Вот вот и я тренируюсь на кашпо, что бы не загубить ключницу. Заготовку ключницы сам муж сделал! Сказал если загублю, то больше ничего я не получу. Вот и тренеруюсь. ) Марина, объясни в каких случаях салфетку используют, а в каких рисовую бумагу?
Без разницы, что использовать. На салфетках просто гораздо интереснее сюжеты. А работать проще с рисом, она клеится совершенно без проблем, не рвется при намокании, так как салфетки. У нее минус в том, что есть волокна и их видно. С этим я борюсь зашкуриванием.
Извините, что вклинилась - попробуйте сразу на лак "Цапон" (он,как водичка, жидкий),правда он не водный, с запахом, но т. к. в нем воды нет, он не дает растягиваться салфеточному фрагменту и поэтому складки не образуются. Я им тоже на кашпо клеила. Поверх его покрыла (после просушки) уже акриловым "для бань и саун",а потом еще и кракелюр. Еще добавлю...этот лак наносить нужно очень быстро и уже по нанесенному месту второй раз не промазывать и чтобы на кисточке его слишком много не было. Если впервые будете пользоваться, сначала на чем-то проведите эксперимент, т. к. от разных производителей лак ведет себя по-разному .
Ну да! Я бы даже сказала вторые выходные. Эти работы не быстро было сделать. На лейке много подрисовки, а на комплекте много шлифовки и тонировки
Barseek, Я тоже хочу дверцы от шкафа сделать такими... именно белый цвет! Гарнитур обклеен как бы пластиком изначально... сначала шкуркой пройтись? Уже потом акрил белый ?
Вот еще похвалюсь На мысль, что сделать с этой шкатулкой меня навела одна наша форумчанка, за что её ОГРОМНОЕ СПАСИБО! А то лежала у меня эта шкатулка уже более 2-х лет и ни как не могла во что-то путное превратиться