РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получилось великолепно! Когда Вы говорили про какие-то там домики, я подумала: "Ну, это перебор, что придумал ." А тут такая красота.
Ну изначально собирался я пособирать по берегам речки на даче плывун и сделать из него домики в стиле "дрифтвоод", но ждать лета как то не хотелось и успеть надо было к 8 марта. А тут нашлась девочка на "Городе мастеров", что ювелирно лепит из глины. Но стиль дрифтвоод меня сильно зацепил. Оставлю его на пару летних проектов. И вот тут то мне и пригодится еще раз лепка из глины (окна и двери)
@Vovan mens, глина запекаемая или самоотверждаемая? Я использую вторую, потому что работать с ней проще и быстрее. Практически все детали из нее, которые делала - на вещах, "живущих" в доме, но для улицы она вряд ли годится. С водой не дружит. Это я про "домики под лавандой" подумала. У меня пока что в саду стоял только один домик, собранный на жидкие гвозди и с детальками из глины. Еще до конца сезона все рассыпалось, краска отслоилась, лак потрескался. Суточные перепады температуры на открытом месте у нас летом больше 20 градусов, и влажность то крайне низкая, то вдруг больше 80%. Наверное, нужно окошки и двери из пластика отливать.
@Appollo, у меня и трафареты есть с окнами и дверями, и молды, но для садовых затей ничего из обычных декупажно-декораторских материалов не годится. Во всяком случае, в жарком южном климате. Особенно быстро трескается и облезает декор на металле. Декорировала одновременно и одинаково 3 лейки, 2 для дома, 1 - для сада. Домашние как новенькие, садовая - облезла, хотя печься на солнце я ее ни разу не оставляла, и по большей части она стоит в помещении.
Глина запекаемая. И вот домики под лавандой это скорее всего антураж. Данные артобъекты, что я привел, скорее всего для дома украшение
Гипермаркеты Лента сливают их безуспешно третий месяц подряд, по цене али) А ещё маленькая сеть продуктовых магазинчиков ДА тоже сливает, но ценник не помню.
Взяла длительный отпуск от любых картинок на работах. Купила оцинкованное корытце от ИКЕА и сделала из него кашпо для небольших папоротников. Грунт - спрей, "завитушки" из Таировской пасты для моделирования и глины самоотверждайки, краска - эмаль Радуга коричневая, воск медь Acrilex. Возможно, надо было наклеить"веревочку" и по верхнему краю, но это такая долгая история, сделать 7 или 8 шнурочков! И их все равно не будет видно под листьями.
Делал так: Есть рисунок нанесенный через трафарет. Прикладываем его снова и мажем клеем для потали. Даем минуты три подсохнуть. Накладываем поталь и притираем ее через лист бумаги к рисунку Получаем приклееную поталь. Ждем минут 20 Смахиваем лишнее кисточкой Полученное через час (полное высыхание клея) натереть тканью
Покрыто специальным защитным воском с дополнительным содержанием взвеси золота. На фото готового изделия видно.