Я бы носик как-то тоже красным отметила - или основание или стык носика и емкости. А вообще - Первая? Аня, а сколько салфеток в комплекте? 4 пачки или 4 вида по сколько-то штук? Я на сайте Ярмарки мастеров лейку видела с лавандой (из набора). Мне понравилось. Марина, моя лейка у меня живет, я ее холю и лелею, как обещала (для красоты стоит, даже воду не наливала в нее ни разу)
Я, как всегда вовремя сообразила: между нанесением слоев лака проходит день-два. Обезжиривать каждый раз надо? Все равно руками беру, да и микропылинки все равно садятся наверное.
Вчера по уже лакированным ранее поверхностям лейки и инструментов (100% декупажным лаком, слоев 5-7 точно) решила пройтись еще разочек декупажным лаком. И решила я эту поверхность обезжирить жидкостью под названием "Обезжириватель" (купила в ОБИ поллитровую бутылку с красной этикеткой). Чтобы все было по правилам. Лучше бы я этого не делала Инструменты еще более-менее, а с лейки я приклеившийся ватный диск смывала под водой с мылом. Так что имейте это в виду.
Ну да ...я им после шкуривания металл протираю. Он как расстворитель, его нельзя по краске... А сам рисунок на лейке не испортился?
Из этой салфеточки (как у Ани с лавандой) я запланировала лейку и инструменты. За лейку лень пока браться, да и времени нет. А инструменты вот такие получились (пока 2 слоя лака). Все, что я делаю, пока не отличается разнообразием, но я пока опыт нарабатываю
Сделала новые работы. Два подносика. Один поменьше с голубками 20х20 см, другой с розами - побольше, 25-25 см