивание черешни не происходит в промышленных масштабах для производства мебели и именно по этой причине изделия из древесины черешни очень ценны среди ее счастливых владельцев, а также среди производителей мебели. Красоту массива черешни заключается в следующих показателях: наличие выраженного узора, имеющего вид немного волнистых и параллельных линий; Черешневая мебель имеет способность к потемнению на свету по истечении некоторого времени, поэтому она еще имеет название «мебель-хамелеон». Механические характеристики древесины черешни имеют сходство древесиныдуба. Она имеет хорошую плотность и вязкость, а также стойкость к внешним воздействиям. Свое применение эта ценная порода дерева нашла в краснодеревном и столярном производстве, еще ее используют при изготовлении фанеры и облицовочного шпона. Производители тумб, шкафов-купе и любой другой корпусной мебели широко используют эту породу дерева. Как нельзя лучше черешня подходит для изготовления классической и модной мебели. Наличие теплых янтарных оттенков выгодно выделяют изысканность древесной структуры. Настолько, что создается впечатление свечения древесины изнутри.
Я понял все про черешню. А где купить или увидеть такой массив? В Казани его нет, даже в магазине, торгующем эксклюзивными материалами. Там даже венге можно купить, а черешню нет. Присоединюсь к комменту выше, если это такой исключительный материал, то краска его портит. То же самое можно сделать из массива сосны. Дополню. Даже если массив черешни где то есть, то скорее всего он применяется для элитной мебели. Все виденные мной заготовки для декупажа изготавливались из массива сосны и фанеры. Редко из березы. Еще МДФ часто применяют.
Просто так. Это шкатулка с объемным тиснением по трафарету. Могу сказать, что из красного дерева, но под салфетками там береза. Тут у нас печенки лежат.
Вы сами заготовки делаете? У вас лазерный станок? Очень интересно! А про лобзиковые станки можете посоветовать что-нибудь? Буду благодарна
Нет к сожалению. Я работаю в бизнесе, связанном с транспортом нефти и пока такое количество заготовок сделать не в силах из-за отсутствия свободного времени. На мне еще долгострой дома висит, где живем уже пять лет. То, что на фото выше, это бизнес любимой, она заказывает заготовки у разных производителей по России. Часть продает, а так же моя дочь, мастер, проводит обучающие классы по декупажу. Лобзикового станка у меня пока нет, но потихоньку приобретаю разный инструмент и под пенсию, если буду жив, может и налажу полный цикл изготовления деревяшек. Пока только доработками занимаюсь готовых изделий.
Лазерный станок применяется только для тонких заготовок, например, для резки из фанеры или МДФ. Миллиметров до 5 режут обычно. Все остальное на лобзиковых, циркулярных и фрезерных станках.
Вот тут не могу не согласиться. Тоже не видела заготовок из массива черешни. Но может автор пояснит...
Нету в продаже, если только под супер заказ. Это говорю со своего опыта, занимаемся заготовками для декупажа долго. Заготовки из массива черешни будут на вес золота и никто их не купит. Даже из сосны не особо покупают.
Интересно, добрался до стационарного компьютера и решил сделать поиск декупажных заготовок по запросу массив черешни декупаж. Третья ссылка сверху на форумхауз на этот топик. Ну еще кухни делают в Белоруссии за 40 тыс погонный метр.
Шкатулки получаются из заготовок. Нет заготовок, нет и шкатулок. Якобы подарочную шкатулку в Вашем сообщении выше можно сделать из сосны, а потом сказать, что из сандала. Не поймте превратно, мне обидно, что хороший материал портят. Но в то же время сомневаюсь в том что это был он самый. Ладно, нафлудил тут, больше не хочу обсуждать чужую шкатулку. Модераторы, почистите, пожалуйста, лишнее.
@Sheatfish, не всегда в дело идет свежеиспеченная заготовка. Можно найти облезшую на блошином рынке, а там попадаются всякие, из бука, липы и других пород. И увы, часто такую шкатулку все-таки приходится красить, из чего бы она не была. Сколы, трещинки, глубокие царапины...
Сегодня делаем новогодние сырные досочки с петухами. Браширование, "вживление" декупажной карты (это распечатка на цветном лазерном принтере на обычной бумаге плотностью 80 г/м3, важный момент) в заготовку. Декупажная карта должна иметь зеркальные надписи, если они есть. Декупажницы приехали на обучение, хорошо иметь дом и большую парковку перед ним