1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 43

Декупаж

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Glafira, 24.12.07.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ну я пока новичок, не наигралась, :aga: наоборот, только учусь, осваиваю интересные техники, а материалы приходится искать, заказывать в ИМ, а это не всегда быстро. вот и радуюсь, находя новые отдельчики и магазинчики у себя в городе :|:

2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    возможно и так. У нас на HandMade-выставках пару лет назад практически не было декупажа...

3. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Позвольте свои пять копеек по поводу:... наигрались, ...падение спроса и прочего упадничества.
    Про мастер-классы. Честно скажу: не посмотрел ни одного мастер-класса, вернее начинал смотреть и через минуту бросал это дело, ибо кроме самолюбования в этих т. н. мастерклассах ничего нет. Полезного в секунд 30 и час болтовни.
    Про наигрались. Никогда не купил ни одной салфетки - всегда рисую в фотошопе только то что надо, идеально под размер, идеально в цвет. Ни разу не купил ни одной заготовки (исключение лейка Икеевская, коих сделал штук с полсотни ибо она идеал) все заготовки делаю сам под хотелки заказчика. Все эти леонардовские мини баночки с кракелюрами и лаками вообще полнейший развод ибо те же самые материалы по той же цене только в ведерный размер есть в любом хозяйственном магазине.
    Про падение спроса. Ну тут не знаю что и сказать, у меня времени не хватает. К дню всех влюбленных и к 8 марта только на одни шкатулки было 37 заказов. Взялся только за четыре заказа, ибо заказчик тыкающий пальцем в какое то фото моего прошлого изделия со словами: Во! Во!... именно такое хочу! сразу получает вежливое: извините, я не смогу, ибо много дел.
    Самый интересный заказчик за 2020 год попросил... часы:) Делаю второй месяц

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Vovan mens, Владимир... Не каждому дано сделать с нуля даже простую шкатулку. У Вас себестоимость получается гораздо ниже, чем у нас, кто заготовки покупает. Когда полный цикл на одном "производстве", то и цену можно скинуть. Я, все, что делала, в основном, дарю. Либо под кого-то конкретно делается, либо, надо срочно в гости и из запасов достается что-то подходящее. И ни как себя не заставлю фотографировать. Сколько уже ушло без следа.

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @Vovan mens, так Вы же исключение из основной массы рукодельниц. Вы нам предлагаете последовать Вашему примеру? Оборудовать мастерскую, купить оборудование, самим делать заготовки? Это нереально. Дальше. Вы почти не занимаетесь декупажем, у Вас другие способы декорирования, гораздо более простые, чем классический декупаж с составлением декора из фрагментов разных изображений. Объемный декор по трафарету делается очень просто. Поэтому каждое изделие требует намного меньше времени, даже если считать изготовление заготовки. Вы не покрываете лаком, насколько я поняла. Это еще больше упрощает работу. А в декупаже приходится выравнивать поверхность именно за счет лака. Лессировки и подрисовки тоже делаются между слоями лака. Я прошкуриваю поверхности после каждых трех слоев лака, а сколько их понадобится, каждый раз это по разному. А подрисовки! И различные имитации? Сколько времени уходит на них! И если еще купить фурнитуру, которая идеально подходит к работе, то цена изготовления вещи становится просто неприличной, а ведь еще и сама работа чего-то стоит! Про материалы Вы тоже не совсем правы. Лаки из строительных магазинов - совсем не то. И Кива уже давно не та, и Жирафика нигде нет, и лаки- спреи сплошное импортозамещение, почти полный баллон перестает брызгать, про качество самого лака лучше вообще промолчать. Красок для подрисовки в строительных магазинах нет. Лаковых для имитации эмали - нет, трансферных гелей, паст с различными свойствами тоже нет. А что Вы предлагаете для работы с молдами? Шпаклевку из Леруа? Не прокатит. И так далее. Чем сложнее техники, тем важнее качество материалов. Но всего этого потенциальный покупатель не видит, он хочет дешевле, вот и все. Наверное, как раз у Вас и получается дешевле. А у меня, например, дольше и намного дороже. Но покупатели у нас разные! Такие же разные, как те вещи, которые мы с Вами делаем.

6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @Seraphima, все объемные элементы делаются в молдах - силиконовых или пластиковых формах. В них можно заливать гипс, эпоксидку, закладывать самоотверждаемые массы, итд. Для горшков я использую Сонетовскую рельефную пасту, которая и после застывания остается гибкой. А самоотверждаемые "глины" нужно приклеивать сразу, потом они уже не гнутся. Зато из этих самых глин можно просто лепить на заготовки собственноручно сделанные украшения, те же листики - цветочки, фрукты, любые фигурки. Можно раскатывать и наносить разные фактуры, а потом вырезать полосы, медальоны, уголки и все это окрашивать прод металл или что-то другое.

IMG_1173.JPG IMG_1323.JPG

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    "Устами младенца" - то есть новичка, осваивающего азы. На первых этапах - да, салфетки из хозтоваров, лак для бань и саун для промежуточных слоёв и паркетный, оставшийся от стройки - для финишных. Для рельефов - шпатлевка Текс. Но - трафарет уже надо купить. Краски и качественные кисти тоже, а дальше - начинается познавание новых техник и приёмов, и это уже не декупаж в чистом виде, а декорирование. И нужны материалы, о которых пишет @Цимляночка. Вот поэтому я жду открытия Леонардо. :|:
    Не дешевое хобби, :aga: но до чего увлекательное :love:

8. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @НатальяКарелия, да, чем дальше в лес... Я в последнее время занялась мелкой реставрацией фарфора и фаянса, заделываю сколы, приклеиваю отбитые части и убираю следы склейки. Очень интересно! Иногда приходится делать фигуркам "макияж", подрисовывать глазки, губки, стертый со щек румянец. Для подкрашивания восстановленных частей использую лаковые краски по керамике Pebeo. Нужно чаще всего пару капель той или иной краски, можно их смешивать для получения оттенков, но определенный набор цветов должен быть. Недавно посчитала количество баночек, умножила на цену и была в шоке от потраченной на это дело суммы. Но если это увлечение, а не способ заработка, то больше думаешь о том, чтобы выполнить задумку на хорошем уровне, а не о том, как сэкономить. И в конечном итоге начинают получаться неплохие вещи, которые даже самой нравятся.

IMG_2148.JPG IMG_2151.JPG

9. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Скучно было бы сидеть дома, если бы не запас материалов и заготовок. Вот сделала новые часы за пару дней. Стрелки, увы, не одни не подошли, придется ждать окончания карантина. Техника, понятно, никак не декупаж, это лепнина из самоотверждаемой массы и роспись эмалевыми красками. Декупаж сделаю на изнанке) Надо же куда-то салфетки расходовать?

IMG_2753.JPG

10. swmustik
    Благодарности:
    2.534

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вау! Очень красиво!

11. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Больше года назад начала делать для дачи большой короб для яблок и других даров сада. Но когда стала приклеивать салфетку на торец, оказалось, что она очень непрочная, расползается на файле. Я разочаровалась и задвинула короб подальше. А сегодня вытащила и доделала! Возможно, переборщила с декором дна короба, зато сколько картинок ушло из "заветной" коробки.

IMG_20200329_171123_HHT.jpg IMG_20200329_171102_HHT.jpg IMG_20200329_171042_HHT.jpg

12. Vovan mens
    Благодарности:
    13.421

Vovan mens

Живу здесь

Vovan mens

Живу здесь

Благодарности:
    13.421
    Сделал шкатулочку под швейные принадлежности, нарисовал в фотошопе и нанес скромный декупаж)
    Ну и ключница. Немного декупажной техники). Правда часы еще не получил с Али (в отверстие над дверцей)

Вложения:

• 20200416_181115 (1).jpg
    • 20200416_181141 (1).jpg
    • 20200416_181133 (1).jpg
    • 20200416_181126 (1).jpg
    • 20200414_204307.jpg
    • 20200414_204208.jpg
    • 20200414_204244.jpg
  13. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Вчера закончила поднос и никак не могу решить, нравится он мне или нет. Ручки в виде обрезков бамбука потянули за собой простой декор без узоров, лепнины и прочих украшательств. Даже бортики делать не стала. Зеленый квадратики - декупаж, салфетка. На черных квадратах - объемный декор, окрашенная в зеленый цвет рельефная паста по трафарету и сверху прозрачная черная лаковая краска.

IMG_3004.JPG IMG_3005.JPG IMG_3006.JPG IMG_3007.JPG

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    мне нравится :)]

15. Seraphima