@Vovan mens, красотища! А из какой фанеры делаете? и чем распиливаетет заготовки? Неужели ручной пилой (на одном фото на стусле заметила)?
Да просто фанера. 3, 6 и 8 мм. Обычно распиливаю полосами в Леруа на распиле и дома уже допиливаю ручной пилой или лобзиком на нужные заготовки.
Уважаемые, помогите советом. Есть на даче старый советский холодильник Смоленск. Остался от прежних хозяев. Он в рабочем состоянии, тарахтит, конечно, как трактор. Но у него есть небольшая проблема, он местами проржавел снаружи. Хотелось бы его облагородить в декупаже. Вопросы у меня такие: 1) надо ли сошлифовывать старую краску по максимуму? 2) надо ли использовать в качестве базы специальные краски по металлу или можно использовать обычные акриловые? Ну и может быть ещё что посоветуете по опыту перекраски холодильника.
Я просто наждачкой прошлась и красила акриловыми красками. Фотографий на рабочем компе нет, из дома покажу, если найду.
Я просто боюсь, что ржавчина опять проступит через какое-то время. Хотя с другой стороны...ну сколько ему жить осталось, может загнется скоро
Сейчас такое изобилие материалов для работы. Есть из чего выбирать. Я бы "поцарапала" холодильник шкуркой, что б убрать гладкость эмали. Те места, где ржавчина зачистить чуть лучше. А дальше ориентироваться на то. что есть в "закромах" и что позволит докупить кошелек. Есть спец краски по ржавчине, есть преобразователи ржавчины. Кроем ими, что б больше не беспокоиться о том, что наш декор пострадает в ближайшие годы. Потом грунт по металлу или универсальный для всех поверхностей (у меня грунты-аэрозоли из автомагазина, для металла) Не а дальше уже, что фантазия подскажет! Ну и хороший лак сверху, у меня, опять же, автолак-спрей,из автомагазина...
Мне шлифануть не проблема. Есть шлифмашинка для декупажных целей. Краски для декупажа у меня разных производителей, но все акриловые. И лак тоже акриловый. Вот грунт по металлу надо будет купить.
@vampirochka, ржавчину и отслоившуюся краску, конечно, нужно убрать. После этого можно восстановить покрытие при помощи аэрозольных грунта и эмали. Потом декорируйте, как Вашей душеньке угодно, но защитный лак я бы тоже рекомендовала аэрозольный. Чаще всего для металлических предметов используют лако-красочные покрытия используемые автомобилистами. Я на лейках использовала поверх аэрозольного грунта акриловые краски и лаки, пока вроде бы все хорошо держится, но вообще-то часто слышала рекомендации не мешать в работе материалы на разных растворителях. Опять же лейка - предмет небольшой, легче выровнять поверхность, если будут заметны какие-то неровности, а холодильник ...