@pancha31, это тонкая фанерная накладка, загрунтованная, сверху картинка на рисовой бумаге наклеена. Покупала все материалы и заготовку - ящик в интернет-магазине HandMadeDecor.
Девочки, а кто-нибудь пользовался медиумом для переноса изображений? Поделитесь, пожалуйста, опытом Какой медиум, в смысле, производитель, с каким эффектом (вчера искала инфу, они все такие разные, оказывается, голова кругом, а по полочкам не разложилось, полки переполнены, наверное), или кто-то пробовал другие средства? Буду благодарна
@Иволга, у меня в этом плане опыт небогатый. Вживляю картинки на Киву 70, использовала в основном распечатки и пробовала декупажные карты. А медиумы не покупала. Не так часто мне бывает нужно перенести изображение на поверхность заготовки, а запасаться разными материалами впрок бесполезно. Вчера захотела левкасом попользоваться, а он почти засох, хотя еще год срок годности.
У меня неудачный опыт, или бумага остается (изображение белёсое), начинаю тщательнее стирать, уже пленка лака слезает Но лак был не Кива. Посмотрела, он мебельный, наверное, прочнее слой должен быть Спасибо, буду пробовать Эт точно!
@Иволга, советуют под вживление делать 3 слоя лака с хорошей просушкой. Я оставшиеся волоски бумаги даже шкурила самой тонкой шкуркой. Ничего не стерлось. Вчера как раз циферблат делала, но пока эти часы не закончила, а стрелки просто сверху лежат.
Все, в этом году завязываю с рукоприкладством! Доделала подносик в подарок подруге, а часы пока постоят, наверное, еще с рельефом что-нибудь сделаю.
Бездельничать изрядно надоело. Сделала очередные часы, начала делать поднос. Часы в итоге заставили задуматься. Насколько оправдано использование циферблата меньшего диаметра? А не лучше ли было обойтись без него, а рельеф наложить полностью или частично на салфетки с цветами?
А как Вы думаете? Крутила по-всякому, центральная картинка с персонажем никак не совмещалась ни с одним имеющимся циферблатом. Оставить 4 цифры проблемы не решало. Все время личико попадало в самый центр. Ну и вспомнилось, что некоторые мастера либо вообще обходятся без цифр, либо не ставят их там, где они картинку закрывают. Ну вот и сделала так. Жалко было девчушку портить. Если бы циферблат был побольше, но увы, хоть у меня их 6 или 7, но точь-в-точь не подошел ни один. Может быть, что-то придумаю, например, нанесу только ту часть цифр, которая не попадает на фею.
Спасибо, поняла. У меня просто внимание сразу рельеф привлек, девочку и не заметила. Теперь вижу, да, жалко конечно будет закрывать.
@Malyshka777, спасибо! Вы подтвердили мои соображения насчет того, что фея на этих часах не так заметна, как бы мне хотелось. Наверное, имеет смысл приглушить края часов, сделать этот яркий "цветник" туманным. Иначе глушит совершенно. Рельеф -то патиной серебряной покрыт, он вполне нормально соседствует с девчушкой.
@Цимляночка, можно и так попробовать. А эти 2 круга приклеены друг к другу? Хотелось бы посмотреть только маленький с феей и рельефом, а глаза так и манят яркие цветы.
@Malyshka777, увы, уже склеила, но картинок с феями цветов у меня 4, так что буду делать разные варианты часов или панно, надеюсь, что следующие будут лучше первого. Пока не попробуешь, трудно предвидеть результат. Я пока отложила часы, сделанные для африканской комнаты в Цимлянске, но в них все было проще. Нужно только еще немножко фон сровнять. А свинцовая лента, которая закрывает стык циферблата с полями, очень удобная штука, да и смотрится неплохо.