РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Цимляночка, как мне понравилось, словами не передать. Вот эти ящечки, не из Икеи ли тоже? Чем их пропитывали, покрывали?
@Tat555, с птичкой короб фанерный из HandMadeDecor, а второй деревянный, из Леруа. Они там в разобранном виде, с крепежом. Пришлось повозиться, пока улучшила конструкцию - убрала лишние детали и доработала все дощечки. Особенно торцы дощечек были "лохматые". Но нет худа без добра - шкурить и покрывать морилкой удобнее, когда короб не собран. Морилки водные, смесь палисандра и лиственницы. Лак - Поли Р акриловый. Ящик из Леруа получился очень крепкий и нужного объема, оставила его себе.
А у меня сарая нет... Зато на Блошку иногда хожу, что на Тишинке проходит. Вот там и пригрела битый эмалированный кувшин, по виду не новый, но с надписью ИКЕА. Я там такой не встречала. И так мне его стало жалко... Какой он теперь, Вы уже видели, а был: Краска - металлик Старое серебро, орнамент по трафарету структурной пастой, роспись эмалевыми красками. Хорошо бы еще контуром вокруг эмали сделать точечные перегородочки, но никак себя не заставлю. Вышивка крестиком и точечная роспись - мои самые нелюбимые техники. Уж очень ̶н̶у̶д̶н̶о̶е̶ кропотливое занятие.
@Varsveta, пользоваться им для питьевой воды или пищевых продуктов, разумеется, нет. Как лейкой - цветы полить, да можно. Букетик поставить, или как кашпо-подставку для небольшого ампельного растения. Просто на даче где-то употребить, как декоративный элемент. Раз эмаль с утратами на внутренней поверхности, то для употребления на кухне посуда уже непригодна.
Приветствую всех декупажниц. Я очень робкая декупажница. Руки "чешутся" ужасно и периодически что-то творю. Но на всеобщий суд ещё ничего не выставляла. Пожалуй, что сегодня решусь. Переделывала часы Икеевкие. Были ужасно скучные и пластиковые, хотелось чего-то уютного. Незнаю правда, можно ли назвать эту технику декупажем. Наклеивала не салфетки, а кружево. Повесила их в баню на даче.
Еще как-то в этой же технике переделала лампу настольную. Правда фотографии "ДО" нет, но она была деревянная с золотом, советская старенькая. Заменила абажур, наклеила кружево и покрасила акриловой краской матовой.
А шкурили ножку до какого состояния? и акрила сколько слоев? и еще помучаю. Объемный органмент был на ножке или наносили?
Деревянная деталь была лаком покрыта, поэтому ножку пошкурила (самой мелкой шкуркой) совсем чуть-чуть (без фанатизма), чтобы сцепление с краской было получше. Потом приклеила фрагменты кружева. Всё высохло и краской на несколько слоёв. Краску я наношу поролоновой губкой, "чпокаю" так сказать, чтобы не было следов от кисточки и поверхность была ровной и однородной. Потом немножка затемнила орнамент. Всё. Лаком не покрывала почему-то). Ножка была вот такая,.
Wika, на следующем объекте попробуйте не "чпокать",а наоборот,"наследить" кисточкой, прям явными мазками.
Лампа классная получилась Трафарет не приложишь ровно на такую поверхность, а кружавчики (подумалось, что и вязанные салфетки можно) то, что надо!