РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Свет., я купила такую ленту в HandMadeDecor специально для часов, но вообще-то она для витражей, самоклеющаяся. Бывает разного цвета и ширины. Гнется в любую сторону, что просто замечательно.
ДОбрый день ! Как раз шкатулки и куплены от мастеров из Украины, у этих шкатулок своеобразный запах и цвет дерева совершенно отличный от сосны, у них есть шкатулки из ореха, то же своеобразный цвет, а красить шкатулку или нет это на любителя и смотря для какого случая она делается ...
Доброго дня, вот и мой новые работы. Это для нашего нового домика. Решила, что стиль "деревенская идиллия" мне очень подходит. Красота в простоте.
@АленаГорбачева, а крючки из ключей? Я просто пробовал так на холодную согнуть, так ключи как правило ломаются, а те что не поломались с трещиной. (На последних двух фото)
Да, это согнутые ключи. Из 10 ключей, 7 удалось согнуть, а 3-сломали. И ключи брали не желтые-а белые, они пластичней...
Я тоже сделала шкатулку, если можно так назвать емкость для пакетиков с чаем. Давно хотелось наклеить салфетку на "золотой" фон, чтобы он просвечивал. Не рассчитала, салфетка не растянулась до 18х18, пришлось края дорисовывать. На бока и донышко штампов добавила. На фото, к сожалению, игры света не видно, да и позолота какая-то тусклая, но в руках все совершенно по другому. Особенно павлину идет золотая подложка.
@Цимляночка, красота! Павлин хорОш на золоте! А я все никак не соберусь, уж и картинки для вживления в отдельной папочке лежат, и поталь с Али приехала. Нет настроения А лак какой на финише? Очень гармонично лакированное золото смотрится!
@ИринаSan, у меня в этой работе не поталь, а Таировский акрил "Золото скифов". Красила дерево без грунта, чтобы волокна древесины не закрасить. Так что финишный, он же и первый - глянцевая Кива. Забавно вышло с подрисовкой, фон салфетки почти белый, а после приклеивания все стало намного темнее. Так чтобы получилось точно так же, по краям наносила зеленую краску и охру. Шкатулка - это как бы побочный результат покупки золотой краски. Делаю поднос с красивой салфеткой. Купила ее давно, а заготовка все не попадалось.
Вчера сделала комплект для кухни одной из подруг. Салфетку выбрала она, по мне так она слишком яркая, но не в этом дело. Салфетка препротивная! Мало того, что непрочная, это еще не очень страшно, а вот то, что краска течет, это уж совсем неприятно. После 2х слоев клея стала наносить лак, а кисточка окрасилась и разводы пошли! Попробовала лак из баллончика - потекло еще сильнее!
@Malyshka777, @Акулина, так исправила же, что смогла, прошлась лессировочным слоем прямо по картинке на банке, там где подтеки были заметнее всего. Заодно и приглушила яркость, получились некоторые детали как бы подальше. Ну как бы с будущей занавеской в конфликт не вступает, но я была активно против такого решения. Но хозяйка решила так, что тут сделаешь... А вот вешалкой с имитацией фарфора я почти довольна, потому что доделала. Начала больше года назад и перегорело, опять же уровень немножко другой стал за год, уже хочется сделать лучше. Те работы, что дома зависли, начала потихоньку переделывать.
Шкатулки эти делал по просьбе организатора женского форума в качестве приза в разных номинациях. Сам и вручал
Шкатулка под палех. Сделана из фанеры. Картинка распечатана с высоким качеством. Петли из проволоки. Окрашено черной акриловой краской, внутри красной, а потом глянцевым лаком с промежуточной шлифовкой. Тоже можно сказать декупаж