РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне также нравится материалы этой линии. @Helga, читая Ваш этот пост, не поняла Ваше сегодняшнее отношение к использованию строительных материалов в декупаже?
Положительное; и давно. Хотя, да, лет десять назад я тратила "бешаные деньги" на "фирменные" составы для кракле, например. Сейчас идет типА новое, "жутко модное", поветрие - меловые краски. Хорошо забытая побелка для потолков, отколерованная и разлитая в мелкие баночки
"Положительное; и давно." Ну и слава Богу. Я помню Ваше мнение раньше по вопросу применения строительных лаков в декупаже. Тем более, что хороший, например, строительный лак стоит сейчас не так уж и дешево.
Куда б пойти поговорить? чтоб не оффтопить Очень меня интересуют эти краски, накопировала себе рецептов (пока не пробовала, зимой развернуться мне негде) Оль, пишут, что они ложатся на любую! поверхность. Без подготовки, типа грунтовки, ну и на ощупь прям бархатная (только не понимаю, куда девается эта бархатистость под слоями лака). В прошлом году столкнулась с перекраской ламинированной полки, даже грунтовка Otex не слишком помогла. Шпатлевка Тэкс в краску справилась, но ложилось все не сильно ровно
Это которое? Я к ним всегда хорошо относилась и отношусь И буду относиться. Не по сравнению с ним же, но в фитюльке объемом в 100-200 мл. Но мы сейчас не обсуждаем узкоспециализированные мебельные и реставрационные препараты. Те не очень сравнимы ни со строительными, ни с декораторскими.
Я видно опять Вас не правильно поняла, Вы себя к "маститым декупажницам" не относите, но смотрю Ваш альбом, хоть там и недекупажные работы, но очень мастерстки сделано.
Спасибо, я просто люблю различные техники декорирования. Без наклеивания картинок (было дело в далеком прошлом), поэтому в данной теме - я технический "мимокрокодил"
Ну вот никак у меня не складывается картинка-результат: такого чайного домика и такого рисунка... Не потеряется сюжет среди вырезов-окошек? Не пёстро ли будет?
@Свет., я тоже этого побаиваюсь. Что будет пестровато. Пока не начинаю ничего делать, потому что это все планируется в новую квартиру и я не совсем уверена, что повешу мозаики по мотивам Афремова на кухне. С окошками в чайном домике я вообще промахнулась. У меня еще три таких же одиночных домика было, тоже с окошками. Я их на прошлое 8 марта подарила маме и теткам, но там обыгрывалась идея домика-домика. А этот тройной у меня уже больше года лежит и никак не могу придумать, что с ним сделать. В этом случае окошки мне только мешают. С другой стороны - их всегда можно заклеить
"Мастера декупажа" еще ладно... у меня есть один знакомый спекулянт, он же поставщик магазинов Леонардо, так вот он придумав свою "модную" торговую марку бадяжит из ведерных лаков-красок в микрофасовки самые дешевые краски-лаки с оптовых баз продавая их там в тысячу! раз дороже. Недавно похвалился самой "крупной аферой" как он сделал миллион из 200 киллограмовой упаковки гудрона, купленной за 1000 руб, растворенной уайтспиритом до густого битума с последующим разливом по 50 гр. и впаренной сети Леонардо по 650 руб каждая.
Так он именно для этого м предназначен. Вот что пишет по этому поводу производитель Инструкции по применению: Внимание! Обязательно пробное выкрашивание! Нанести в два слоя заколерованную ВД краску PARADE. Цвет данного покрытия будет соответствовать цвету трещин. Высушить при температуре 18-23°С и относительной влажности воздуха 50-70% не менее 12 часов. Перед применением лак L82 тщательно перемешать, нанести в 1-3 слоя, используя кисть или валик. Чем толще слой лака, тем крупнее и реже трещины. После полного высыхания L82 нанести при помощи соответствующего инструмента слой белой или заколерованной ВД краски или декоративной штукатурки. Рекомендованная толщина слоя PARADE S82, PARADE S160 – 0,5-2 мм. Нанесенный материал будет покрываться трещинами, в которых будет виден первый окрасочный слой. Чем толще слой нанесённого материала, тем реже и крупнее трещины. Высушить готовое покрытие при температуре 18-23°С и относительной влажности воздуха 50-70% не менее 24 часов. Для придания готовому покрытию стойкости к влажной уборке и эксплуатационным нагрузкам рекомендуется нанести 2 слоя ВД акрилового паркетного лака желаемой степени блеска (PARADE L50). Чрезмерная толщина штукатурки может привести к отсутствию трещин. ".. ВД краску PARADE.." надо понимать любую водно-дисперсионную акриловую
Интересный у вас тут разговор. Можно отвлечь последней моей работой? Я пока только учусь, поэтому, не судите строго, хотя, критика приветствуется.
К стати про техники. В данном случае кракле. Обычно покупают импортные дорогие составы. Есть очень недорогой и простой способ получить интересное по красоте и фактуре кракле. Как прозрачное (для декупажа) так и тонированное всего в два шага. Попробуйте сделать только выкраску чтоб понять толщину нанесения составов. Первый слой клей ПВА нанесен просто пальцем Подсушиваем его полчасика. Потом акриловый лак на водной основе, тоже пальцем. Пальцем чтоб понять и почувствовать толщину. Потом то можно и шпателем резиновым. Для написания этого поста я взял пва и первый попавшийся лак на водной основе, им оказался водный лак тонированный под дуб. Вот что получилось на фанерке размером 3 на 10 см. Все знают про нюансы двухшагового нанесения составов, когда нельзя два раза проходить вторым составом ибо все насмарку. В данном случае хоть два хоть десять - результат гарантированно идеальный.