РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не прям такую буду делать - это просто наиболее близко к тому, что хотелось получить в результате по стилю. Покажу, конечно. Сначала, наверное, на кожзаме попробую. Хотя у меня был как-то эксперимент с кожзамом. Не понравилось.
@vampirochka, я как-то для пробы наклеила очень тонкую салфетку светло-желтого цвета прямо на кожу цвета светлой охры, без грунта вовсе. Поверхность лоскута была не гладкая, с небольшими и неглубокими тиснеными пупырышками. И клей я взяла самый обычный ПВА. Салфетка наклеилась без морщинок, повторяя рельеф тиснения. После высыхания, даже без лака, растягивала лоскут в разных направлениях, сжимала, даже терла, но без фанатизма. Село прочно и наклеенный рисунок тянулся как резиновый. Лоскут с картинкой лежит, как образец уже три года, и ничего не изменилось. Мне кажется, что для кожи, не покрытой лаком, грунт вовсе не обязателен. Для наклейки яркой картинки на темный фон - да.
@Цимляночка, у меня вот тот опыт, который был с кожзамом был неудачный, как раз получился с морщинками, но там был и грунт и лак...
Много лет назад я пыталась восстановить внешний вид любимой сумочки из прессованный кожи. Правда она была белая. Но салфетка ложилась просто изумительно! И сумочка долго ещё радовала меня. Первыми стали " сдавать" рисунки акриловой краской, тогда ещё не было в свободном доступе материалов по коже...
@АленаГорбачева, у меня салфетка очень плохо тогда легла...если найду этот "шедевр" сфоткаю. Оно у меня точно где-то на работе валяется, потому что это папка-клатч
Нашла С виду вроде бы все нормально, не все так страшно Но если приглядеться, то видно много огрехов Этот клатчик я делала...лет 8 назад. Только начинала тогда, поэтому хотелось на всем попробовать. Тут видны и морщинки и заломы... И если мне не изменяет память ...грунт тут светло-бежевый был
А просто сошкурить складочки побоялись? Я недавно заходила в один очень неплохой магазин сумок. Продавец показал большой выбор красок для разных видов кожи и несколько кошельков, расписанных этими красками. Краски не дешевые, но очень хорошие, матовые и глянцевые, в небольших баночках.
@Цимляночка, да я тогда просто пробовала, как ложиться будет на все подряд. Шкурить не стало. Ибо мне сам этот клатч не особо нужен. Покупала на Алиэкспрессе за 100 рублей, планировала в нем документы на работе таскать, а туда формат А4 влезает совсем впритык, поэтому и забросила. И доводить до ума не хотелось по той же причине. И я еще тогда подумала, что это возможно из-за того, что использую лаки и клеи не для ткани, а обычные, как и для работы с деревяшками Просто не хотелось бы, чтобы такой эффект получился на сумке кожаной. Ее будет жалко
По моему чем толще слой краски, тем крупнее трещинки и наоборот. Кроме того, видела в продаже лак кракелюрный для мелких и крупных трещинок. Правда давно.
Купила недавно на пробу глянцевые эмали Smar и замахнулась на подобие перегородчатой эмали. Ууууу...еле-еле закончила. Наносила по трафаретному рельефу, а он слишком низкий для этой техники, эмаль течет, куда не надо. Пришлось потом закрашивать огрехи и прятать границы узора под точки контура. Если прищуриться, то вроде и ничего, но больше так делать не буду, долго и неаккуратно! Надо заливать в толстые контуры. А вторым кашпо довольна, салфетка давно лежала, по рисунку понравилась, а никуда не подходила. А на этом кашпо удалось совместить рисунок на гранях. И тематика цветочная. Вот только когда поставлю в эти кашпо подходящие по размеру растения, хорошо будут видны только ножки...
Очень достойные кашпо получились... А во втором поразительным образом сочетаеются грабли, лопаты на салфетке и ножки гламурные...удивительно)
@Wika76, естественно, что к старинному рисунку с изображением зимнего сада, такого настоящего, с фонтанами, колоннами и ажурными решетками, типичными для тех лет растениями, подошли ножки сделанные под старину. Жаль только, что они с совами. Но на это кашпо с таким углом наклона стенок ножки трудно подобрать. Вот тут эта салфетка видна лучше.
Шкатулочка для часов. Сделана под Палех. Фото на крышку распечатано, местами вклеена золотая поталь. Лак глянцевый с промежуточной шлифовкой шкуркой 1800 с водой.
Какая красота! У меня мама занимается декупажем. Сейчас делает мне горшочки Я другим творчеством занимаюсь. Шкатулки с ракушками или деревья из бисера