РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чайный домик и "компания" - подарки на 8 марта. Домик делала долго, каждый день понемножку. С одной стороны, мне было приятно с ним работать, а с другой, как ни странно, брала его в руки только после долгой паузы, заставляя себя продолжать.
А у меня от них уже рябит в глазах ну очень популярный заказ. На фото лишь малая их толика. Но каждый такой сундучок абсолютно индивидуален для каждой заказчицы - ведь у каждой своя бижутерия. А теперь вот батюшки обострились с требными чемоданами и дорожными иконостасами.
А если есть свободное время, то на том же craftsy вполне можно зависнуть на пару суток) Но там есть минус-не все делятся бесплатно.
Сегодня утром закончила пару вещиц из комплекта, в который кроме подноса и чайной шкатулки будет еще входить короб. Он сам-то уже готов, но вот с накладками вопрос... Никак не могу решить, делать ли на них такие же розы, чтобы отделаться, наконец, от этой салфетки, или ограничиться зеленым рельефным рисунком вовсе без роз, вензелем каким-то.
Глядя на работы Галины, я устыдилась своего безделья и на весенние праздники решила одарить своих коллег небольшими подарочки. И навыки обновить.
Синяя понравилась больше других, люблю такие рельефы! У меня выставка закончилась, теперь я буду "бездельничать", три месяца сидела, как крепостная. Но не зря, как оказалось. Вот эти работы последние из законченных, которые еще не показывала. Мне больше всего из них нравится лейка с обезьянкой, но вот как раз она никому не приглянулась.
@Appollo, а проросток под птичкой? Я его сделала из двух, чтобы поставить в ряд третьим. Он получился с ножками и хвостиком. И куда-то побежал.
Декупаж делается на разных материалах, в том числе и на коже. Я хотела сделать именно декупаж на коже, а не сумку из кожи. Сумка у меня есть, но она с небольшими повреждениями, которые бы мне хотелось задекорировать. Как декорировать я пока не знаю. Хочу что-нибудь в винтажном стиле Из того, что в интернете нашла - более-менее близко к тому, что мне хотелось бы видеть в результате Если по этой сумке спрашивать, то я не совсем понимаю, как получился такой крупный кракелюр.
И еще, может все-таки кто-то работал с кожей в технике декупаж. Посмотрела несколько мастер-классов, везде в качестве основы используют белый грунт и я не совсем понимаю, зачем? У меня сумка, как и на рисунке, коричневая, мне кажется, что в качестве грунта более органично будет смотреться какой-нибудь светло-коричневый или бежевый оттенок или я не права?
@vampirochka, я не так давно занимаюсь декупажем. но немного училась у мастера. Из того, что я знаю о декупаже на коже. Грунт - для того, чтобы рисунок лучше "лег" - на белом фоне ярче получается. Про кракелюр не скажу, но мне кажется, что на фото в Вашем посте, трещенки прорисованы, а не лаком сделаны. Лак для кожи мне понравился от Ферейро, велюровый эффект. Есть сатин, он тоже классный, но глянцевый. А велюр матовый. Вот пример по коже
Белый грунт в декупаже используется для более четкого проявления изображения на приклееваемой салфетке или картинке. Также грунт способствует более жесткой адгезии между картинкой и поверхностью, в Вашем случае кожи. Я не делала декупаж на коже, но декупажила ткань, применяла специальный клей. По вопросу кракелюра, мне кажется, это одношаговый кракелюр, делается такой кракелюр разными материалами, даже с применением ПВА.
Я по коже не делала, но на дереве не всегда применяла белый грунт. Один раз он вообще был фиолетовый. Тут уж на вкус и цвет. Я просто думала, что белый - обязательно для кожи Мне тоже показалось, что трещинки прорисованы, а не кракелюрные
Еще раз посмотрела на картинку. Может даже и фон - декупаж. Большая просьба - будете экспериментировать - покажите, что получилось. Руки чешутся замахнуться на куртку, но очень боюсь испортить