1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 43

Декупаж

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Glafira, 24.12.07.

1. Арамболь
    Благодарности:
    48

Арамболь

Живу здесь

Арамболь

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Это крученные салфетки и туалетная бумага :aga: как то так) а лак, аэрозоль авто, все что есть в доме)

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Арамболь, а как такой цвет получается, как будто серебро с чернением? Два цвета аэрозоля?

3. Vovan mens
    Благодарности:
    13.422

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.422
    Чьерт побьери, взял обязательства довести до 20 слоев:)
    А вообще для каждого случая свой.
    Люблю яхтные лаки от Теккурилы типа уника супер. Как матовые так и глянцевые. Каждый слой шлифую водостойкой наждачкой №1000-2500 с водичкой. Удается довести до идеального состояния на пятом-шестом слое. Финишное покрытие как правило воск, который после подсыхания шлифую бумажной салфеткой.
    Очень нравится лак на водной основе для обновления паркетных и ламининированных полов. Он после высыхания образует твердую и очень прочную пленку и тоже идеально шлифуется. На финиш тот же воск.
    Последнее время дорвавшись до трафаретов, просто обожаю такую технику декорирования: готовую заготовку шпаклюю шпаклевкой цвета бук, что продается в любом Мурло, шлифую и наношу той же шпаклевкой через трафарет рисунок, прям потолше, резиновым шпателем и аккуратно снимаю не дождавшись высыхания. После высыхания шпаклевки влажной губкой повазюкав по рисунку добиваюсь некоего скругления кромки рисунка и выравнивания поверхности рисунка. Потом битумом затираю со всей пролетарской ненавистью поверхность с рисунком и шлифую чистой тканью. Ну и лак матовый на финиш.

4. Vovan mens
    Благодарности:
    13.422

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.422
    Все следы клея стараюсь вытирать влажной тряпочкой до его высыхания. Но бывают моменты когда клеишь полностью короб и есть недоступные места. Подчищаю потом стамеской острой.

5. Арамболь
    Благодарности:
    48

Арамболь

Живу здесь

Арамболь

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Серебрянная аэрозоль, и черный акрил или гуашь) губку обмакнули, чуток повозякали на бкмаге, и практичеки сухой промакивать любое изделие, очень здорово из кожи получается цвет)

6. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Уретано-алкидные лаки тем и хороши, что их не надо ни пятью, ни двадцати пятью слоями наносить, ни шкурить до полуобморочного состояния.
    Именно потому, что они самовыравнивающиеся (но сохнут/набирают крепкость долго), в отличие от водных (что сохнут мигом) :)]
    Теперь водоразбавляемых акрило-полиуретановых, сочетающих в себе качество и первых и вторых лаков, на рынке немеряно. И крепко, и самовыравниваются, и сохнут быстро;)

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Уважаемые, может что посоветуете, как лучше сделать.
    У меня есть заготовка чайного домика
    1013789820[1].jpg
    и хочу его сделать в стиле художника Афремова, потому что я делала несколько мозаик из страз в стиле этого художника, ну вот как пример его творчества
    1601140236222a45b4465363d8bbb50bf24849a06f2b18141x440220[1].jpg
    Заказала декупажную карту с картинами этого художника.
    Он работает мастихином. У меня меня мастихина нет и работать я им не умею. Вот как сделать что-то похожее? Ну чтобы не просто на каком-то фоне однородном была картинка с декупажной карты, а вот чтоб смотрелось более однородно чтоль. С другой стороны - боюсь, что слишком пёстро будет.
    Что посоветуете?

8. Vovan mens
    Благодарности:
    13.422

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.422
    Афремов хорошо раскладывается в программке для раскраски по номерам. Заказываете на али нужного размера с распечаткой на рисовой бумаге аль на просто тонкой с плотностью 30-45 и набором красок-кисточек, сие удовольствие будет стоить на формат А4 рублей 250-300. Наклеиваете и раскрашиваете.

9. Vovan mens
    Благодарности:
    13.422

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.422
    В принципе вы правы, но бывают изделия, что требуют многократного нанесения с промежуточной шлифовкой. Отшлифовать легонько с водичкой раз в сутки - в обморок не упадешь. А вот от результата видел, падали:)
    Вот например "под палех". Техника декупаж. На фото третья покраска лаком после промежуточной шлифовки
    палех.jpg
    и результат
    палех1.jpg

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Так есть декупажные карты по Афремову уже готовые. И акриловых красок у меня в принципе полно разных цветов по мелочи (остались от наборов для раскрашивания по номерам).
    Или вы предлагаете, чтобы прям целиком была картина на весь домик?
    Декупажные карты у меня такие. Форма А4
    1008788940[1].jpg 1008788941[1].jpg

11. Vovan mens
    Благодарности:
    13.422

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.422
    мастихин подразумевает фактурную и объемную видимость мазка. Именно в этом прелесть этой техники и прелесть этого художника. Гладкие декупажные карты без видимых объемных мазков на мой взгляд ну никак не передадут всю прелесть его работы. Я и предлагаю вам по номерной раскраске наносить густо акрил. Вы же спросили как сделать похоже?
    А уж на всю, аль не на всю, вопрос вкуса и своего видения будущего изделия.

12. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Смотреть в рукодельных магазинах или в строительных? Ну и хотя б один пример или картинку:hello:
    Помониторила, но запуталась в этих лаках еще больше, там в химозу надо вникать:um:

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Точнехонько о таком изделии я и говорила.
    Довольно давно, правда, дело было; надо было всё сделать быстро/"вчера" (пригласили на ДР). Правда не строительной кистью лак наносила :aga:, а художественной плоской, чтобы воздух меньше "вовлекался".
    Эт, понимаешь ли, "по карману" или по собственному самосознанию история. Подобных лаков каждый год все больше и больше.
    "Мастера декупажа", которые еще года три-четыре назад с пеной у рта доказывали, что в своих изделиях используют только "фирменные"материалы + десятки слоев лака, теперь тихо перешли на строительные лаки, краски и и литровые колоранты вместо тюбиков художественных акриловых красок.
    Одна "мастерша", предлагающая купить свои шедёвры по ценам, сравнимым с ценами вещей с ручной росписью, года назад возмущалась неизвестной ей марке Parade, а сейчас - "вот сама нашла, девочки, и вам рекомендую":aga:
    Как говорится в одном хорошем анекдоте: "Петя нюхает кокаин, а Вася - Тайд. результат одинаковый. Так зачем платить больше?"©
    Мне, который год, нравится этот (дочерний завод Тикки, пока все их материалы вполне себе хороши).
    + 36)[1].jpg

14. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Спасибо:hello:У Текса вся линейка мне нра:super:, и ПВА, и шпатлевка, значит, и лак туда же. :um:

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я для больших объемов, когда на даче декорировала мебель, использовала самый дешевый лак акриловый "Лакра"