Рядом с досочкой на фото тарелка с обратным декупажем. Нет продыху от него в доме. Тарелки для обратного декупажа очень выгодно покупать в Икее.
Такую досочку, как на фото выше, неопытные декупажницы делали примерно пять часов. Обжечь, вычесать, вклеить, затонировать - не у всех быстро получается.
Можно и так декупажить: Этот стул найден на помойке, без сиденья и обрешотки спинки. Восстановил. А гараже лежат еще три брата этого стула и один из дуба, брутальный. Пока руки не доходят до них. Декупажные стулья отлично подходят для постановочных фото:
Спаниелька Ника чудо расчудесное ровно до того момента, пока ее не трогают. Собака сама в себе. Я могу посадить ее на стул, никто другой не сможет. Может прикусить, слегка. Хотя ласковая, да. Когда ей хочется. У породных собак часто бывает очень сильный характер. Немножко дать слабину и вы уже на втором месте. Но Ника просто прелесть для нас, любим.
Декупаж? А что это такое? А, понял, скумбрия под шубой Лейка из Икеи и шкатулка с объемным тиснением по трафарету.
@Malyshka777, это "слоеный пирог": на окрашенной в цвет слоновой кости заготовке я делала небольшую подрисовку соответственно пятнам бумаги, потом наклеивала бумагу под мрамор, и опять сверху немножко подрисовывала. Бумага очень тонкая, хорошо тянется в мокром виде, просто идеально ровно наклеивается на любые поверхности. А изготовлена она для заворачивания букетов, поэтому воды не боится.