Спасибо девочки. Вот сделала такую глупость, из всего Новогоднего оставила только бутылку от Мартини. Ну вроде она же с крышкой. А остальные фьють...
Долго следила за темой, в итоге, естественно, решила и свои "каля-маля" (как говорит один наш замечательный форумчанин) выставить. две леечки уже показывала в теме "Прованс", но тут тоже выставлю. Ваза сделана давно, только училась тогда декупажу...
Ну и поскольку весна уже близко, то - весенний столовый комплект. Ваза, солонка, перечница, и скоро к ним будет еще графинчик. Девочки - и мальчики! Фотографируйте все, что делаете, и не выбрасывайте эти чудесные бутылки, мне прямо до слез обидно даже читать об этом - а уж вам-то как, должно быть...
Девочки помогите плиз. Завтра уже в третий раз буду пробовать приклеить большую салфетку на кашпо. У меня все в складках. НИкак не могу без них...(
И у меня без них не получается. Это же ручная работа. Я последнее время говорю что "любой косяк это задумка дизайнера"
ElfHouse, попробуйте наклеить фрагментами, тогда между стыками придется подрисовать соответствующий фон. Если у Вас с этим не очень, то попробуйте такой метод, мне он нравится. Берете, допустим кухонное полотенце, полностью намочить, отжать, расправить, на эту поверхность кладете салфетку только красочный слой и ждете когда салфетка увлажнится. Можно помочь пальчиками. Она растянется но не будет сильно мокрой, складок будет значительно меньше и клей наносите от центра к краям. Если складки все таки есть, после просушки их можно аккуратно зашкурить меленькой шкуркой.
Ну, совсем без них и правда не получится. Но есть две хитрости. Точнее, хитрость одна. Когда салфетка капелькой клея уже держится на каком-то месте, то ее пальцами надо чуть-чуть вытягивать, и тут же кисточкой мазать. То есть основа сухая, салфетку каплей клея зацепить, а потом по чуть-чуть доклеивать и при этом все время немного как-бы вытягивать. Как объяснить-то... Ну вот если надо пищевую пленку на что-то прилепить без складок, вы ее не будете от рулона отрезать, а сперва натянете куда надо, а потом отрежете. тут принцип тот же, только надо натягивать очень нежно, иначе по мокрому она тут же обрывается. Что, впрочем, тоже не очень страшно. А насчет второй нехитрости - даже если есть складки, вы ж потом слоем лака - и шкурить. И на стадии шлифовки все складки сгладятся. Правда, останутся полосочки бесцветные, но они, как и кракле, придают шарма в большинстве ситуаций.
Я клею при помощи файла. На новый (обязательно) файл кладу фрагмент вниз лицом и сверху наливаю лужицу воды. Затем пальцами пропитываю салфетку растягивая ее. Затем сливаю лишнюю воду и накладываю файл на предмет. И потом как будто переводную салфетку клеите, придерживая край салфетки убираете файл. И наконец сверху разбавленным ПВА приклеить.
Попробуйте файлом. Об этом много девочки пишут. Сама не пробывала поэтому не буду описывать сам процесс.
До конца не дочитала сразу кинулась отвечать. Не видела что Вы уже ответили. Именно это я и имела ввиду. До конца не дочитала сразу кинулась отвечать. Не видела что Вы уже ответили. Именно это я и имела ввиду.
Девушки, вот в начале темы я рассказывала как лейку делала, пост 87 https://www.forumhouse.ru/threads/157926/page-6#post-5102430
Я тоже не так давно попробовала клеить салфетки с файла (также девочки написали). Очень понравилось, слкадочек совсем нет. А раньше все мучилась, никак не получалось красиво. Очень советую.