Скажите, а почему Вы свои работы относите к технике декупаж? Мне кажется у Вас мало работ, в которых Вы клеите бумажки на деревянные заготовки. Тема превратилась в демонстрацию ваших великолепных ящичков и шкатулок. Они мне очень нравятся и я бы с удовольствием их использовала в качестве заготовок, но хотелось бы все-таки видеть именно декупажные работы. Может быть Вам есть смысл открыть свою тему (ИМХО, без обид)
С удовольствием посмотрим на Ваши. Выкладывайте скорее! "Клеить бумажки" это лишь малая толика декупажных техник, стилей и направлений. И мои работы в разных декупажных техниках, но именно декупажных. Не будьте столь консервативны Но больше не буду сюда ничего выкладывать ибо у меня действительно есть своя тема. Зачем плодить сущности, да еще и Вас этим расстраивать?
ну вот... а как удобно было все в одном месте, пошла подписываться @МарСи, ну что ж Вы так категоричны? вернитесь хоть на пару страничек назад... Вот мне очень интересны работы и Владимира, и Татьяны, и других мастеров и начинающих тоже... и у меня совсем нет времени отслеживать тему каждого из них... И да, декупаж уже давно не только наклеивание салфеточек иначе и эта тема давно уже умерла бы и стала неинтересной... мне так кажется
Вы меня нисколько не расстраиваете. Мне правда нравятся Ваши работы, я так не умею. Особенно нравятся работы с вживлением. Просто Вы довольно часто показываете процесс создания непосредственно деревянной заготовки, а это, мне кажется, совсем не декупажная история. Вот если бы Вы рассказывали о процессе создания лаковых "палехских" работ, или того же вживления, лично мне это было бы очень интересно. А моих работ в этой теме достаточно, можно по фильтру найти мои сообщения с изображениями. Но что-то давно я здесь ничего не выкладывала, боюсь не выдержу конкуренции.
Великолепных работ Марси в этой теме предостаточно, если вы смотрели ее сначала, то вряд ли бы их не заметили... И да, ваши работы тоже великолепны, но не декупаж (ну кроме лейки)
Ну почему же? Это один из его видов - объемный декупаж. И их много. Еще раз повторюсь - не зацикливайтесь на одном, развивайтесь творите, ищите что то свое. Я например прошедшей осенью с тремя своими изделиями поучаствовал в выставке декупажников во Франции и получил диплом второй степени. Так вот там было представлено порядка семнадцати! видов, а в каждом еще более тридцати! стилей. Например в той же лейке, что вы упомянули присутствует четыре вида декупажа: прямой, обратный, художественный и объемный. Похоже Вы и не знали об этом, раз пишите такое. А всего в данной теме выложено мной более 30 уникальных изделий полностью сделанных вручную как само изделие, так и декорирование. Ну разве что старинный радиоприемник я переделал рубашечку и декорировал в технике вживления да лейка, будь она неладна. Есть еще куча направлений. Например есть декупажники, которые работают только со старинными основами, ну например чайник 17 века или старинный стул. Есть направление, которое занимается в начале физической реставрацией, например берут на блошинном рынке стул но разбитый вдрызг, в начале реставрируют его до первоначальной формы, а потом уже декорируют. Есть направление, которые матерые французские декупажники называют de cerf (олений) это когда берут растиражированную заготовку (как например та же лейка, которую Икея выпускает без изменений уже более 40 лет) и кто кого перещеголяет. А есть высший пилотаж, это когда мастер полностью продумывает изделие от начала до конца, придумывает концепцию, делает наброски и эскизы, с нуля сам изготавливает изделие и декорирует его в технике декупажа. А посему успехов и прощайте!
Вот это ДААА! То-то я застываю на Ваших работах, увеличиваю, рассматриваю внимательно. Ваши работы не просто профессинальны, они красивы, есть свой стиль, узнаваемость именно Ваша. Показываете, пожалуйста, и тут Ваши работы.
ну вот красота же какая! и напрасно не выкладывали, нам, новичкам, нужен пример для подражания, так сказать, чтобы было к чему стремиться, на кого равняться не на это же смотреть и не на это