РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина, а сколько слоев лака на той, моей, лейке? Я на своей 3 и уже прямо видно, что хватит (я не зачищала, мне нравится их шершавость, такая приятная). Опасаюсь, не облезет ли? Все слои хорошо сушились (сутки), лак настоящий декупажный. Или сделать 4 для страховки? В Икее.
На заказ не возят? У нас тоже Икеи нет, а две фирмы под заказ за 15-20% доставляют из Ростова. И у вас, кажется, тоже (если не ошибаюсь, мне кто-то из девочек Саратовских говорил). Такие лейки есть в отделах для рукоделия, но там они дороже. Вот, возят в Саратов: https://ikeasaratov.narod2.ru/
Ларис, на лейке с мышками четыре слоя лака. Я декупажный лак экономлю, т. к. он дорогой. Им приклеиваю салфетку (это фактически первый слой), этот слой я не зашкуриваю, боюсь содрать салфетку. Потом кладу слой мебельного лака (это второй слой), зашкуриваю. Опять мебельный лак (третий слой), зашкуриваю. Потом наношу всякие жемчужины, блестки, другой декор (все, кроме эффектов старения: кракелюры. ржавчину. Их надо наносить после первого слоя). И самый последний слой делаю хорошим финишным лаком-спреем (больше люблю матовый), где-то выше про него рассказывала.
Это Вы о каком декоре? Спасибо запомощь, Ларис! Икеевская заготовка. Кстати там же можно покупать зеркала, подставки для книг из фанеры. Девочки, может кто подскажет где купить керосиновую лампу?
Марина, если не найдешь - скажи, мне кажется я в каком-то хозяйственном у нас видела, вышлю. А еще можно в туристических магазинах посмотреть.
Этот декор делается специальными гелями. Для жемчужин есть гель для делания жемчужин, блестки тоже специальными карандашами. Покупаю фирмы Марабу.
Марина, помнишь, я грозилась шприцем жемчужинок наделать? Купила шприц, через иглу набрала краски, точечки наставила (тоже через иглу). Краска более жидкая, чем контур, идет через иглу нормально. Только я не догадалась больших точек наставить Крупнее, чем контуром получается. Подсохнут, отпишусь. Для сравнения сфотала рядом.
Шприц на 5 мл, в руке нормально лежит, не маленький и не большой. Я набирала краски чуть-чуть, буквально 1мм в шприце, а точек вон сколько получилось.