РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Симпатичная дощечка получилась! Я думаю, что все зависит от предназначения и использования работы. Если доска нужна для прямого предназначения, я бы лучше сделала из дерева и одну сторону, на которой резать, не покрывала ничем, кроме разве что, теплым маслом пропитать. А если доска будет декоративной, то без разницы из чего ее делать и облезать ей вроде не с чего, если просто на стенке висит.
Девочки для пластика есть спец краски. У меня отец собирает модели самолетов, подводные лодки, корабли, так вот все они пластик и все покрыты спец краской. Стоят они очень дорого за 50 гр. баночку что то около 200р.
краски можно акриловые, но нужен правильный грунт для пластика https://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=57851 например
Марина, подскажите пожалуйста, а чем Вы добиваетесь эффекта старения? Битумный лак или что-то другое?
Да она у меня с одной стороны сделана вторую можно использовать по назначению А как называются эти краски и где их брать?
Отличная идея! У меня просто нет слов. Надо посоветовать мужу сделать также. Спасибо за идею. Для декора в саду я бы также посоветовала сделать небольшой "сказочный" прут. Моей маме нравятся декоративные фигуры животных и сказочных персонажей.
Девочки к вопросу обмена салфетками. Вот то что у меня есть (коров купила одну салфетку) остальное в большом кол-ве. Не могу фото вставить
я нет, это нижняя дверца = не сильно мозолит глаза+ красиво если все таки обратить внимание) на ощупь приятная, висеть будут на даче - в концепцию вписываются, пока не могу понять как сфотографировать чтобы показать во всей красе
Ну при чем тут развитие. Вкусы у всех разные. Лично для меня это слишком пёстро. А если эти медальоны будут на каждой дверце, то так просто застрелиться. Я бы оставила только по углам, если уж так хочется цветуёв.
Ну если говорить об эффектах старения вообще, то можно целый трактат написать, или статью, по крайней мере. Можно посмотреть в Инете, много есть мастер-классов, нужно для себя понять, что вы хотите получить на выходе. А если о конкретной лейке говорить, то здесь я использовала специальный антик-медиум (фирмы Плэйд США). Можно старить и просто коричневой краской или охрой (если ржавчину нужно имитировать). Это я сейчас говорю о старении по уже готовому изделию (с наклеенной салфеткой, подрисованной, три-четыре раза пролачиных). Обычно это нужно делать спонжем (или просто губкой) в местах, где вам кажется, что изделие стареет или ржавеет. Последним слоем обязательно кладем финишный лак. Он закрепляет всю поверхость.